车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 生力清啤

[新疆] 色影无疆 — 2008新疆赏秋

不明白为什么有些脚印是凹的,有些是凸的

只黄了五十份之二的塔里木河胡杨林

带维语的肯德基

带维语的肯德基
D17  10月5日  沙漠中的绿洲:库尔勒
是日行程:库尔勒 – 博斯腾湖 – 铁门关 – 库尔勒 – 乌鲁木齐。

北京时间6:00,又起个大早,奔赴90公里外的博斯腾湖迎接日出。博斯腾湖,中国最大的内陆淡水湖,绕湖一周要300公里,对于南方人来说并无特别之处,但在沙漠戈壁里出现象海一样辽阔的湖面,并带着江南气息,就值得一看。莲花湖是博湖相互串通的小湖沼之一,盛产莲花而得名,景致并无独特。一些导游以莲花湖就是博湖来忽悠游客,所以博斯腾湖就落得个不值一游的名声。其实,博斯腾湖过了莲花湖还有近70公里,湖面非常大,是库尔勒孔雀河的发源地,还有很多白鹭和野鸭栖息,拍照是个不错的地方。

博湖出来,逛了一下铁门关,是古代丝绸之路必经之路。出来时间尚早,陈师傅又带我们好好领略了新疆第二大城市:库尔勒。由于石油的开发,库尔勒成为南疆最重要的枢纽中心,完全在沙漠戈壁中堆砌起来的绿洲城市,源于博斯腾湖的孔雀河穿城而过,市内通过满布滴管进行绿化建设,滴管都是用以色列的技术及进口材料生产的,绿化投入费用不菲。
“这么贵滴管不会被偷吗?”
“不会!谁敢要啊?发现了是重罚!”
“那有人偷沙井盖吗?”
“没有,谁收那东西?罚都罚死。”
“石油基地在这边,物价会贵吗?克拉玛依那边的物价就很高”
“还可以吧,商品房2千多一平米,¥200元够交我家三个月的小区物业管理费、水电煤汽和和上网了。”“我家小区的停车费一个月¥40。”
“老婆,得赶快移居!” LG最后一锤敲定。

中午陈师傅给我们一个惊喜,他已打给大盘鸡店的老板叫他开门营业,拍拍圆实的肚子,对库尔勒没有任何遗憾了。

下午4点的大巴从库尔勒返回乌市,全程6小时。今天是国庆假期最后一天,晚上回乌市的火车票早就售完,大巴票也很紧张,所以在我们到达库车之前陈师傅已垫钱帮忙买好了车票,很周到的服务,再赞一个。

住宿:乌市石油宾馆,标间¥80
门票:铁门关¥6
大巴:¥137+¥3保险

博斯腾湖日出

博斯腾湖日出

湖边沼泽

白鹭

白鹭

野鸭

野鸭
途径农家果地

四种颜色的番茄

四种颜色的番茄

库尔勒至乌市班车

库尔勒至乌市班车
D18  10月6日  散伙Susan是今晚6点的火车,小施和我们都是明天的飞机,散伙宴安排在今天中午。在我们推荐下又去了大巴扎旁的库尔感美食城堡,腐败了一下。

假期一过,餐厅立显冷清。座在窗边,我贪婪地审视维族特色的装修,贪婪地看窗外走过的俊男美女,努力把一切都原封不动印在脑袋里。过了今日,新疆便成回忆。

- 完 -

还是库尔感餐厅

还是库尔感餐厅

咨客

咨客

服务员

服务员

再来一盘新疆羊肉,给味蕾的回忆

再来一盘新疆羊肉,给味蕾的回忆
终于发完, 感谢L=顶置了, 图片较多处理得慢.
原帖由 dldeng 于 2008-11-13 23:00 发表
真美啊!楼主的数码伴侣可能是内置的锂电失效了。可以插上外部电源充电10-20分钟,再倒数据就可以正常使用了。

不是的,回来检查,硬盘和电池都没问题,是主板问题。现在只能当普通移动硬盘用了,还好里面的相片还能导出来。所以还是不要相信数码伴侣,太容易坏了,还是多带几张卡保险。
上张全家福作为结尾,呵呵。
左起:炒蛋、番茄、袁师傅、LD和我。

原帖由 永不上当 于 2008-12-9 21:15 发表
景很美 唯一的遗憾就是没看到那什么番茄什么两姑娘的PP

最后那张PP就有番茄炒蛋啊。
原帖由 一路平安 于 2008-12-11 13:04 发表
楼主是个MM呀!

我顶!没有仔细看,游记是偶LD写的,偶是超级大衰锅!
顶一下,看能否浮起来。