车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 云南狂奔元阳,东川,罗平计划, 请挑错

楼主
临摹了各位的安排, 计划如下:

D1(1-24):广州—南宁-百色-富宁,1100 公里  5点出发,约19点抵达。宿富宁(高速出口不远刚开业不久的帝豪大酒店标双90元)

D2(1-25):富宁--建水—元阳    傍晚抵达。    宿元阳  
建水, 城门/老井/古桥/朱家花园......

D3(1-26):元阳-个旧-建水-通海,   宿通海
早往多依树乡拍摄梯田日出、继后前往胜村、已申报世界遗产的元阳梯田核心区之一的坝达乡拍摄各处梯田美景。午餐后往箐口哈尼族民俗村拍摄及前往龙树坝拍日落晚霞。  到元阳就是为了拍摄到缔造了很多国际顶级摄影家及摄影作品的梯田胜景,行程安排比较随意,完全是根据天气和
光线情况安排行程。拍摄箐口村梯田及攀枝花乡老虎咀梯田日落。

D4(1-27):通海--昆明—东川-曲靖,  宿曲靖

浏览东川红土地

D5(1-28):曲靖—罗平—百色, 宿百色
“十万亩油菜花基地”中心——“罗平油菜花节”主会场。天地相连的金黄花海和在花海中时隐时现的小村庄,如同一幅人间仙境般的美丽画卷,此时的罗平变成了一个金灿烂的世界。之后前往金鸡峰丛油菜花海。登上金鸡峰丛,风,夹杂着浓郁的油菜花香,扑鼻而来。放眼望去,一个个形状各异、玲珑剔透的小山包,仿佛一个个刚刚出笼的荞麦馒头,点缀在这油菜花构成的无边无际的黄色地毯上,让人顿生无边的遐想。

D6(1-29):百色--靖西--龙帮—硕龙,宿硕龙

D7(1-30):硕龙—凭祥--爱店--峒中—东兴,宿温东兴

D8(1-31)东兴—广州

D6、D7为机动缓冲, 视前期的行程而定。  

广西是乙醇汽油? 是否要尽量避免广西加油?

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

D1(1-24):广州—南宁-百色-富宁,11000公里  5点出发,约19点抵达。宿富宁(高速出口不远刚开业不久的帝豪大酒店标双90元)

不可行,第一天行万一公里.
板凳
第一天绝对可行,朋友试过。我如果早上6点从广州出发,晚上8点多肯定在富宁了。没有任何问题。我是早上8点出发,晚上7点到百色
地板
D1(1-24):广州—南宁-百色-富宁,“11000公里” 沙发说的是这个数字。
很丰富的行程,流口水ing.
地下室
第一天開飛機可以行11000公里
LZ已去掉了一個0,開車可以到了

8天走这么多地方,肯定不可行,要有取舍,从线路上来说可舍掉东川。
八天能跑这么多地??真的佩服了!我光在东川一地就呆了四天!作个取舍,祝你们有个愉快的旅程!
哈哈,第一天和你一样,7点出发,应该7点到富宁。
全程配备电子狗。
D5(1-28):曲靖—罗平—百色, 宿百色
这个有点困难。罗平到百色路程数字上不远,但山路多,修路多,开不快的。加上拍照时间肯定不够。
建议把广西边防公路那条线去掉,专心云南还好
谢谢诸位  之所以走马观花是因为带小孩做不了色友。 只是闭门造车不知路途设置合理否。 没电子狗, 跑高速以外较少,一直懒没配, 这次能借一个就爽了。

罗平玩半天再到百色,是参考了某俱乐部的行程。看来要落实一下

大致路程参考老伙计,老陈ZS。 但后程沿边公路留作机动, 前边耽搁了就取消。

谢谢,祝大家一路顺风!

