车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新疆] 色影无疆 — 2008新疆赏秋

楼主
(注:从资料收集,行程安排,到写游记都是LD亲劳,我就是跑跑龙套,背背行李拍拍照)

打开行李,扑面而来是新疆的气息,趁记忆还未尘封,赶紧用文字储存。或许太过长篇累赘,但18日的每时每刻点滴在心头,难以割舍。

旅游的乐趣始于计划的一刻,找功略、定路线、做预算、订机票、结伴、租车,乐此不疲。首次在网上结伴同游,最终组结一个完美的四人小队:同伴是两个在北京的MM(一位天津才女Susan和一位苏州美女小施,后面简称“番茄”和“炒蛋”,看着她们衣服的颜色叫吧,绝不会搞混)。噢,一不留神给LG拣了个一拖三的便宜!

从广州出发起计全程19天,创了出游纪录。行程:广州—乌市—塞里木湖—乌尔禾魔鬼城—白哈吧—喀纳斯—禾木—布尔津—白沙湖、五彩滩—可可托海—五彩城—乌市—喀什—塔什库尔干—喀什—库车—库尔勒—乌市—兰州—广州。

费用:
机票:广州->乌市, 乌市->喀什,乌市->兰州>广州,共¥3710/人(最后为省钱经兰州转飞)
新疆境内费用:约¥5700/人,包括吃、住、行,不含购物。

D1  9月19日  认识新疆从博物馆开始
八月初接二连三的爆炸事件并未影响到航运票价,盯了四个月的机票,最终只有5.8折,折后¥1650+200,广州至乌鲁木齐CZ3911,08:50-13:55。

首先去新疆维吾尔自治区博物馆报道,每周二至周日免费开放,下午4点最后一批。馆内除中庭外各展厅禁止拍照,新疆是世界上出土古尸最多、保存最完好的地方,见识了著名的楼兰美女等古尸。馆里展品丰富,但解说不到位。同一批游客中有三位日本人,工作人员立马安排了日语翻释全程陪同,余下二十几个内宾就无人搭理,全凭个人肚里的墨水去自学墙上的蝇头注解。毕竟是国情,到了少数民族地区也不例外。

由于队员未到齐,晚上就我俩去了五一夜市,羊肉串、抓饭、羊杂汤、烤全羊,一下子就填饱肚子,乱投喂的后果就是最后只能对着诱人的羊蹄说报歉了。在我们埋头苦干的时候,一维族小伙捧着哈密瓜对我们叽啡呱啦地叫嚷,手上拿着小刀在削瓜,还没来得及制止,LG已一脸愕然地接过递来的一片瓜,糟糕!果然,收钱的时候他说汉语了,“3元一块,还要吗?”吓得我们像吃了摇头丸似的。

要赞一赞我们北疆的司机,袁国忠(13579956515),与网上名头响亮的辜友苹师傅同一车队。今天我们4人分别从广州、北京分三批到达乌市,他都分别去接了,不说汽油、机场停车费,光时间就占了一天。问如何分批付车费,答:全程下来你们对服务满意了再付!好牛气!

住宿:卧龙宾馆,标间¥80,0991-5875168,近碾子沟客运站,离五一夜市步行15分钟左右。设施普通但干净,比¥40/人的青年旅馆多人间性价比强多了。

卤羊蹄,太饱了,没有尝,遗憾

卤羊蹄,太饱了,没有尝,遗憾
收藏收藏
顶一下,看能否浮起来。
风景独好顶
金秋既新疆真系好靓啊!!!超级心动~~~~~
美文、美景! 令人向往。05年去了喀纳斯,今年再去!
楼主写得太好了,一路看下来被深深的感动着,收藏作为出行参考用。

中国真是地大物博

骆驼长得真漂亮
我05年中秋去的白哈巴、喀纳斯、禾木,那时贾登峪-禾木之间、禾木-喀纳斯之间还没通公路,是骑马进去的,一路上的风光甚至比目的地更令人震撼。

当时的白哈巴和楼主看到的有区别,当时还是土路:

真是令人赞叹不已!
太美了.
太美了,令人向往。
经典!!收藏为日后所用!!
多谢分享!!
此贴是砒霜!看完中毒!
好漂亮啊, 有机会去就好了
漂亮  喜欢:
游记写的太好了!PP也很漂亮
快疯掉了!   啥时候我也有机会去转转呀!   好文  好图  好人!
好漂亮的地方~
太靓了!好想去看看!游记写的太好了!
西域风光让人流连忘返。
好美啊。
我的口水流了满键盘
太美了,原来世界上最美的地方在中国!
美的让人窒息,向往!
原帖由 一路平安 于 2008-12-11 13:04 发表
楼主是个MM呀!

我顶!没有仔细看,游记是偶LD写的,偶是超级大衰锅!