车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 春节自驾贵州正式召集

楼主
因考虑到小黄的侗族大歌比赛要年初四才开始,现计划春节自驾贵州的行程如下:
D1(1月24日年29):争取下午能出发(时间待定),走京珠,住韶关或视情况住宿。
D2(年30):前往雷山县城(该路段几乎全程高速,仅有150公里左右的国道),晚上在雷山吃团圆饭,放烟花。
D3(年初一):前往西江千户苗寨(该路段路况较差),看世界上最大的苗族村寨,住雷山县城。
D4(年初二):前往肇兴(路况较差),看风雨桥、鼓楼,徒步到纪堂看梯田,住肇兴。
资料:看过消息,现在肇兴也要收费了,好象是100元/人。
D5(年初三):到肇兴堂安自然人文生态保护区游览后(要徒步),回到从江住宿。
D6(年初四):到小黄看比赛(路况较差),感受世界闻名、美妙动听的侗族大歌,小黄的多声道无伴奏侗族大歌可是世界出名的,估计要收费。然后经从江到三江,欣赏都柳江风光(此路段路况较差),途中若有机会,想到都柳江对面的苗寨作客,想住程阳风雨桥景区内的客店。
D7(年初五):游览贵州最美丽的风雨桥:程阳风雨桥后,经柳州、梧州、云浮回广州(该天要开夜车回广州,若不想太辛苦,也可以途中找地方住宿,可能住梧州)。
D8(年初六):休息一天,准备上班。
说明:因此行路况较差,小车虽然可以通行,但会走得很累,故建议同行的朋友驾驶高底盘的车辆,若真的要开小车,可不要心痛哦!
我带12岁的女儿同行(一家三人),欢迎各位朋友同行,但以四台车为限,并希望大家共同走完全程,不要中途离队哦。
收藏收藏
沙发
雷山--千户苗寨,新路系新铺柏青路,非常优质。开QQ,20min内到。
板凳
好行程啊
地板
原帖由 azwx 于 2009-1-18 08:49 发表
雷山--千户苗寨,新路系新铺柏青路,非常优质。开QQ,20min内到。

这是一个很好的消息!谢谢信息!
地下室
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-18 17:52 发表
好行程啊

那就一起去吧!
最近去了云南,先暂停西进了,计划北上
下次再同行啊
几好几好!我有个领导想自驾,不知能否帮带一下?
好行程,帮你顶一下,可惜,我家小马是初三毕业班,没时间啊。祝玩的开心,照多点靓相回来,一起分享啊!!!
原帖由 dldeng 于 2009-1-18 18:38 发表

这是一个很好的消息!谢谢信息!

不客气,到时要问一下路人,不要走了旧路。那边人还比较友善。
千户苗寨,停车费5元,免费入场,值得一看。
原帖由 小猪 于 2009-1-18 19:24 发表
几好几好!我有个领导想自驾,不知能否帮带一下?

不知朋友是意思是?
如果你的“领导”是第一次自驾远行,我倒希望他(她)不要跟我走了,因为贵州的山路可不是练车的,而且我。。。,我。。。。,我行车的速度较快,而且要开夜车的,呵呵。
原帖由 颠马 于 2009-1-18 21:37 发表
好行程,帮你顶一下,可惜,我家小马是初三毕业班,没时间啊。祝玩的开心,照多点靓相回来,一起分享啊!!!

找个时间(例如十五前),大家聚聚!
原帖由 azwx 于 2009-1-18 21:57 发表

不客气,到时要问一下路人,不要走了旧路。那边人还比较友善。
千户苗寨,停车费5元,免费入场,值得一看。

收到!严重感谢!
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-18 19:04 发表
下次再同行啊

我也很想北上啊,但是一假难求啊!
我自己做一下托,有个拙作,其中几张图片是千户苗寨的,最好爬到苗寨山顶照下来,很多意想不到的构图可以发挥。有兴趣可以看看这贴。谢谢。
国庆湘西凤凰、黔东镇远、凯里西江千户苗寨五天自驾游作业(路书、景观)
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=208085
不错的路线,可惜这次决定去云南了,祝老邓玩的开心
非常吸引的路线,可惜家人比较传统年30同年初一都系一家大细聚会,期待楼主胜利归来同埋d靓相。顺便拜个早年!
这条线走过了。祝玩的开心
原帖由 老伙计 于 2009-1-19 09:19 发表
不错的路线,可惜这次决定去云南了,祝老邓玩的开心

感谢老伙计!
原帖由 onion 于 2009-1-19 09:48 发表
非常吸引的路线,可惜家人比较传统年30同年初一都系一家大细聚会,期待楼主胜利归来同埋d靓相。顺便拜个早年!

谢谢!在外过年,有种特别的感觉,特别是一起放烟花时,才正真正体会到过年的气氛呢.
用手机回复过此帖,不知怎的不见了。
老邓,我也去贵州,不过是西北,与你的东南相反,可能无缘一见,短信联系。
老邓,我元旦刚走过一次,到西江千户苗寨和肇兴的路路面都很好,就是弯多一点,就从兴(或肇兴)到三江的路正在修路,小车走有点痛苦,差不多要4个小时。小黄没进去,不知道路况。
请问有没有车位?愿意跟组织同甘共苦,不会有任何怨言!!!!!!!!!!
我的联系电话:13502413501楚楚
原帖由 灰兔 于 2009-1-20 10:52 发表
用手机回复过此帖,不知怎的不见了。
老邓,我也去贵州,不过是西北,与你的东南相反,可能无缘一见,短信联系。

如果此行没朋友响应,我可能与你们一起再去赤水呢.保持联系哦!
原帖由 puma 于 2009-1-20 12:29 发表
老邓,我元旦刚走过一次,到西江千户苗寨和肇兴的路路面都很好,就是弯多一点,就从兴(或肇兴)到三江的路正在修路,小车走有点痛苦,差不多要4个小时。小黄没进去,不知道路况。

谢谢老朋友!很久不见了!有空聊聊!