车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老陈ZS

[云南] 向西出走,目标锁定版纳,红土地,建水,元阳,广西沿边路,希望偶遇有缘人!

楼主
向西出走,目标锁定版纳,昆明,红土地,建水,元阳,广西沿边路等。时间共12天,行程只是大概方向,并不是每天必须完成的任务,视当时的实际情况定。去版纳是缘自大LD要圆儿时的梦想,要去一次版纳,虽然可能会失望,05年我就去过,景点不怎么样,但整个景洪就是个热带丛林,驾车很享受的。

原本想走沿边公路全程,东兴的竹山到那坡,共725公里,现由于路况因素,初步决定改走龙邦--凭详段,约300公里,计划走1天半,理论共行车8小时,其余时间游玩拍照,理论上所有收门票的景点都不进,包括大名鼎鼎的德天瀑布。节奏是不走夜路,不赶路,随时会在山明水秀的路边野餐。

该路线对车没要求,不是底盘特别低就行了,3台车同行最好,正好一桌。

[size=5]对讲机频率:438.500,电话:135-6061-5183

大概行程:
D1(1-22):中山—湛江—南宁—百色—富宁,早上6点出发,1100公里高速,纯赶路,宿富宁。
D2(1-23):富宁—开远—普洱,780公里高速,纯赶路,宿普洱。
D3(1-24):普洱—景洪,135公里高速,游橄榄坝,植物园等,宿景洪。
D4(1-25):游野象谷,景洪—普洱—玉溪—昆明,550公里高速,吃年夜饭,宿昆明。
D5(1-26):昆明—红土地,150公里省道,红土地猎色半天,宿红土地。
D6(1-27):红土地猎色小半天,红土地—崇明—昆明—玉溪—通海,(40公里小油路+270公里高速),宿通海。
D7(1-28):通海—建水,70公里高速,游览建水古城,宿建水。
D8(1-29):建水—个旧—元阳,85公里高速+50公里三级山路+28公里盘山路,(也可考虑走老路直达元阳),元阳猎色,宿元阳。
D9(1-30):元阳猎色半天,元阳—个旧—开远—富宁,(80公里山路+380公里高速),宿富宁。
D10(1-31):富宁—那坡—靖西—龙邦(175公里省道),开始走沿边路,龙邦—硕龙(85公里),宿硕龙。
D11(2-1):继续走沿边路,硕龙—水口—凭详(200公里),宿凭详。
D12(2-2):凭详—南宁—湛江—中山,900公里高速,纯赶路回家。

如有车友愿同走沿边路,出发时间和行程还可商量。

收藏收藏
沙发
出发日期还没最后定,初步有两车两家庭有意,分别带2年4年级男孩。
板凳
原帖由 isis 于 2009-1-5 23:45 发表
就是可能比你早出发

05年就是你当尖刀先锋连长,这次还是你在前面开路,到时电你。
地板
如出发前广西的天气是阴雨,我就先去云南,否则还是想先去沿边。
地下室
D2(1-29):百色--元阳,元阳猎色 宿元阳
D3(1-30):元阳--个旧--开远--砚山--富宁,宿富宁

这两天你完成不了,全在路上了,元阳天气顺利的话,你还要一天。
原帖由 漂泊营地 于 2009-1-6 14:35 发表
D7(1-30):元阳—开远—石林—昆明—东川,宿东川。

你的路线要改一下:元阳-个旧-建水-通海-昆明,除玉溪后下通海高速-通海是一级路外,全程高速.

个旧-开远-石林:费时费力,不好开.

谢谢提醒!这样还可以去下建水古城,不知元阳直达建水的老路有多难走呢?近很多啊!
原帖由 zh_Huang 于 2009-1-7 18:04 发表
D4(1-27):龙邦--百南--百省--弄合—那坡—富宁,宿富宁。

老陈,想了解这段路的路况怎样?
一天能走完吗?

是否有TX 走过?

