车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 赤水-----您一生中必须要到的地方

下面是景区的其他一些景色:

以下是太空船奇景:

续:

续:

五柱峰目前收费30元,据说若申遗成功则收80元。我们还是不枉此行的。约16:00离开五柱峰,我们一路赶路,还是回到那十分值得怀念的枫香温泉度假村住宿,浸浸温泉,解除这几天的疲劳。
资料:在五柱峰山顶,有一农家乐,把电话写在树旁,中午可以在那用餐,据说十分新鲜。
D9:初进印江
这几天在赤水一直背着20多斤重的摄影包暴走,翻了几座大山,收获是不少,但也开始觉得累了,所以我们决定在枫香温泉度假村好好休整!早上睡了个自然醒,吃过早餐后再去浸泡温泉,一解疲劳。
约11:10分我们才离开枫香度假村,在枫香镇遇到村民大摆宴席,占了整条道路,我们不得不走了一条偏路,这天真是奇怪,不知是由于疲劳导致注意力下降的原因,还是其他原因,经过一条宽约40-50厘米的沟渠时,我竟然没看到,就这样开过去(两驱状态),哗!好家伙,我当时觉得整台车忽然摇晃,马上本能地踩离合半连动,权当遇到烂路去操作,回头一看才吓了一跳,沟渠的宽度足以陷车,幸亏中间单边有一块水泥板刚好承受着一只轮胎,否则可能要请村民抬车了。看来哈弗的避震和通过能力还是不错的。
随后我们回遵义,经湄潭、思南到印江。这段路路况还可以,就是在思南根据GPS指引,走了原来的旧省道,但走着走着,发现路中间有很多村民堆放的东西,且路上很少车辆,快乐同学根据经验觉得异常,下车一问:原来前面道路中断,现在新开了一条新省道!我的妈啊!沿路我们可不见有明显的指引啊,真难为我们这些异乡人了!只好掉头,根据路人的指引,找到了这条新路,顺利到达印江。
资料:湄潭、凤冈、思南、印江四处地方感觉人气都很旺,特别是思南,灯火通明,一片繁华景象。在思南还有温泉可泡,应该是一处娱乐的好去处。印江是土家族苗族自治州的州府,旅游招待能力不错。
D10:走近梵净山
早听闻梵净山设法7980级台级拦倒了不少游人,也听闻梵净山的风景不错,我早就想一睹其芳容了!这回我们在赤水一切顺利,腾出了时间,大家达成共识:即使目前我们状态不佳,也要挑战梵净山!出发前网上获悉:前山因修缆车的缘故暂停开放,只能走后山,即印江方向上山。从印江出发,需经约70分钟才能到达梵净山后门(即护国寺),再乘景区内的专用车辆(单程10元)走约6公里到达棉絮岭,这两段车程可省下了不少脚力。从棉絮岭仅需3小时左右就可以登顶了。
梵净山是贵州境内海拔最高的山峰,以野生杜鹃(每年的4-5月盛开)、山景、云海、佛光等而闻名,虽名气比不上黄山等四大名山,但因没过度开发(建好缆车后就难说了),目前还保存得较好,且游人较少,是难得的清静之地。
这几天途中都没再下雨,贵州有天无三日晴之说,我们真担心登山时变天啊!果然,我们在山脚时天气还不错,一路狂拍照片,但到了山腰,就开始起雾了,将近山顶时更是一片浓雾,什么都看不见了!没办法,只好放弃新老金顶,掉头下山。下面请欣赏途中照片:

梵净山的巨型卧佛很象形,大家看看:

续:

续:

