车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿妹

[亚洲] 尼泊尔:一个人的自我放逐

从第一次在还未进车网时
无意中看到你的文章开始
喜欢上你的文字~
那种感觉很真实~
真的!!!

图文并茂,值得珍藏!

在尼泊尔,我看日出日落是最积极的

原帖由 阿妹 于 2008-12-13 17:53 发表
博卡拉的最后一天,我留给了萨兰科特(Sarangkot),为的是看日照金山。

5:45 酒店门口如约响起了摩托车的轰鸣声,Ram准时来接我了。
在尼泊尔坐摩托车是一件危险的事情,准确的说,在尼泊尔坐任何交通工具都是 ...

我们也是在寒冬凌晨四点多,就钻出被窝,坐一辆很废旧的四轮车子,在山路中绕来绕去,黑黑的,很担心司机能否看清路啊!好不容易才去到看日出的地方.还要在寒风中站着等,等啊等啊,太阳终于出来了!

这张日落拍得超好啊!

原帖由 阿妹 于 2008-12-13 18:06 发表
这就是传说中摩耶夫人生下佛陀时手扶的娑罗树的所在地。当年的娑罗树已被后人补种的菩提树所替代,也有500多年历史了。
菩提树下诵经的僧人,据说要经过七七四十九天潜心问佛的日子,才有可能使自己的朝圣之旅稍有收 ...

还有紫色那张,蓝比尼那张,也是很有神秘感!

我都是最喜欢博卡拉!

原帖由 光头何欣 于 2009-4-14 23:09 发表
睇到你张贴,就谂翻起06年十月去尼泊尔果段日子,果时大胆地请假去咗18日,玩过漂流、去咗奇特旺、在安娜普纳徒步、巴德岗、纳加尔果德、加德满都河谷地区都去咗,但最怀念既仲系博卡拉宁静安逸的感觉,依家谂起都觉 ...

NAGAKOT也不错!可惜那里经常停电.

我在那个印度寺前,远远就闻到了焦味

原帖由 阿妹 于 2008-12-13 18:45 发表
青烟散入巴格马蒂

那天,我一个人走到了巴格马蒂河畔(Bagmati),一个常年青烟缭绕的地方。

我从路边摆放的一具具用白布和黄绸裹着的尸体旁边走过,看着烧尸台上正在燃烧的熊熊火焰,看着烧尸工们把亡者烧完后 ...

那种焦味是烧糊了蛋白质的味道......
因为,肉身的尸体在焚化......肉身灰飞烟灭了,灵魂是否真的上天堂了?或者极乐世界?
不同的人,会有不同的答案......
但,相信总比不相信快乐
至少,你觉得,他没有真的离开你,只是去了别的地方,一个你看不见他的地方,他还很快乐......
那个寺庙,一天内不知道有多少具肉身尘归尘,土归土?
随水而飘散的,除了那些骨灰,还有思念,还有不胜的唏嘘吧?

本来,我也想看他们的整个殉葬仪式,但我老公叫我走,"有什么好看的?"
"不知死,焉知生呢?"(这是现在才想到的)
可是,我那时也说不出为什么想看?
后来,是那股难闻的烧焦味,把我赶走了.
越是接近,越是呼吸困难......!!!!
  太有经精彩了
图文并茂!精采绝伦!!
真是好靓啊,有机会都要去
回忆中
好文
好美!!!!!
有机会我也去走走!
机场离境税:1695卢比/人

这个相当于签证费用了
记录的非常详细 ,一对能发现美的眼睛
被你地感言吸引,我下个月就去尼泊尔!
我定了3月19日去尼泊尔