车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 贵州赤水自驾行程预告

楼主
贵州是我自驾去得最多的省份,但一直未去过赤水和镇远舞阳河,据朋友介绍,那里自然得让你惊喜!那里的桫椤让你见证远古时代的原始!避开黄金周期间拥挤的人群,带着憧憬,带着一种矇眬的感觉,带上你的行装,什么都别说,就让我们来次深度游吧!(出发时间可商量,计划10月底或11月初出发,共12天左右)请有意前往的同学跟帖报名,大家商量后我再请年假.(已与主管沟通过,年假时间就在10月底或11月初开始,尽量早些出发)
以下是初步行程,如果大家有其他行程,特别是去四川方向的(我想去海螺沟),大家都可商量.
D1:9:00从广州出发,走京珠高速,到衡阳西下,然后经衡阳市府,接衡邵公路,走省道前往邵阳,计划在怀化住宿。
D2:走衡昆高速,前往镇远,游镇远县城,领略古城风韵;参观青龙洞、游走铁溪,住镇远。
D3:游舞阳河,然后到翁安住宿。
D4:经省道去遵义,再经208省道前往仁怀市,在茅台镇视察视察,喝些茅台啤酒解暑后,也许一醉方休,不走了。
D5:前往习水,那里有一个长嵌沟自然保护区,由于未开发而古老原始,生态环境极佳,尝试与管理区联系,争取玩上大半天,住习水。
D6:从习水经官渡前往月亮湖景区、九曲湖景区,住葫市。
D7:游览竹海国家森林公园和桫椤国家级自然保护区,住丙安。
D8:游览丙安古镇、四洞沟景区,住景区内。
D9:游览燕子岩国家森林公园和十丈洞景区,当天视情况住宿。
D10:原路返回,计划住凯里或三穗。
D11:早点起床,预计当天可以回到广州。
D12:休整一天(也可作为机动处理)。
说明:1、由于贵州路况一般,仅接受高底盘车辆前往。我的车是哈弗四驱,目前是一车1人,欢迎性格开朗的同学(男女不限)乘车,3人及以上成行,按人头分摊路途路费、油费,考虑到车辆出发前后的保养及一些隐性车辆费用,乘车的朋友须收取400元/人(不再收取可能发生的超速罚款和车辆维修费用)。
2、山区住宿条件较差,请同行的朋友自带睡袋。
3、防蚊防虫等药品请自备。
4、为方便途中联系,请自备对讲机,主频率是:438.065;副频率是409.8。
5、如果请不了年假,或不足三人,行程将取消。
收藏收藏
沙发
一个很好的行程,祝旅途愉快!
板凳
羡慕呀!
生猛DLDENG
又向黔州行
地板
注意湘西的警察,躲在好路的急弯后开发单。
地下室
注意湘西的警察,躲在好路的急弯后开罚单。

回复 地下室 的帖子

收到,谢谢!也谢谢CA!
原帖由 穗城戴维 于 2008-10-20 12:07 发表
羡慕呀!
生猛DLDENG
又向黔州行

最近是否又去钩鱼?
老邓又去玩,羡慕羡慕
原帖由 海南叔 于 2008-10-20 16:26 发表
老邓又去玩,羡慕羡慕

你也不是经常去玩?玩得比我疯多了!
注意怀化地区交警专门查越野车改装(月初我们一个车友被罚1500)
行程诱人!
我正在休假中......
祝旅途愉快!
羡慕lz!

原帖由 千年老树根 于 2008-10-20 19:41 发表
注意怀化地区交警专门查越野车改装(月初我们一个车友被罚1500)

湖南就象我们佛岗?呵呵...,谢谢!

回复 13楼 的帖子

现计划11月1日(周六)早上出发,11月12日回到广州.明天就请年假!
有同学这段时间有空吗?四川、贵州、云南都可以考虑哦!

回复 14楼 的帖子

老邓,又要出行啦,哇,今次行程够晒深度喔。祝玩的开心啊。
无限向往,看看搞不搞的定我公司的老板先再回复你。

回复 14楼 的帖子

今天正式向领导请年假,估计问题不大!
原帖由 颠马 于 2008-10-21 20:13 发表
老邓,又要出行啦,哇,今次行程够晒深度喔。祝玩的开心啊。

谢谢!
原帖由 快乐的心 于 2008-10-21 23:46 发表
无限向往,看看搞不搞的定我公司的老板先再回复你。

好啊,年假已请,就等各位同学的回复!
今年8月我从贵阳去了赤水,一路游览了仁怀,茅台、习水和赤水,进了竹海国家森林公园和桫椤国家级自然保护区和四洞沟,游览了土城(外父老家所在地,老宅是红军参谋指挥所)、丙安等当年红军四渡赤水的地方。给我最深影响的是当地的便宜的物价,诱人的美食,迷人的风景(特别是从土城到赤水的一段路程,我觉得是我见过的最每的公里)和清新的空气,从贵阳去大部分路况可以,有一端由于修高速,路面坑凹不平,LZ是哈拂应该没问题(我是驾驶ALS),放心去吧,祝一路顺风。
原帖由 bjzxgb 于 2008-10-23 10:20 发表
今年8月我从贵阳去了赤水,一路游览了仁怀,茅台、习水和赤水,进了竹海国家森林公园和桫椤国家级自然保护区和四洞沟,游览了土城(外父老家所在地,老宅是红军参谋指挥所)、丙安等当年红军四渡赤水的地方。给我最深影 ...

感谢热心同学的信息!
老邓,你好!如果只有我俩你还出行吗?
原帖由 快乐的心 于 2008-10-23 23:14 发表
老邓,你好!如果只有我俩你还出行吗?

考虑到费用原因,同时也考虑同行人多也热闹,所以希望此行3人及以上成行。我也有朋友有意参加,估计届时是不止我俩的。
对了,还不知“快乐的心”是GG还是MM呢,如果是MM,我愿意!呵呵。。。
考虑到费用原因,同时也考虑同行人多也热闹,所以希望此行3人及以上成行。我也有朋友有意参加,估计届时是不止我俩的。
对了,还不知“快乐的心”是GG还是MM呢,如果是MM,我愿意!呵呵。。。 [/quote]
   老邓,可能让让你失望哦!因为我是GG。还有你能定下11.01绝对可走吗,这样我好跟公司老板要假。最好能电话联系一下,我已把电话发给了你的车迷通。谢谢!