我给你们最权威的数据:
广州-富宁:12个小时可到,广西境内需适当的在个别地段超速跑;如果走云浮-苍梧会缩短很多路程,时间应该差不多,没走过这边.
罗平-百色:12个小时可以从昆明-罗平-百色.正常速度即可.
个别地段超速指的是哪里呀
进入广西后,看见车少路直的地方就使劲跑吧,广西/广东没有联网,收罚单没关系的.
原帖由 漂泊营地 于 2009-1-17 14:25 发表
进入广西后,看见车少路直的地方就使劲跑吧,广西/广东没有联网,收罚单没关系的.

理解,但没必要。安全到达就ok了。
云吞!落实去海南还是云南啊,定左通知声哦,我想跟你游啊!一车二大二小哦
原帖由 小飞718 于 2009-1-18 08:02 发表
云吞!落实去海南还是云南啊,定左通知声哦,我想跟你游啊!一车二大二小哦

与我和老陈一起走元阳、沿边公路啦!
我的路线如下:
云南元阳 行程
大概行程:
D1(1-26):珠海—百色,宿百色
D2(1-27):百色—田林—安龙—兴义市—罗平,宿罗平
D3(1-28):罗平—师宗—开远—个旧—元阳,宿元阳
D4(1-29):元阳,宿元阳
D5(1-30):元阳—个旧—开远—富宁,(80公里山路+380公里高速),宿富宁
D6(1-31):富宁—那坡—靖西—龙邦(175公里省道),开始走沿边路,龙邦—硕龙(85公里),宿硕龙
D7(2-1):继续走沿边路,硕龙—水口—凭详(200公里),宿凭详
D8(2-2):凭详—南宁—湛江,宿湛江
D9(2-3):湛江—珠海
楼上的是个好路线 , 沿边公路安排略松些, 行程由百色-罗平开始比较合理(罗平花期为2月中旬)。    可惜我们的日期错开了。

因为时间不紧,D2可以考虑走天生桥, 其实这样还少车。甚至跑广南-西林路线。

原帖由 小飞718 于 2009-1-18 08:02 发表

好啊,定下来再通气 , 春节天气预报说又大降温啵    最后小声一句,我只是初哥咋, 我跟你好D
原帖由 云吞 于 2009-1-18 11:05 发表

好啊,定下来再通气 , 春节天气预报说又大降温啵    最后小声一句,我只是初哥咋, 我跟你好D

唔系甘惨挂,那个时间,check真?
我20日广州出发,24日后路线与你相似,途中见.

回复 19楼 的帖子

中央气象台预计,21-23日,我国自北向南将出现一次大范围的大风降温天气过程,部分地区还将出现雨雪天气。  还好,最早24出发,到时就知道了。
楼主行程不合理,要修正一下:

D2(1-25):富宁--建水—元阳    傍晚抵达。    宿元阳
应为:富宁-锁龙寺-开远-个旧-元阳老县城.你的路线不好走,不要走建水-元阳的老路.元阳应为重点,多住几天,

之后元阳-个旧-建水-通海-玉溪-昆明-嵩明-东川-红土地,没必要住曲靖,宁可住红土地,早上拍了日出就可以走了.之后-陆良-召夸-师宗-罗平,全程高速.
谢谢漂泊营地
早在1999年春节就去过元阳,当时我们三人的行程是广州-桂林-南宁-德天(瀑布)-南宁-兴义(马岭河)-罗平(油菜花)-昆明-建水-元阳(梯田)-昆明-南宁-广州,全程坐了汽车、火车加上两条腿。这是10年前的行程了,现在如果开车去不必这样走,仅供参考!
原帖由 漂泊营地 于 2009-1-18 12:41 发表
楼主行程不合理,要修正一下:

应为:富宁-锁龙寺-开远-个旧-元阳老县城.你的路线不好走,不要走建水-元阳的老路.元阳应为重点,多住几天,

之后元阳-个旧-建 ...

请教,元阳——红土地、红土地——罗平分别要开几个小时的车和大概有多少公里?
先谢了!