一天肯定能走完,才240公里,沿边是4级油路,那坡—富宁也是4级路,我几年前走过,路面破损,当时有修路的迹象,无论怎样,都挡不住越野车的,就40公里左右。
老伙计是标准的色狼线,MM小心哦!!
大LD最新指示想1-22出发,没有车同行就先去云南,回程再沿边。
原帖由 番禺伟 于 2009-1-12 22:18 发表
时间许可的话.我也有可能22号左右出发.老陈到时确定后相约一起走吧

你们打算走哪些地方呢?计划行程怎样?
可能要从友谊关作为起点了,等尖刀连长ISIS的情报再最后定。
行程大致就在一楼了,各位有意的TX不妨在车迷通留个电话,路上互通信息,看会否偶遇有缘人。
我们也可以在昆明会和,一起吃顿年夜饭,之后的行程相同的,有缘就一起走吧!
有意西行的,进来说说行程,部分同行的机会应很大的哦!
看来我初步计划走的龙邦--凭详段,约300公里,应该没问题。
详细路书:
D1(1-22):中山—(206)阳江—(218)遂溪—(73)山口—(132)钦州--(156)南宁—(91)平果—(89)田阳--(40)百色—(65)剥隘—(102)富宁,早上6点出发,1100公里高速,纯赶路,宿富宁。
D2(1-23):富宁—(117)珠街--(78)砚山--(69)平远--(109)开远—(29)鸡街--(63)建水--(50)石屏--(79)杨武--(53)元江--(176)普洱,743公里高速,纯赶路,宿普洱。
D3(1-24):普洱—(45)思茅--(104)小勐养--(25)景洪,173公里高速,景洪--(28)橄榄坝--(44)勐仑植物园等,宿景洪。
D4(1-25):游野象谷,景洪—(25)小勐养--(104)思茅--(45)普洱—(176)元江--(119)玉溪—(94)昆明,550公里高速,吃年夜饭,宿昆明。
D5(1-26):昆明—(13)孜坝--(33)阿子营--(37)柯渡--(36)倘甸--(10)凤仪--(12)杨家湾--(8)花石头红土地,150公里省道,红土地猎色半天,宿红土地。
D6(1-27):红土地猎色小半天,花石头红土地—(15)金源--(21)甸沙--(23)金所--(36)崇明—(49)昆明—(94)玉溪—(54)通海,(60公里山路+230公里高速)宿通海。
D7(1-28):通海—(66)建水,70公里高速,游览建水古城,宿建水。
D8(1-29):建水—(63)鸡街--(30)个旧—(50)南沙--(24)新街(元阳),(也可考虑走老路直达元阳),元阳猎色,宿元阳。
D9(1-30):元阳猎色半天,新街(元阳)--(24)南沙-—(50)个旧—(30)鸡街--(29)开远—(109)平远--(69)砚山--(78)珠街--(117)富宁,宿富宁。
D10(1-31):富宁—(49)那坡—(101)靖西—(50)龙邦(175公里省道),开始走沿边路,龙邦—(80)硕龙,宿硕龙。
D11(2-1):继续走沿边路,硕龙—(110)水口—(88)凭详,宿凭详。
D12(2-2):凭详—(209)南宁—(315)湛江—(400)中山,885公里高速,纯赶路回家。
原帖由 波奇 于 2009-1-19 23:43 发表
老陈:我初二或初三到东兴,走沿边公路,到时请通报一下情况。谢谢。 *2

我回程才走沿边啊!
22号一早如期出发,路上希望偶遇有缘人!
也祝西行的TX们一路顺风!
由于路上出了少少意外,换了一次胎,又要到百色买胎,没到富宁,在百色住下了。中山到富宁,正常不超120公里,12个小时到富宁是没问题的。
原帖由 叶儿飘飘 于 2009-1-24 23:50 发表
我刚收到先头部队的信息  建议我们最好不要开车上梯田  都是盘山路  刹车受不了  车达不到要求  当地车都在刹车位置冷却系统

请问 之前到过梯田的TX  是这样吗?

连开车上梯田都不敢,还怎自驾游,没这回事的,放心上吧!05年我从元阳走山路去江城,思茅,在山里转了两天。我今晚在建水,明天去元阳。
438.500呼叫。
今天从元阳下山,到了开远,明后几天走沿边路,有车友在吗?