车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野渡横

[广东] 风光无限---从沿边公路到元阳梯田(发完)

不错,再支持一下!
好贴
精彩
明天就出发了,临摹中。
多谢楼主的及时路况,
原本打算初四走延边东兴至凭祥段的,
为了避免小朋友晕车,
看来改为走延边凭祥至德天段更合适。
楼主喜爱自驾游,添台SUV更适合出行,
指南针和地图往往比高科技的GPS可靠。
牛年牛人,严重支持
这几天都在埋头学习中,构思一下暑假陪小女放假走这条路线。
如果还是单车行动,安全?七天内解决战斗,顺便偷渡越南半天,可以吗?
原帖由 azwx 于 2009-2-11 11:29 发表
这几天都在埋头学习中,构思一下暑假陪小女放假走这条路线。
如果还是单车行动,安全?七天内解决战斗,顺便偷渡越南半天,可以吗?

我在东兴时,手机已经收到中移动发来的短信,称我已经漫游到越南,并祝我在越南旅行愉快。呵呵。这里最想提醒你的是,车开走山路,平均时速约35公里左右。计算程行时间时要考虑到这一点。行车安全全在自己掌握了,别太快就安全。治安问题,我觉得那里民风很淳扑,坏人肯定比广州少多了。

资料详尽,做足功课!
从云南回到广州已有近20天了,再次看野渡横这篇帖子,特别是有关元阳这部分,非常亲切!我们是在2月9日下午6点左右到达元阳的,当时就直奔老虎嘴看日落,当天我们没楼主幸运,天空万里无云,七彩梯田自然无法看到。为了方便看日出,从老虎嘴回来我们直接去了胜村住下(胜村离多依树只有5公里)。第二天早上我们就比楼主幸运多了,多依树的日出异常壮观,虽然日出之后还是大雾,但是最精彩的部分我们已看到了。中午12点之后,大雾已完全消散,我们在附近村庄观赏白天阳光下的梯田,非常清楚也非常精彩。当天傍晚我们再次来到老虎嘴,这次比昨天幸运,天上有一些云彩,也拍到了不错的场景。第三天我们到龙树坝看日出,不过龙树坝不是看日出的地方,太阳在我们身后的大山升起的,但是我们看到了遍布红萍的梯田,很漂亮,也算是一种补偿吧。总结而言,我们在元阳的三天,运气还算不错,感觉非常值得。

回复 186楼 的帖子

谢谢艺海兄的抬举。
走完全程725公里

原帖由 安弘 于 2009-4-7 15:02 发表
走完全程725公里

壮士!壮行!!壮哉!!!
呵呵,多谢兄台 指点,7月21日准备出发走沿边公路了。。。。。。。。。。
超级详细, 红宝书

谢谢
逍遥