车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 打算1月17日去海南,请教几个问题

楼主
已经确定1月17日出发去海南,一共5天,现在想请教几个问题:
1、如果要赶上下午14:30的船,要几点在沙贝出发?
2、雷州徐闻的雷区,有什么方法可以安全避过?(我的装备有GPS导航带狗、金战神898测流动的、快卸车牌)
3、在广湛高速如果折左车牌行会唔会俾人捉?
4、5天的时间点样安排好?不去天涯海角和南山?
5、有同学同行吗?我们现在是2-3车。

先谢谢各位同学,帮帮忙!
收藏收藏
沙发
船航班多,没必要把路途时间卡的太精确(最好的风景在路上啊,呵呵);午夜过雷区是个办法;不建议拆车牌;时间和景点应该随意安排,放松出游才舒服嘛
板凳
原帖由 飞鱼 于 2008-12-18 09:52 发表
船航班多,没必要把路途时间卡的太精确(最好的风景在路上啊,呵呵);午夜过雷区是个办法;不建议拆车牌;时间和景点应该随意安排,放松出游才舒服嘛

如果错过14:30的船,就要18:00才有船了,过了渡还要赶到文昌,所以要赶1430的船。
午夜过雷区行不通啊,有老的有少的。
随意安排也不太实际,成群人只有我去过海南,尽管去过好多次,不过次次都是带团去的,今日带这个自家团想去D未去过的地方,还是要提早做好安排,呵呵!
地板

回复 板凳 的帖子

行海安港就几时都有船,干嘛一定要走粤海?
我觉得无需早安排,只要有大概路线就可以了,去到哪算那,吃住都不需要担心。
但5天时间还是有点赶,所以更不要预定房间,根据走的情况再确定住店,预定的房价一般比自己去到再找的贵,房间看过合适后再砍价,尤其是晚上去会更便宜。
地下室
1、建议7点左右在沙贝出发,如果是2、3台车走,错过了时间可以去海安港(记住:挑一条快装满车的船上)。如果车多,最好还是等下一班的粤海铁,因为这样容易控制时间。
2、你有这些装备就足够了,不要拆车牌,国道每个收费站都有JC在查,特别是回程方向。
3、有雷达狗就不要拆了,风险太大。
4、5天时间太赶了,来回都去了两天。建议去:文昌的铜鼓岭&月亮湾
5、在三亚,建议住家庭旅馆
那条路上的暗枪基本都是在小镇的路头或路尾的地上,一看到有小镇差不多就要减速,50左右通过,通常就没事。
沙贝出发,正常行车,不超高速也不超低速,不吃饭,正常放水,去到粤海铁7个钟,有了粤海铁,我就没去过海安了,每次都是噩梦。
请出发前一天打电话过去确认航班时间,有时会调整或取消的,记得是北港的航班哦!
关于订房,建议带上电脑,用网银付款,通过海南旅游在线订房,今天订明天的,或早上订晚上的。
原帖由 行长 于 2008-12-18 11:04 发表
行海安港就几时都有船,干嘛一定要走粤海?
我觉得无需早安排,只要有大概路线就可以了,去到哪算那,吃住都不需要担心。
但5天时间还是有点赶,所以更不要预定房间,根据走的情况再确定住店,预定的房价一般比自己 ...

如果去到再订的话,价钱会比在网站上预定便宜吗?
海南旅游在线网,我多次帮衬过,不错。
建议,如果中午已到,可先进酒店看房,满意了,就打电话给海南旅游在线网订房,一般1-2个钟内你就可以入住了,这样最保险,先看货再给钱。
一定要通过网站订房,前台讲价是不可能拿到这么低的价格的
原帖由 老陈ZS 于 2008-12-18 14:02 发表
沙贝出发,正常行车,不超高速也不超低速,不吃饭,正常放水,去到粤海铁7个钟,有了粤海铁,我就没去过海安了,每次都是噩梦。
请出发前一天打电话过去确认航班时间,有时会调整或取消的,记得是北港的航班哦!

问一下,啥叫不超高速啊,以多少为限啊?
原帖由 清清宝贝 于 2008-12-18 16:40 发表

问一下,啥叫不超高速啊,以多少为限啊?

就是按限速跑啊!遵纪守法地跑。
不超低速就是:出门在外做事不要磨磨蹭蹭,不要等完这个等那个,大家爽快点的意思。
雷区一般都是在回程方向,去程无问题,我三年有两年是回来时中蕉的,一年是用电工胶布改牌,一路回来无问题
10元买字帖牌过雷区!
有电子狗就得啦,雷区没什么的,限速50左右。淡淡定,有钱剩啊。
原帖由 飞侠多多 于 2008-12-18 14:00 发表
那条路上的暗枪基本都是在小镇的路头或路尾的地上,一看到有小镇差不多就要减速,50左右通过,通常就没事。

无错,测速应该在镇区,所以通过镇区不要过50,我上次见前面的车被闪了。沙贝出发约7小时吧,自己计吧。
搞个详细的路书吧,百度都找不到这样的路书