车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 向西出走,目标锁定版纳,红土地,建水,元阳,广西沿边路,希望偶遇有缘人!

楼主
向西出走,目标锁定版纳,昆明,红土地,建水,元阳,广西沿边路等。时间共12天,行程只是大概方向,并不是每天必须完成的任务,视当时的实际情况定。去版纳是缘自大LD要圆儿时的梦想,要去一次版纳,虽然可能会失望,05年我就去过,景点不怎么样,但整个景洪就是个热带丛林,驾车很享受的。

原本想走沿边公路全程,东兴的竹山到那坡,共725公里,现由于路况因素,初步决定改走龙邦--凭详段,约300公里,计划走1天半,理论共行车8小时,其余时间游玩拍照,理论上所有收门票的景点都不进,包括大名鼎鼎的德天瀑布。节奏是不走夜路,不赶路,随时会在山明水秀的路边野餐。

该路线对车没要求,不是底盘特别低就行了,3台车同行最好,正好一桌。

[size=5]对讲机频率:438.500,电话:135-6061-5183

大概行程:
D1(1-22):中山—湛江—南宁—百色—富宁,早上6点出发,1100公里高速,纯赶路,宿富宁。
D2(1-23):富宁—开远—普洱,780公里高速,纯赶路,宿普洱。
D3(1-24):普洱—景洪,135公里高速,游橄榄坝,植物园等,宿景洪。
D4(1-25):游野象谷,景洪—普洱—玉溪—昆明,550公里高速,吃年夜饭,宿昆明。
D5(1-26):昆明—红土地,150公里省道,红土地猎色半天,宿红土地。
D6(1-27):红土地猎色小半天,红土地—崇明—昆明—玉溪—通海,(40公里小油路+270公里高速),宿通海。
D7(1-28):通海—建水,70公里高速,游览建水古城,宿建水。
D8(1-29):建水—个旧—元阳,85公里高速+50公里三级山路+28公里盘山路,(也可考虑走老路直达元阳),元阳猎色,宿元阳。
D9(1-30):元阳猎色半天,元阳—个旧—开远—富宁,(80公里山路+380公里高速),宿富宁。
D10(1-31):富宁—那坡—靖西—龙邦(175公里省道),开始走沿边路,龙邦—硕龙(85公里),宿硕龙。
D11(2-1):继续走沿边路,硕龙—水口—凭详(200公里),宿凭详。
D12(2-2):凭详—南宁—湛江—中山,900公里高速,纯赶路回家。

如有车友愿同走沿边路,出发时间和行程还可商量。

收藏收藏
沙发
出发日期还没最后定,初步有两车两家庭有意,分别带2年4年级男孩。
板凳
老陈又出发啊?
地板

计划线路一样

就是可能比你早出发
地下室
原帖由 isis 于 2009-1-5 23:45 发表
就是可能比你早出发

05年就是你当尖刀先锋连长,这次还是你在前面开路,到时电你。

05年的事 你都记得

这次和05年一样噶  滇东南我是没走过的
IS何时去?
一放假就走吗?我有兴趣跟
过年那2天还是得呆在广州
我约在20日出发,到三江、龙胜后入云南,到东川、元阳,回程到德天。途中见。
应该在28、29号在东川遇上老哥啦。迟点我也上个路书。
时间上没有你充裕,只好如你所言,长途拉练(美言是时间紧凑吧)了,也习惯了。
好路线,可惜LD初七上班,要不然就跟着老陈的大旗走。
请教 峒中温泉度假村情报
老陈,你的路线安排能否后去边境线?这样我与你一起走了;
我初步的构想如下,希望能同大家一起在路上欢乐!

D1(1-28):起程--百色,宿百色
D2(1-29):百色--元阳,元阳猎色 宿元阳
D3(1-30):元阳--个旧--开远--砚山--富宁,宿富宁
D4(1-31):富宁--那坡--弄合--百省--百南--龙邦,宿龙邦
D5(2-1):龙邦--硕龙--水口--凭祥,宿凭祥
D6(2-2):凭祥--爱店--峒中,宿温泉度假村
D7(2-3):峒中--回家

---坝道
如出发前广西的天气是阴雨,我就先去云南,否则还是想先去沿边。
D2(1-29):百色--元阳,元阳猎色 宿元阳
D3(1-30):元阳--个旧--开远--砚山--富宁,宿富宁

这两天你完成不了,全在路上了,元阳天气顺利的话,你还要一天。
D7(1-30):元阳—开远—石林—昆明—东川,宿东川。

你的路线要改一下:元阳-个旧-建水-通海-昆明,除玉溪后下通海高速-通海是一级路外,全程高速.

个旧-开远-石林:费时费力,不好开.

原帖由 漂泊营地 于 2009-1-6 14:35 发表
D7(1-30):元阳—开远—石林—昆明—东川,宿东川。

你的路线要改一下:元阳-个旧-建水-通海-昆明,除玉溪后下通海高速-通海是一级路外,全程高速.

个旧-开远-石林:费时费力,不好开.

谢谢提醒!这样还可以去下建水古城,不知元阳直达建水的老路有多难走呢?近很多啊!

回复 16楼 的帖子

嘿嘿,千万别图近.

在老县城的山上奔波时你就知道了,就是那样的路.走高速吧,建水值得一去.古迹挺多的:城门/老井/古桥/朱家花园......
有意跟老陈出发同行,因时间关系.不过要迟D先知确认
原帖由 老陈ZS 于 2009-1-6 15:34 发表

谢谢提醒!这样还可以去下建水古城,不知元阳直达建水的老路有多难走呢?近很多啊!

最好不要走,路窄、烂,虽然车少没有路费,但76公里大概要3个小时才能走完。楼上的建议正确,如果走弥勒有50公里左右在修路,车速快不了。从元阳出来过了隧道准备入个旧的时候千万不要实线爬头,出个旧没多远有一段单行道不要超速(好像是限40)。祝你们玩的愉快!
老陈又出发了,有机会要跟老陈走走。

等小LD们放假了就知道了

原帖由 BF老家 于 2009-1-6 09:36 发表
IS何时去?
一放假就走吗?我有兴趣跟

因为有传是 0118才放假 如是 可能是20号吧

你有什么打算?
个旧也值得一去,很干净,很悦人的一个小城,推荐!那里是红河洲几百年来的文化经济中心。
原帖由 isis 于 2009-1-7 03:17 发表

因为有传是 0118才放假 如是 可能是20号吧

你有什么打算?

看来年前我走不了,时间太短了,要留在广州过年,如果去,只能28号左右走。
有TX去的通知一下我。
D4(1-27):龙邦--百南--百省--弄合—那坡—富宁,宿富宁。

老陈,想了解这段路的路况怎样?
一天能走完吗?

是否有TX 走过?
看来年前我走不了,时间太短了,要留在广州过年,如果去,只能28号左右走。
有TX去的通知一下我。 [/quote]

回23楼:
Hi,我是在计划27~28号出发,
你的行程怎样?

大家沟通下!