车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开心、豪华、超值的美国西部洲际驾车之旅游记(图文)

楼主
这次国内宝来车友(www.boraclub.net)6人六人来美国玩,我负责接待任务,成就了一次开心豪华超值的美国西部洲际驾车之旅。

时间从我10月30号早上从温哥华出发开始,去了西雅图,tocoma, Olympia(华盛顿州首府), Astoria, Eugene,Yosemite国家公园,拉斯维加斯,好莱坞,洛杉矶,长滩等多个城市全程3700多公里,11月7号晚上9点从洛杉矶飞回温哥华。

车子是在西雅图机场Fox租车公司租的新款克莱斯勒Town and country,也就是Grand Caravan豪华版,到我手的时候才6000多英里(1万公里),几乎全新。发动机是3.8 V6的发动机,由于坐满了七人再加七大件行李,所以毫无动力可言,高速超车几乎难以完成。乘坐舒适感方面,司机座位没有高低可调,不算很舒服,后座舒适则更加欠奉,跟丰田的SIENNA相差甚远。不过音响还可以,不过一路基本聊天,都没机会听。油耗高速都要一百公里十一二升,不算省油。送完他们之后已经没有载重了,在市区转了十来公里,感觉油箱下降很快。不过总体来讲,还是比较满意,因为9天不算公里数价格才806美金,十分便宜。

期间在西雅图住了2个晚上(Deca酒店),Eugene住了一个晚上(希尔顿),Yosemite国家公园(私人小屋)住了2个晚上,拉斯维加斯(Planet Hollywood)住了一个晚上,好莱坞(假日酒店)一个晚上,洛杉矶长滩万豪酒店(Marriott)住了一个晚上,除了私人小屋,其他酒店都在税前 80美金以下,极其超值。其中假日最差,拉斯维加斯Planet Hollywood豪华程度超出想象,每间房(我们升级了一下)都近100平方米,三部46-50寸LCD电视,窗外靓景,这么豪华的房间税前才80美金一间,怪不得人们把拉斯维加斯视为旅游度假的天堂。

由于酒店和车费都相当便宜,所以我称之为超值之旅。费用主要花在吃饭方面,每天吃饭费用七人一起平均在200左右。

太晚了,待续

西雅图deca酒店

long view

评分

上品 + 3 精彩!!

收藏收藏
沙发
第二天,先带他们去唐人街吃中式早茶,然后去著名的Pike Place农贸市场,也去参观了Tom Hanks在电影《西雅图不眠夜》中吃饭的餐厅,和第一家星巴克。然后带他们去山上看西雅图全景,之后由于天气不好,大家都没有去太空针塔的欲望,所以去了微软公司拍红叶,然后去Crab Pot吃海鲜,吃不完,费用200。吃完海鲜后去可以看西雅图两处大桥的gas work公园,之后游览华盛顿州大学,风景极其漂亮,配合欧式建筑,美奂美伦,没去过的值得一去。去完华盛顿大学,三位女士继续回去那名牌outlet购物,很晚才回。

第三天,早上9点从酒店出发,吃完星巴克的早餐后,向俄勒冈州奔去。先去了TOCOMA市想看玻璃博物馆,不过去到发现要到10点钟才开门,所以没去成,然后奔向Olympia(华盛顿州首府),发现州政府大楼门前非常漂亮,大家照了很多像。

离开华盛顿州首府,直奔俄勒冈州的海边城市ASTORIA,沿途经过一个小镇LONGVIEW,风景枫叶之漂亮言语难以形容,大家都在那里狂拍照不肯走。去到一个居民小区,大家都说太漂亮了,拍了很多照片,谁知道去到前面一看,longview一家中学门口更加漂亮。他们总是把最好的地方留给学校,而不是房地产商

实际路线图

longview小镇景色

板凳
满地的枫叶,漂亮!
地板
什么时候车迷网也组织一次吖?口水一键盘!
地下室
来吧,我接待
最后一张真是超级赞,另一种人生状态也不错,呵呵
太美了,简直和画一样
关心的是签证怎么弄?个人旅游签过去的?
原帖由 潮哥 于 2008-11-16 09:45 发表
什么时候车迷网也组织一次吖?口水一键盘!

好想去
报名

太靓了,看看照片都心情舒畅!
原帖由 wclgsh 于 2008-11-16 12:21 发表
关心的是签证怎么弄?个人旅游签过去的?

签自由行很容易,可以过去问问他们怎么签的:
http://www.vw888.com/forum-20-1.html
哗~口水,好想有甘样的机会驾游
好正!
原帖由 carboy 于 2008-11-16 09:48 发表
来吧,我接待

多谢先!

能不能报下宝来车友们去的费用,好做计划吹J!
好文
carboy好久不见,开始发福了,呵呵
我的是别克车,不知别克车友会有没有这样的活动.呵呵.
相片太少啦~~继续发啦
原帖由 潮哥 于 2008-11-16 18:18 发表

多谢先!

能不能报下宝来车友们去的费用,好做计划吹J!

只管花钱没有算帐
我9天大约花了一两千吧
中午时分到了海边城市ASTORIA,由于这里风景优美,有独特的味道,所以相当多电影在这里拍摄过,包括施瓦辛格的《幼儿园特警》。我们在那里吃了一顿很地道的午餐,费用100。该餐厅已经差不多100年历史,非常地道(可惜照片还在别人那)

吃完午餐,向俄勒冈州第二大城市Eugene,也是俄勒冈大学所在地奔去。顺路带他们去了太平洋的海边,把车开上去了海滩,海风扑面,海鸥飞翔,大家非常开心。之后再去了海边城市sideview,非常有味道和漂亮,可惜照片也还在别人那

特意不走高速,从这里拐向Astoria

100年历史的餐馆

施瓦辛格和女主角谈恋爱的房子

[/quote]
风景好靓,尤其是满地既枫叶,好似幅画甘
极度期待CARBOY继续......
据我所知,因为美国现在已经对中国开放了旅游市场,所以现在办美国签证应该非常的便捷,只要你的背景资料有返甘上下(有固定资产,有正当职业,而且不是单身,没有移民倾向),基本没有问题。
一月要过去,有无得接待,哈哈
好豪啊!好靓啊!