车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 11.1--11.12旅游自驾正式召集

楼主
利用年休假自驾出行这是我每年的计划,今年的年假终于获批准,时间是11月1日--11月12日,现在发出自驾召集(建议出发时间是11月1日早上),目的地大家可以商量,考虑到时间不够、四川目前的情况和本人的自驾经历(已多次去贵州、云南等地,这两地大部分部分都曾涉足),个人倾向于贵州赤水(见下面的安排),请在此期间有意出行的朋友跟帖商议。(万一真的找不到伴,我可能只身飞到西藏自由行)
D1:9:00从广州出发,走京珠高速,到衡阳西下,然后经衡阳市府,接衡邵公路,走省道前往邵阳,计划在怀化住宿。
D2:走衡昆高速,前往镇远,游镇远县城,领略古城风韵;参观青龙洞、游走铁溪,住镇远。
D3:游舞阳河,然后到翁安住宿。
D4:经省道去遵义,再经208省道前往仁怀市,在茅台镇视察视察,喝些茅台啤酒尝尝味道,也许一醉方休,不走了。
D5:前往习水,那里有一个长嵌沟自然保护区,由于未开发而古老原始,生态环境极佳,尝试与管理区联系,争取玩上大半天,住习水。
D6:从习水经官渡前往月亮湖景区、九曲湖景区,住葫市。
D7:游览竹海国家森林公园和桫椤国家级自然保护区,住丙安。
D8:游览丙安古镇、四洞沟景区,住景区内。
D9:游览燕子岩国家森林公园和十丈洞景区,当天视情况住宿。
D10:原路返回,计划住凯里或三穗。
D11:早点起床,预计当天可以回到广州。
D12:休整一天(也可作为机动处理)。
此行程可以视情况安排梵净山路线。
说明:1、由于贵州路况一般,仅接受高底盘车辆前往。我的车是哈弗四驱,目前是一车1人,欢迎性格开朗的同学(男女不限)乘车,3人及以上成行,按人头分摊路途路费、油费,考虑到车辆出发前后的保养及一些隐性车辆费用,乘车的朋友须收取400元/人(不再收取可能发生的超速罚款和途中车辆可能发生的维修费用)。
2、山区住宿条件较差,请同行的朋友自带睡袋。
3、防蚊防虫等药品请自备。
4、为方便途中联系,请自备对讲机,主频率是:438.065;副频率是409.8。
5、如果不足三人,行程将取消。
收藏收藏
沙发

不太明白,你的年假出去玩跟人数有关???
板凳

回复 沙发 的帖子

LZ帖子第一段末尾已写道:。。。(万一真的找不到伴,我可能只身飞到西藏自由行)。。。。     
地板

不够人 就会去上班!!

地下室
原帖由 东之风 于 2008-10-23 11:35 发表

不太明白,你的年假出去玩跟人数有关???

途中有伴兴致更高嘛!且自驾车出行,一人太寂寞了!呵呵...
一人自驾, 沿途征婚,这绝对是一大新闻!
原帖由 大口 于 2008-10-23 14:45 发表
一人自驾, 沿途征婚,这绝对是一大新闻!

哼,大口以为我要祼奔啊!哈哈...
计划周详 (万一真的找不到伴,我可能只身飞到西藏自由行)机会大D dll
独自去偷欢
大口个提议几好啵
国庆前好像见过LZ这个行程了。
原帖由 azwx 于 2008-10-23 20:09 发表
国庆前好像见过LZ这个行程了。

是啊,原计划10月启程的,但10月份无法请假,所以顺延到11月
楼塞你去磨房发个帖呀,那里MM多些,
没有这么长的假期。
LZ,想问下你的这次旅游计划预算要花多少M呢,我想跟你去游一趟,我们可能是两个MM,会收吗?
原帖由 无车一簇 于 2008-10-24 12:04 发表
LZ,想问下你的这次旅游计划预算要花多少M呢,我想跟你去游一趟,我们可能是两个MM,会收吗?

哈哈!这个嘛!老邓可要请示下领导才敢收了。
原帖由 无车一簇 于 2008-10-24 12:04 发表

全程约4800公里左右,以5000公里粗略计算:油费约5000*0.7=3500元,路费约1700元(这是粗略计算),合计4200元,以一车4人计算,人均1050元,另加400元/人的车辆隐性费用,则合计1450元(届时按实计算)。
贵州吃住都很便宜,吃以80元/人/天计算,则需80*11=880元,住以50元/人/天计算,则需500元。
门票约500元/人(这是较高估算,实际可能没这么多),这样合计就是3330元/人(不含其他个人消费):。
说明:自驾车旅行,通常比跟团旅游要贵,但是旅行的收获绝对比跟团玩要大得多,自驾车旅行过半费用就用在路桥油费上,没办法,现在的油费太贵,收费站又多如牛毛,还有很多土匪抢钱呢(收取的400元/人的费用就是用于车辆出发前后的保养费用、路途中的土匪抢钱费用及可能发生的车辆途中维修费用的)。
此行不限男女,当然最好是2男2女哦。如果是1男3女,那就要有人要牺牲了!呵呵。。。
老邓的这个预算很宽松了,应该不会超支的。
原帖由 老陈ZS 于 2008-10-25 10:58 发表
老邓的这个预算很宽松了,应该不会超支的。

风险就在于土匪方面.
其余应该在预算范围内.
行程太长了,而且自己一个人抓车很累的。
我地有一个MM会揸车,你放心就俾她揸吧,我同朋友沟通一下,呢两日决定后就再联系你,你放心,我地吾会阻住你沿路征婚的, ,最多我地帮手及下,我地都系钟意旅游的人.
原帖由 无车一簇 于 2008-10-25 15:38 发表
我地有一个MM会揸车,你放心就俾她揸吧,我同朋友沟通一下,呢两日决定后就再联系你,你放心,我地吾会阻住你沿路征婚的, ,最多我地帮手及下,我地都系钟意旅游的人.

网内的“快乐的心”同学(男)也有意前行,如果能确定,就是2男2女,男女搭配,最佳组合,一车就可以成行了。
所以请尽快决定。
原帖由 查尔顿 于 2008-10-25 14:08 发表
行程太长了,而且自己一个人抓车很累的。

是啊,所以要找伴同行啊.
明天或后天给您电话,应该问题不大可以同行。
原帖由 快乐的心 于 2008-10-25 18:09 发表
明天或后天给您电话,应该问题不大可以同行。

好!若快乐的心能成行,那咱们就铁定11月1日早上8:30左右出发!