车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 和尚的唯美之旅系列 泸沽湖篇

楼主
和尚的唯美之旅系列 泸沽湖篇

前段时间,又跑了一趟长途自驾游,
主要包括广西、贵州、云南三地,
我将陆续把途中漂亮唯美的景色,
以系列帖子的形式来和大家分享

这次的主题是---油画一样的泸沽湖
---------------
其他已发的唯美之旅系列贴:
东川花海篇 http://www.gz-car.com/viewthread ... page%3D2&page=1
翡翠阳朔篇 http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D2

调整大小 LGH-DSCF2162.jpg (203.74 KB, 下载次数: 111)

调整大小 LGH-DSCF2162.jpg

评分

阿忠 + 6 精品文章

收藏收藏
沙发
泸沽湖这个名字,相信对于爱玩爱旅行的人,应该很熟悉了。不管有没去过,对她的迷人,都有或深或浅的认识。

调整大小 DSCF2397-1.jpg (213.24 KB, 下载次数: 105)

调整大小 DSCF2397-1.jpg
板凳
她的古老传说、独特婚俗,传说中"最后的母系氏族"。
还有她那幽静而清丽、变幻而奇妙的风光,
已经成为人间难得的仙境,和人们趋之探秘的胜地。

调整大小 DSCF2408-1.jpg (195.45 KB, 下载次数: 95)

调整大小 DSCF2408-1.jpg
地板
这一次旅行,在湖区停留的几天里,
不知道该算幸运还是算不幸运,
天气变化不定,阴天为主,
大部分时间都是灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的湖,令人郁闷。
但是天气的嬗变,又让我领略到泸沽湖变幻的趣味,见到这神秘女神多变的面孔。

调整大小 DSCF2471.jpg (154.77 KB, 下载次数: 102)

调整大小 DSCF2471.jpg
地下室
同一个地方,
不同的天气,
感受泸沽湖的多面

调整大小 LGH-DSCF2061.jpg (91.02 KB, 下载次数: 96)

调整大小 LGH-DSCF2061.jpg
同一个地方,
不同的天气,
感受泸沽湖的多面

调整大小 LGH-DSCF2062.jpg (200.46 KB, 下载次数: 90)

调整大小 LGH-DSCF2062.jpg
泸沽湖属典型高原淡水湖泊,位于川滇交界处。湖面海拔2690米,水域面积58.8平方公里,最大水深93米,平均水深 40余米,能见度12米,湖泊总容水量19.5亿立方米,水质总体保持国家地面水Ι类标准,湖中有5个全岛,湖岸4个半岛,1个长岛,形态各异,引人入胜。湖盆四围群山环抱,尤其是秀丽的格姆女神山形似睡美人,与巍峨的后龙山隔湖相望。

调整大小 LGH-DSCF2072.jpg (189.84 KB, 下载次数: 99)

调整大小 LGH-DSCF2072.jpg
睡觉,待续
出画册都掂
好靓啊!
超靓
一流
多谢楼上TX们 的手指
多谢楼上TX们 的手指

调整大小 LGH-DSCF2160.jpg (215.91 KB, 下载次数: 91)

调整大小 LGH-DSCF2160.jpg
送束花给大家

调整大小 LGH-DSCF2176.jpg (234.33 KB, 下载次数: 98)

调整大小 LGH-DSCF2176.jpg
云南丽江方向进湖区,要先经过约200公里到宁蒗县城,再从县城到湖区还有七八十公里山路。
路不远,但路况不稳定,有漂亮的柏油路也有排骨弹石路,甚至易塌方的烂路。一般需要6小时车程时间。
这段弯路,很多人都拍过吧呵呵。
当然,这里比起滇藏川藏线,或贵州的某些山路,其实也还好。

调整大小 LGH-DSCF2050.jpg (210.22 KB, 下载次数: 100)

调整大小 LGH-DSCF2050.jpg
真的很不错!赞一个
不错..不错.

细细声问一句:有冇去走婚????
原帖由 幼儿园老师BB 于 2008-12-31 14:03 发表
超靓

超超靓 dhh dhh

调整大小 DSCF2332.jpg (207.54 KB, 下载次数: 112)

调整大小 DSCF2332.jpg
从高处往下望,
泸沽湖的颜色仿佛不是真实的,
竟像是那油画里的色调

调整大小 LGH-DSCF2120.jpg (223.7 KB, 下载次数: 80)

调整大小 LGH-DSCF2120.jpg
这一次旅行,在湖区停留的几天里,
不知道该算幸运还是算不幸运,
天气变化不定,阴天为主,
大部分时间都是灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的湖,令人郁闷。
但是天气的嬗变,又让我领略到泸沽湖变幻的趣味,见到这神秘女神多变的面孔。

调整大小 DSCF2194.jpg (161.17 KB, 下载次数: 93)

调整大小 DSCF2194.jpg

调整大小 DSCF2396.jpg (182.08 KB, 下载次数: 95)

调整大小 DSCF2396.jpg