车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 春节时候,罗平可有油菜花观赏?

楼主
如题,今年春节出发前往滇东的东川和罗平,可有熟悉滇东的朋友知道,春节时候,罗平可有油菜花观赏?

谢谢。
收藏收藏
沙发
我去过好几回了,肯定是有的,就算今年冰灾,罗平的油菜花都开了,不过只看到被冰冻住的菜花。

板凳
今年天气偏暖,希望有吧。谢谢。
地板
罗平油菜花的开花期一般在2月初至3月中,按今年的天气看,春节应该可以看到。现在的路好走多了!
这是我06年去罗平的功课——【满城尽是油菜花】,点这里:http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=13161&highlight=%2B%BA%A3%C4%CF%CA%E5

地下室
多谢指教,正在欣赏您的大作,构筑路书。
大致系以东川和罗平为主要目的:
D1:广州--云浮--郁南--南梧高速--南宁-百色--富宁住宿
D2:富宁--石林--东川(红土地)
D3:东川--罗平--九龙瀑布--沙林--兴义或师宗住宿(罗平较贵)
D4:罗平--南宁,修整
D5:南宁--南梧高速--广州

回复 地下室 的帖子

哪天出发?咱们同路.我19号出发.也准备走云浮这边,还没有走过这边,以前都是走北海.前段时间岑溪-玉林高速通了,想今年走这边.

油菜花肯定有,红土地也算是好季节.
年初二出发,初六一定要回到广州(有人要开工)。

南梧高速,个人觉得可以走,可以参考我的问路帖子上同学的回复。

回复 7楼 的帖子

兄弟,你的时间可能不够啊.

回复 7楼 的帖子

我都有兴趣去,不过你的时间太赶了吧。
粗算一下到东川单程都要两天,回程又两天,实质是有一天时间哦。
你的时间太赶了,广州—罗平来回路上已经花掉4天了。最好有7天时间,顺便绕到黄果树去看看,怎么说也是个著名的地方。
兴义的马岭河峡谷,如果有时间的话可以去走走,离市区很近,大概花2个半到3个小时游览完(随身带把折叠伞及手电)。不过个人感觉这里没有乳源大峡谷壮观、漂亮。
在贵州、云南,如果是走山路的公路,千万要小心。特别是在加油站下车唱歌时,切记锁好车门,哪怕你是站在车边上。我们上次走的时候,就在一个加油站里,一帮小混混来拉我们的车门想拿东西,拉不开就想制造事端。小心!小心!
自驾游,最美的风景在路上!

To: 漂泊营地。
系啊,没有办法。年初一与家人有例牌饭局,初七有人要上班。

To: 行长。
行程基本确定,只要没有冰灾就如约,大约下月中旬订房。

To: 海南叔。
收到。多谢!
所以要准备跟老哥团购个308,配我的路耐士啰!(已电联,麻烦晒了,还有个1分2的点烟口转换器啊)
有两个人开车,越野车应该问题不大,时间应该系紧凑的,没有拖泥带水。我一天开1000km问题都不大。去湘西凤凰,柳州回广州,都系如此了,有好的宵夜就ok了。
马岭河、元谋、丽江、黄果树系下年的暑假的节目,这次没有安排。
有机会定跟海南叔去happy下,倾慕已久!顺便搞掂个车载机先。哈哈!
5天时间,那就不是自驾游了,长途拉练!
如果时间这么紧,就不要走富宁去石林、东川了,顺路走走罗平附近的多依河、九龙瀑布、鲁布革大峡谷也不错。另外住在罗平也不会贵,有很多的选择,一百几十元的家庭式旅馆都不少。

原帖由 hero 于 2008-12-28 18:37 发表
如果时间这么紧,就不要走富宁去石林、东川了,顺路走走罗平附近的多依河、九龙瀑布、鲁布革大峡谷也不错。另外住在罗平也不会贵,有很多的选择,一百几十元的家庭式旅馆都不少。

多谢指导!(还有老陈ZS)
同车另外一位今年刚去过这条东川线(花石头村、打马坎),情况也比较熟悉。
目前初定了两个必去的地方,是东川和罗平;还有,第一天,必须到达富宁,以节约后边的路程。其实,整个旅程最困难是这一段了。
其他地方是到时再看吧,一颗红心,两种准备。
去不了的地方,留着这个暑假再搞了。
回来时交上功课,各位捧场啊,顺便对比一下,看看不同季节的东川、罗平是否别具特色。
谢谢!
原帖由 老陈ZS 于 2008-12-28 18:05 发表
5天时间,那就不是自驾游了,长途拉练!

原谅我吧!
情况已经说明白了。
油菜花3月份才壮观。
5日真的太赶了,这两年春节我都去过云南,建议年初一吃过晚饭就出发,这样可以减少集合的时间,如果精神够的话可以开通宵嘛,建议还是走湛江这边,一直到云南的锁龙寺都是高速,非常好走,如果通宵赶路,第二天的傍晚就可到昆明,再熬3小时就能到东川,到东川有两条路可走,昆明--嵩明--东川区,其中昆明到嵩明是高速,嵩明到东川区是假高速,路费是85元,注意东川区不是东川风景区,要左转再走40多公里的山路才到花石头、打马坎、七彩坡;另条路是从昆明北郊--柯子营--可郎--倘甸--风仪,直接就到了花石头,这条是新修的两车道柏油路,路新车少,风景迷人,而且不用路费,里程近了40多公里,可以来回程的分开走,这样就可以不走回头路了。另外,罗平最好多留一点时间游览,特别是下午到日落的时间是拍摄的最佳时段,另外,兴义到百色最好从兴义到隆林(是602县道)绕开贵州的G324,沿途的风光美景比G324好不知多少倍,而且没路费,车少,特别是大货车,到百色就没什么好说了。
原帖由 番薯 于 2008-12-29 17:21 发表
5日真的太赶了,这两年春节我都去过云南,建议年初一吃过晚饭就出发,这样可以减少集合的时间,如果精神够的话可以开通宵嘛,建议还是走湛江这边,一直到云南的锁龙寺都是高速,非常好走,如果通宵赶路,第二天的傍晚 ...

非常感谢,遵照执行。
原帖由 大佬文 于 2008-12-29 17:17 发表
油菜花3月份才壮观。

没办法啊,只有这些规定时间,家人和朋友先至得闲。
所以讲,人生,总系有许多遗憾,尽量减少滴啦,一于搞个长途拉练赛!
其余的,暑假再补番数啦。
虽然你有难处,但还是要说:春节前就出发吧,太赶时间了,不利于安全.路上无法预测会发生什么,留点时间有好处.

昆明到处在修路,从昆明-石林高速出来后进城的时候堵车很严重,尽量不要进去了.

原帖由 漂泊营地 于 2008-12-29 18:26 发表
虽然你有难处,但还是要说:春节前就出发吧,太赶时间了,不利于安全.路上无法预测会发生什么,留点时间有好处.

昆明到处在修路,从昆明-石林高速出来后进城的时候堵车很严重,尽量不要进去了.

同行中的朋友刚在十月跑过,所以不进昆明,估计时间也不允许去石林了。
正在做思想工作,想在初一中午饭局后出发,那就多半天了,不过就少了一盘麻将局,可能少赚了新年利是财。哈哈。