资料:梵净山的精华在山顶,能否看到全靠运气,当天气好的时候,早上不仅可以看到日出,而且傍晚可以看到佛光和落霞,据说都很壮观!很美!看来我是注定与佛无缘的,唯有留待下次重游吧。另外,山顶温度起码比山脚低7-8度,山顶虽有住宿,但条件较差,40元/床的位置没独立洗手间,即使280元/间的房间也限制供应热水(每人一桶),山顶缺水、缺电(22:00前靠发电,22:00后停电,停电后冬天会很冷!所以想看日出的朋友一定要带睡袋和御寒衣物!另外,山顶吃饭很贵!下雨天有个别路段易滑,有一定危险性,需小心。一般情况下,从后山上山可以当天下山,若想在山顶留宿,除了上述东西外,各类电池必须充足电或带足够的备电!
当天,我们下山后回印江住宿。
D11:爬山涉水
今天开始返程,从印江经江口、铜仁,一路路况不错,原来应该走玉屏方向上高速的,但也是阴差阳错,我错看了地图,以为走万山特区会近些。谁知地名没起错:万山特区真是有无数座小山,我们在蜿蜒的山路上行走,看到了众多万山朝皇的风光,但归家似箭,已无心停留摄影了。更惨的是,行至贵州与湖南交界的一个小村,发现前面的桥梁断了!贵州的路政真该批评,又是没有提示!!!问当地村民,村民看了看我的车,指着桥旁的小河说:走这里!我和快乐同学在高处观察这小溪,河底是石头,好象没沙,另外水深约10--15厘米,我的车是四驱车,应该可以通过。就在刚才,我还说起爱车的四驱功能一年没用上几回,哈哈,这回撞上了,想不用也不行了!
同行的女伴担心无法通过,下车察看并提出掉头走玉屏,但我笑笑说:上车!应该没问题!就这样,刚爬完山峰,现在就要涉水了。挂上低速四驱一档,把爱车开进了小溪,这是我第一次自驾涉水,以前从未有此经历,心里还真有点激动!小溪的流水在水深处有点急,车辆明显感到受水流冲击不能直线行走,中途有3次听到石头碰底盘的声音,每听到一次心就剧跳一次,我紧握着方向盘,根据目测和感觉朝着岸边行驶,5分钟后,终于胜利上岸!全车人才长舒一口气,提出后悔刚才没立此存照!呵呵。。。
进入湖南境内,重上国道,不久就见有高速入口了。沿着原路,同样为了避免在湖南住宿,当天我们赶到韶关才停步(约凌晨20分了)。快乐同学找到了在韶关的同学,免费接待了我们,还住上了四星级的宾馆,真的感谢快乐同学和他的朋友了!
资料:从印江回来,日后大家紧记不能走万山特区,山路太多了,记得朝玉屏方向走,在那里可以上高速。晚上进入京珠高速韶关路段,由于尘大路边反光标志及地面标志都十分不清晰,缺少参照物时行车须十分小心!
D12:安全回家
从韶关出发,心里觉得已经离家很近了,按照以往的习惯,越是差不多到家,我开车越是小心,幸亏如此,再加上我的电子狗,我们安全躲过了广东境内的多次测速,于中午时分平安到达广州,结束了这次赤水之行!总体感觉:赤水不愧是国家地理杂志推荐的中国最美的地方之一!也是我们一生中必须要去的地方之一!我计划明年还会带家人重游赤水!
感谢同行的快乐同学、无车一族,还有“舞林老英雄”,你们的支持和理解使此次行程十分完满,日后有缘咱们再同行!(全文完,感谢浏览)
你们领导的6S管理,实施的如何啊?
什么时候去你们的西德胜打打球?
老邓的自驾游都是比较有深度的,有长假才行。
原帖由 途安 于 2008-12-2 11:59 发表
你们领导的6S管理,实施的如何啊?
什么时候去你们的西德胜打打球?

认同领导的管理,但觉得操作有点急.
打球?我们每天都在加班啊!
领导的游记写得非常好,值得保留,=以后可以回味当时的境况!谢谢!

原帖由 无车一簇 于 2008-12-4 22:01 发表
领导的游记写得非常好,值得保留,=以后可以回味当时的境况!谢谢!

这次出行回来,在单位做到半死,还被领导每天都批评。加班加到傻了,还真没精力去写游记。这些文字仅为些流水帐,只为完成功课,望大家见谅!
很精彩,感谢邓大哥!
留个记号,这地方要去一趟.
原帖由 333 于 2009-1-23 14:12 发表
留个记号,这地方要去一趟.

是啊,值得四"到"赤水!
多谢LZ图文并茂的介绍。大西南的景致真不错!云、贵、川是今后的主攻方向。
原帖由 阿拉私家 于 2009-1-23 16:45 发表
多谢LZ图文并茂的介绍。大西南的景致真不错!云、贵、川是今后的主攻方向。

云\贵我几乎自驾都踏遍了,有些地方还多次去呢,我的下一目标就是川了,目前仅去过四次(其中仅一次自驾),呵呵...
好作业!谢谢!
不错的游记!