车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海纳百川

[云南] 穿越滇藏、川藏梦想之旅

为了那发呆的2个小时,楼主象参加了拉力赛,十分十分的佩服!
如果是为了发呆,就不走滇藏线了。呵呵,其实丽江的确可以呆上一个星期。风景就在路上,这句话是没错的。除了德钦到芒康、芒康到巴塘难走外,其他地方是随看随停,起早贪黑,是因为一早一晚是景色最好的时候。回来还顺路欣赏了一下黔东南的美景,超值呀。

回复 楼主 的帖子

12天走这么多地方啊!可能有点累哦!
云游.
巴塘照到的太阳炉。

理塘白塔公园。

塔公草原

回复 32楼 的帖子

能实现梦想也不错!
刚到盐井还遇到一辆广州的小切吉普,好像车牌是F3700,同学呀

你遇到的是不是这个车?

回复 34楼 的帖子

就是这辆。呵呵,看到的时候有点眼前一亮,要知道,那条路小切几乎没有,而且是粤A牌的,后面好像还有车标,我们互相打了个招呼。
不错的路书.谢谢
梦想之旅呵!哪天我也能这样走上一趟,就满足了!
向楼主致敬!
行程安排得很好,路书简单明了,赞一个!期待有机会跟随路书踏上这条旅途。
如果是普通的小车能走这个线路吗(像那台菱帅)?
不错不错.不过这里搞错-"A3700,广州小切"
原帖由 风随乐动 于 2008-10-30 17:15 发表
行程安排得很好,路书简单明了,赞一个!期待有机会跟随路书踏上这条旅途。
如果是普通的小车能走这个线路吗(像那台菱帅)?

普通小车到梅里雪山(德钦县飞来寺)没有问题,就是德钦县前的那座白马雪山有段鹅卵石路,可能会比较颠簸,对避震是个考验。其他小车跑没问题。但是过了飞来寺走214国道到芒康,我就没有见过其他的小车,都是越野,而且是以陆地巡洋舰为主,有些双排座皮卡,还有就是修路运输的泥头车。听说这段路明年可能会修好,修好就很好走了。
原帖由 海纳百川 于 2008-10-30 21:08 发表

普通小车到梅里雪山(德钦县飞来寺)没有问题,就是德钦县前的那座白马雪山有段鹅卵石路,可能会比较颠簸,对避震是个考验。其他小车跑没问题。但是过了飞来寺走214国道到芒康,我就没有见过其他的小车,都是越野 ...

从香格里拉到德钦县路上遇到就是这台车,单车一路奔驰PF!

新都桥的牧场

原帖由 魔鬼 于 2008-10-29 15:01 发表
为了那发呆的2个小时,楼主象参加了拉力赛,十分十分的佩服!

好想再去多一次这里发呆

藏民家中作客,首次尝到酥油茶,多谢此位热情的藏民.

遇到的深圳的朋友,感谢他们一直引路.

我们还是很幸运的

川藏公路排除25处险情后仍然中断

截至29日,武警交通四支队官兵共排除雪崩、泥石流、塌方险情25处。但由于然乌沟防雪走廊施工

我们比较幸运,一路上没遇到大的麻烦

云南德钦县严重雨雪灾害引发山洪泥石流

自25日以来,云南省迪庆藏族自治州出现明显的强降雨、雪天气过程,交通、电力、 农田、水利等部分基础设施严重受损。截至29日已有1.8万人受灾,已造成1人失踪,直接经济损失达550多万元。
  据德钦县委宣传部副部长韦国栋介绍,强降雨雪造成山洪和泥石流爆发,目前已冲毁农田3240亩,民房倒塌4户32间,受损23户92间,大小牲畜死亡308头(只),冲毁水渠3千米;灾害还致使这个县交通基础设施严重受损,其中德维、德盐公路多处发生泥石流、山体滑坡,造成交通中断,多条乡村公路出现大面积山体滑坡、路基塌陷,受损路段共计20多公里,部分受灾村已经停电。
  据介绍,云岭乡果念村斯永贡村民小组遭遇了严重的泥石流灾害,有1人失踪。
  灾情发生后,迪庆州州委、州政府做出抗灾救灾紧急部署,要求德钦县尽快排查受灾村组、撤离群众,确保当地群众、旅客和交通安全,香德路、德维路、德盐路实行交通管制,待路面安全后再放行。德钦县委、县政府随即成立了救灾应急工作领导小组,制订防灾救灾和应急救援工作方案,积极展开各项抗灾救灾工作。

上一篇文章:川藏公路排除25处险情后仍然中断
仅仅过了三天而已。
梦之旅,真系好似发梦一样啊!
好路书      借鉴
楼主好强啊,12天穿越这么多地方,佩服佩服