车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 发呆涠洲岛

楼主
涠洲岛是一个适合发呆的地方,也是色友狂拍之处。只是我是懒人,只会用最傻的数码。
在《中国国家地理》“选美中国”的评比中,涠洲岛名列“中国最美的十大海岛”第二名(第一名是西沙群岛,因列为军事禁区至今未向游人开放)。它是中国最大的、最年轻的火山岛,有大量怪诞的火山地貌景观;丰富而多样的滨海景色;海底又有绚烂多姿的珊瑚; 有南海“蓬莱岛”的美称。当然,还少不了味美而价廉的新鲜海鲜,热情而纯朴的民风。
从广州出发,向阳江、遂溪方向走到北海(合浦下高速)…自驾的路线就不说了。这次是孤家寡人去发呆,坐大巴是最快和最好的选择。窖口车站是150元,如果你在车站外面等的话,只要100元,这些是卧铺车。出来后再兜圈,人满后走国道过了佛山再上高速。在省汽车站是180元,高级座位一排三座。全程高速,中途不上客,经常坐不到一半,呵呵。建议坐省站的。
去涠洲岛就要从北海下船,北海最著名的就是十里银滩,一望无际的海滩。细白细白的沙。这里能玩的海上项目很多,建议上岛前先来这里玩。
很多人都说北海的海鲜贵。我觉得在银滩附近的是贵,旅游区嘛。市区的不贵,价格比广州便宜多了,特别是家常菜。
北海的交通很乱,摩托、三轮到处乱窜。在北部湾广场(北海的商业旺地)那里,租个三轮车,带你转一圈也就五块;想去老街,只要加多两块。司机会和你商量,顺便去卖干货(海产)和走私货(假货)那里转转,他们能得到2-5块的收入。如果有时间当是看街景也不错的,也可以顺便了解当地的一些情况。呵呵
早上0830有船往涠洲岛,快船120元,一小时到;慢船80元,要2小时。上岛费50元,如果你带了具有中国特色的各类证件的话,可以是30元或免费(记者、导游免费)。不知道地摊买的能算数不?
岛上住在渔家乐是一种很好的选择。1.价格便宜,40-60一间房(有1-3个床位);2.消费灵活,你可以点菜让主人去买来做,或自己买来让他加工,自己动手也行,每个菜收5元加工费。3.可以免费让主人帮你叫车、买票等小服务和从主人那里了解很多风土人情等等。个人认为滴水丹屏附近是首选。
渔家乐的烹调都比较简单,要求高的朋友应该自己带上酱油、芥末等调味品。
岛上除了博物馆和教堂,其他景点最好的观赏时间是退潮的时候。所以去到要先问好涨退潮的时间。建议带上游泳镜或潜水镜。如果退潮时在滴水丹屏游泳(其他地方我没游过),你会看到海底的珊瑚礁和小鱼,运气好的话还能捕到海参。一米五左右深的水,一眼就能看到底。当然,你也可以租用潜水设备下水玩,只要150元。
涠洲岛各个景点的情况和海上的各种传统玩法我就不说了。上网一搜一大把。最后说一句,景点要去对时间才是好景点。
Bye~

收藏收藏
沙发
上岛。在船尾拍的。
本来想着国庆后应该没什么人去玩,所以没定票,买不到快船。没想到慢船却能在甲板上溜达。呵呵,建议有一程坐慢船。

船快靠岸了,水还算清吧

板凳
教堂

====

地板
本来要在芝麻滩看日出的,可惜太阳公公睡懒觉了

早上鸟瞰渔港

远处就是著名的猪仔石

地下室
人多可租船出海,200-300元。渔获的多少要看天。从中也可以感受到渔民的辛苦。

摆个好看点的姿势

火山岩公园随影

===

===

再来几张

===

===

====

====

====

====

土特产

到处都是,很甜

当你海鲜吃腻时,还有上顶的土鸡。岛上的猪肉好吃得很

芝麻滩

===

===

躺在柚子树下的网床上,阵阵没有咸味微风吹过,耳边是喜欢的手机音乐。太阳还没下山,边看书边泡铁观音。真的不想起来了。
房东说,有个北京的来住了七个星期才走,目前他的记录还没人破,第二名也住了十八天。
从这里走30来米就到滴水丹屏海滩了

==附近的老屋

====收获

===

日落~

===

==

谢谢观看~

我几年前都去过,可惜上岛后遇上大北风(当时以为是台风,吓得半死,后来当地人说是北风,原来系岛上刮的北风好劲噶 )顾不上发呆,和慢慢欣赏,太遗憾喇 。不过在岛上的海鲜真是超便宜,3蚊一斤有膏嘎濑尿虾,我们4个人迟佐4斤,超正!
哇,很美,好吸引!
怎么海螺满地都是的?
怪不得说海鲜不贵,呵呵!

回复 14楼 的帖子

呀    天日都想旷工一游啦    啊啊啊啊啊
好靓,可惜今年去北海时没去!
睇到都想去
哇,好多花螺!
景色一般化!

不错!!!不错!!!

值得去 走一圈!
哗~~~你部咩傻瓜机嚟架??影到咁靓嘅??我就唔好命啦~去三亚碰到天气嘛嘛,影唔到蓝天碧云嘅~!!!出海坐渔船果日仲恐怖,碰到风暴.....只船仔摇到就反咁滞~!!
原帖由 BIBI~泳林 于 2008-10-21 02:42 发表
哗~~~你部咩傻瓜机嚟架??影到咁靓嘅??我就唔好命啦~去三亚碰到天气嘛嘛,影唔到蓝天碧云嘅~!!!出海坐渔船果日仲恐怖,碰到风暴.....只船仔摇到就反咁滞~!!