车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 想在春节前一个星期自驾去海南岛

楼主
想在春节前一个星期自驾去海南岛,打算年初二或三回来,不知道会不会有很多人去?吃和住会不会很贵?
收藏收藏
沙发
去到你就知道了
我估节前还没放假,而且大家都赶回家过年,应该人不会多。
其实自驾游最不担心的就是吃住问题。
板凳
春节期间吃住肯定较贵。去程时是年前,沿路肯定多车,回程估计比较好走(一般初二人、三是去海南的车多,到初五开始回程的车就多起来)。
地板
原帖由 惠州2000 于 2008-12-11 23:26 发表
想在春节前一个星期自驾去海南岛,打算年初二或三回来,不知道会不会有很多人去?吃和住会不会很贵?

去到找我朋友吧,他也是去了一次,就在那边开家庭旅馆去了
他那里不会贵的,名字叫:海角七号 www.capetel.cn
说是peter的朋友,他会招呼你的了
地下室

谢谢

原帖由 Zpeter 于 2008-12-12 10:43 发表

去到找我朋友吧,他也是去了一次,就在那边开家庭旅馆去了
他那里不会贵的,名字叫:海角七号 www.capetel.cn
说是peter的朋友,他会招呼你的了

非常感谢!!!
顺便问一下,如何经过湛江到海安的150公里雷区,听说测速罚款比较厉害。
我们打算16或者17号出发,暂时两台车。
原帖由 清清宝贝 于 2008-12-12 13:22 发表
顺便问一下,如何经过湛江到海安的150公里雷区,听说测速罚款比较厉害。

我熟悉那边的路况,方便搭上我一程式!
去年春节前偶等2部车自驾海南,三亚湾好多家庭旅馆,不预定也大把揾到,价位从70-298元不等。春节后房价就会升很多
1。食嘢,尽量揾些当地人美食去,网内有DX贴专门介绍,可供参考此贴
http://gz-car.com/viewthread.php ... BIBI%7E%D3%BE%C1%D6
自驾车可去红沙码头,上船食自助海鲜火窝
2。交通,开阳,阳茂不超130KM,随便跑,G207遂溪-雷州-徐闻路段要小心,拍前牌、摄后牌的武器俱全,不能存侥幸心理,(行长DX提醒偶:凡进镇40KM以下车速一定无事),遵照行驶,G207百几公里偶竟然用了3个小时左右,不过往返都冇中招!呵呵
3。过海,提前问粤海铁路船次,下午2点,4点应该都有,正常8点半沙贝出发,算上中午雷州吃饭,也肯定能赶上4点班船。一个半钟左右过大海,大船无风浪感觉;过海前加满油,切记!不到徐闻就要加,去粤海码头的路转右了,不进徐闻城内
4。小贴士,海南高速公路测速的摄像头是"周老虎",回程三亚凌明动身,为赶海口9点班船,偶半路担心时间不够,提速150KM赶路也没收到牛肉干。。。早上车少,当然要安全第一!!!呵呵
03年年二九一早,我同细佬开皇冠2.8在海口到三亚的高速公路跑,开到180M,乜事都无,吾知当时有无测速呢家野?

回复 7楼 的帖子

我还计划春节前去海南,记得通知我

回复 楼主 的帖子

老兄:周六我女儿找你,说你不听她电话!
海南超速违章没有关系吧?反正不影响年审。
原帖由 清清宝贝 于 2008-12-15 13:34 发表
海南超速违章没有关系吧?反正不影响年审。

开玩笑,不可能不影响吧!
原帖由 野马先生 于 2008-12-15 14:06 发表

开玩笑,不可能不影响吧!

不是说外省的罚单不用理会吗?
原帖由 清清宝贝 于 2008-12-12 13:22 发表

如果你没有电子狗的话,最保险的办法就是找辆大巴,跟着它跑,一定又快又安全
原帖由 海南叔 于 2008-12-15 23:54 发表

如果你没有电子狗的话,最保险的办法就是找辆大巴,跟着它跑,一定又快又安全

听说大巴一般都和jc有协议的?不知道是否是真?
原帖由 清清宝贝 于 2008-12-16 11:05 发表

有感!!!!
这个不知道 ,不过,他们知道哪里是测速点倒是真的
原帖由 清清宝贝 于 2008-12-16 11:05 发表

大巴公司据称是年底一次过去谈批发价的,或者交“保护费”的,有一点肯定的是:和我们私家车是不一样的。
但大巴一般知道哪里有土匪出没。

哈哈

原帖由 dldeng 于 2008-12-15 13:07 发表
老兄:周六我女儿找你,说你不听她电话!

老邓,你女儿怎么会打电话给我的啊?你有没有搞错了?电话没显示啊,春节有什么安排啊?
你睇下我篇[三亚自助游攻略]啦~或者帮到你的~

回复 9楼 的帖子

海南好似08年中才开始电子抓拍,小心中招啊
原帖由 惠州2000 于 2008-12-11 23:26 发表

肯定的说 你这个时间去是人很少和费用都比较低的
路过..