车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 定于12月30自驾广州到黔东南的自驾路线!

楼主
定于12月30日上午6:00出发

D1:0600出发:广州( 广三高速)-三水-四会-55-广宁-52-怀集-50-信都-70-广西贺州市(1200午餐)-钟山-(桂梧高速:钟山-88-平乐-40-阳朔-67-)桂林-102-龙胜(晚宿龙脊平安神龙堂农家旅馆)
D2:1000出发:龙胜-沙宜-程阳永济桥、马安鼓楼-弄卯马胖鼓楼-归大 -上高亚-独峒乡-雷洞瑶族乡-水口镇-肇兴(晚住肇兴)
D3:肇兴镇 (侗族)
D4:1200出发:肇兴镇-洛香-独洞-小黄侗寨-从江县-岜沙苗寨
D5:1000出发芭沙-停洞镇-增冲鼓楼-榕江县(车江侗寨)--雷山县(千户苗寨)  晚住千户苗寨
D6:雷山-凯里(全程高速:三穗县=玉屏县-新晃县-芷江县-怀化-邵阳-)双峰出口-湖南S314省道-衡山南岳区(晚宿神龙寿岳衡山国际大酒店)
D7:上午游览衡山;1200出发:新塘入口-京珠高速-广州

车子:最老款别克G 

收藏收藏
沙发
哗,时间太紧了吧.最小都7天
板凳
全程高速:
广州-》京珠高速-》湘潭—》上瑞高速-》凯里(黔东南)
大约1200公里,不怕累一天到,除京珠多车外,上瑞高速路很好,车很少
地板
原帖由 三甲重剑 于 2008-12-4 12:52 发表
计划12月30日出发,时间总共5天,去黔东南,麻烦师兄师姐指个路线,谢谢

5天确实太少了。如果为了放松,又仅有5天时间,建议支持广东的旅游吧。或者可以考虑到江西九连山一趟。
地下室
原帖由 smartq 于 2008-12-4 14:39 发表
全程高速:
广州-》京珠高速-》湘潭—》上瑞高速-》凯里(黔东南)
大约1200公里,不怕累一天到,除京珠多车外,上瑞高速路很好,车很少

即使这样,如果不走回头路,回程的路就不好走了,若走回头路,又好象可惜了。
原帖由 dldeng 于 2008-12-4 23:43 发表

即使这样,如果不走回头路,回程的路就不好走了,若走回头路,又好象可惜了。

可不可以走梧州,桂林到三江,到榕江,到凯里,从凯里走上述高速回,时间够吗? 挤出来的时间,没办法。谢谢

求广州到黔东南的最佳自驾路线,时间回5天

三江至榕江路段超难
原帖由 三甲重剑 于 2008-12-5 10:18 发表

可不可以走梧州,桂林到三江,到榕江,到凯里,从凯里走上述高速回,时间够吗? 挤出来的时间,没办法。谢谢

这条路,如果你不是越野车,没有电子狗,等着收慰问信和一天半应该可以安全到达的。
三江至榕江路段请带上越野车
原帖由 番禺周周 于 2008-12-6 11:42 发表
三江至榕江路段请带上越野车

没有越野车一定不能过吗?我只有普通的轿车啊!

一天半时间只能从从江到榕江,那这段路在修路吗? 有没有其它的路呢?

由于是去肇兴的一个小土地庙还愿的,所以希望帮忙!
小车可以走,我前年走过了
给你一张三江到从江的路况照片参考,今年9月份的

如果一定要在三江过去,可以在三江绕过三团,七团,同乐。很好的油路。在良口转出,避开最烂的一段,然后在地坪进肇兴。但要做好超烂路心理准备
原帖由 迷惘车 于 2008-12-9 16:43 发表
如果一定要在三江过去,可以在三江绕过三团,七团,同乐。很好的油路。在良口转出,避开最烂的一段,然后在地坪进肇兴。但要做好超烂路心理准备

地坪到龙额,系泥砂路,肇兴到龙额反而系水泥路。如果系落雨天,千万要小心啦,建议越野车啦。
谢谢各位师兄师姐指点,我会重新认真考虑一下行程的!
感谢各位师兄师姐的指点,修改了一个路线,不知以上路线可否通行轿车?最是唯一担心的了
只要不经过广西境内三江过后的那段321国道,其他的路就不会有大的问题了
肇兴到从江,小道是山路但好走,出了321国道后路不平要慢慢走,小车也可以走。
一到达贵州境内,路面就变成鬼火那么靓
从江到榕江,偶有塌方路段。没问题。
原帖由 迷惘车 于 2008-12-12 01:17 发表
只要不经过广西境内三江过后的那段321国道,其他的路就不会有大的问题了
肇兴到从江,小道是山路但好走,出了321国道后路不平要慢慢走,小车也可以走。
一到达贵州境内,路面就变成鬼火那么靓
从江到榕江,偶有塌 ...

谢谢你的信息!对我非常有帮助!谢谢!
三江到从江的路还没有修好?不是吧。
广西佬50周年,那么多钱,搞了n年,还未修好?
D5:榕江县-雷山县(千户苗寨)-凯里  晚住凯里

建议夜住千户苗寨(凯里就酸烫鱼好吃)离凯里一小时车程
根据建议,修改了一下行程,请帮忙看一下。
已经确定两部车7个人出发。不知有没同行的车辆?
雷山县千户苗寨的路一流,专门为旅游而铺的,民风淳朴。

希望能提供一点景点线索,谢谢

定于下周二出发,希望能再得到一些景点和交通的建议,谢谢