车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江西] 江西归来

楼主
去的时候在小金口至河源段车多堵塞严重,主要原因是归家心切的多,导致连续追尾 我跟在大巴后面突围而出。

进入江西境内,明显寒冷。在横市服务区加油,一出去打哆嗦,赶紧上车加衣服,看到寒冷中穿个厚厚衣服的加油站MM还在打抖。

由于不知道大广高速(吉安---新余段)已开通(但没正式公布),所以走樟吉高速绕昌金高速回家的,多走了2个小时。

在江西境内,很多广东车都飞驰而过,我一直保持110的速度前行,不知道他们不怕收牛肉干吗?(请前辈TX回答)

江西境内的路况不错,虽然是双向4车道!主要是车少,越往北走越少了!

很幸运的是除夕夜开始下大雪,持续到初一傍晚时分,让我家LD(广州人,没看过真雪)第一次感受到的雪的气氛,很第一次看到下真雪,但是一个字---冷。
最过瘾的是大放烟花焰火,大礼花弹直上100多米的高空,爆炸绽放出朵朵礼花,漂亮!这都是哥哥知道几年没回家过春节的我们和在杭州的大妹一家要回来而准备的!

抓紧时间走访亲戚,初二开始收拾行李回广州,初三早上准备出发,父母、做JC的哥哥和妹妹、妹夫和亲戚都来送行。哥告诉我不需要走昌金高速绕到樟树转赣粤高速,那样需要多走2个小时左右。要我走昌金高速,在新余附近看到大广高速(G45)直插吉安,没正式公布,车少好走!

按照哥哥的指点,果然缩短2个小时,路面非常好,相比赣粤高速。我都轻松跑到170!

越往南走,回广东的车越多,看车牌主要是广州、深圳、东莞、惠州的。有很多是遮挡车牌,我没遮挡!只听说江西和广东没联网,违章记录1年后自动取消?!(不知道是否真实,请前辈TX再次回答,谢谢)

进入广东境内,我基本按照电子狗的指引行走,19点到家!连忙打电话给江西汇报安全到家,因为是我一个人开车的,跑了9个钟。去的时候跑了11个钟!!

去的时候费用约700(油费占了300多);回来的路费多了50左右。

流水作业做完,汇报完毕,谢谢大家

收藏收藏
沙发
好同学.
板凳
都不知道江西那里到广州!
地板
原帖由 小文哥 于 2009-1-29 11:32 发表
都不知道江西那里到广州!

请仔细看文章,如果你是江西人,更加知道我是哪里人了。呵呵

不过你看文章也能大概猜测是哪个地区的人?

恭祝大家新年快乐,幸福健康、事事如意吉祥、恭喜发财!
地下室
LZ是三清山附近的
自驾游?????????????????????
我也是江西JA的,较楼主近一点了。05年的春节回去过,那时粤赣高速广东段还没通,先走105,然后在江西境内上高速。由于是年初二回去的,路上没啥车,真是爽!在江西高速上250KM总用时才1小时45分,没车超过我的,最高速190, 。现在几年也没回去了。过年时真有点想家里人......
三清山离新余老远的。
平安归来,新年快乐
我还在江西呢 新年快乐
你的开车甘快绝对危险,过140出事故基本所有车都会车毁人亡小心,今晚睇闻一家五口在京珠高速小车追尾做成两死三伤一个美满家庭从此阴阳相隔真是很惨! 我平时一个人开车都很快,但一家大小就免了

原帖由 V6mu 于 2009-1-29 20:52 发表
你的开车甘快绝对危险,过140出事故基本所有车都会车毁人亡小心,今晚睇闻一家五口在京珠高速小车追尾做成两死三伤一个美满家庭从此阴阳相隔真是很惨! 我平时一个人开车都很快,但一家大小就免了

多谢同学告戒,安全第一!
抓紧时间走访亲戚,初二开始收拾行李回广州,初三早上准备出发,父母、做JC的哥哥和妹妹、妹夫和亲戚都来送行。哥告诉我不需要走昌金高速绕到樟树转赣粤高速,那样需要多走2个小时左右。要我走昌金高速,在新余附近看到大广高速(G45)直插吉安,没正式公布,车少好走!

按照哥哥的指点,果然缩短2个小时,路面非常好,相比赣粤高速。我都轻松跑到170!
文彩真好,都不知道江西那里到广州!
呵呵,宜春地区的,到广州!

多谢各位TX的问候,大家新年快乐,平安健康是福,恭喜发财
回家的感觉真好,祝福楼主
呵呵,楼主也回了江西呀?昌金线,难道楼主是上饶一带的?我24号从粤赣高速,从厚田转沪昆线再转宁福线,回到抚州。回来时,从抚八线直插吉水,上赣粤高速,少了70元买路费,几逮哟!
原帖由 wwl550 于 2009-2-3 23:32 发表
呵呵,楼主也回了江西呀?昌金线,难道楼主是上饶一带的?我24号从粤赣高速,从厚田转沪昆线再转宁福线,回到抚州。回来时,从抚八线直插吉水,上赣粤高速,少了70元买路费,几逮哟!

我是万载(产烟花鞭炮)的,不过正月初二和哥哥送大妹一家去临川老家.宜春上昌金高速,在梅林出口出,过丰城走丰抚线.
哦,在车迷网上原来还有同行者哟
呆呆,说到丰抚线,记得2006年回家过年走过,但那是一个惊魂未定的旅程。从樟树下高速后,从丰城回抚州,本想少走一点路,一上丰抚线就后悔了,正是全线修路的时候,路烂得无法行走,加上又是黑夜,一路除了偶尔路过的小村外,没有一点灯光。路颠簸、路烂、黑暗、无人,总算凭着意志,硬着头皮开到了抚州北站,路才转好。后来回想,要是路上碰上抢劫,要是路上车出故障......呵呵。不过有这次旅程垫底,后来遇到不利情况,就有了心理基础了。