车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蛀牙虫虫

一次耐人寻味的交通事故经历(世态炎凉)

严重慰问,十年前我也在清远地区遇见过此类情况。轻轻撞了一下摩托车车尾就给人家敲了5000大元。另外,你是在哪个地方发生事故的?我们也好多加留意。
让对方去法院告你,把保险公司也列为被告,保险公司一定要出庭应诉,所有赔偿由保险公司负责,超出部分才是你的.
原帖由 神雕 于 2008-10-15 22:13 发表
严重慰问,十年前我也在清远地区遇见过此类情况。轻轻撞了一下摩托车车尾就给人家敲了5000大元。另外,你是在哪个地方发生事故的?我们也好多加留意。

好像在番禺啊!!
还记得当时在交警车里,那小子给我说了一句“没事的,大事可以化小,小事可以化了”,不过我却一直不解风情,装疯卖傻,没有任何回应,这也为以后的很多小插曲埋下了伏笔。。

首先还是表示慰问和同情,谢谢你的经验。
你说的那小子是JC吗?我一个同事说和别人撞车后JC来了,反复的看他的行使证后来才反映原来是看里面有没有钞票阿。。黑暗阿
兄才好文笔,一件烦心事在笔下娓娓道来。
我今年年初也出了类似的事情,也是像你说的一样:
“永富车国会的林员外,他的出现,令我就像在漆黑中见到一个萤火虫般的兴奋”
我一直深深感受到:林员外对我的帮助,真是非常地及时、非常地有效,让我在最脆弱的时候得到了强有力的臂弯的扶持。
我建议:该花的钱要花,我请律师拿车和后续谈判的费用都差不多8000,但省了很多心(第3天拿车),也不要再找太多的关系欠下人情一样要还。再加上保险公司坑了我10000左右,我的实际总损失在2W,中间经历无数的骚扰和自己的担惊受怕。我1月份出事,基本上5月份才谈成,但花了钱,人就轻松了很多,不再有任何负担。事情发生了,确实是不堪回首,特别是刚开始的那几天,人消受得很快,压力非常大,就像一样车迷网朋友说得那样,事情最终了结的时候,就像获得了重生一般。
作为过来人,祝你也是顺顺利利快点解决完这单事情~
凤凰涅盘浴后重生,我们年轻,输得起,跌得起
举手之劳,何足挂齿。LZ过奖,实不敢当。
员外出现了阿?呵呵,真是个大好人!
严重慰问!
人有旦夕之祸福.多谢楼主分享过程.使我们作为经验和指导.
看来小心是得万年船啊,谨慎再谨慎。
谢谢楼主分享经历。慰问楼主。快点发第二篇吧
回头看,也只不过是人生中一个小坎。
林员外
虫虫TX 希望你早日搞掂单野 破财挡灾 雨过天晴

我中秋果次人伤事故,都体现到保险公司的漠不关心的态度及海猪J警恶劣对待,等保险到期,我都系稳林员外买保险算了。出了事故,有个人指导下,真系差好远。

当日撞完,看见个伤者倒地,自己打110报警,等警察到场果段时间,自己一个人on99系现场看住个伤者的感觉真系好down!
番禺交警四中队.........................系辅警出你虫啊!!!无问我点解!!!!!!!经手那个永远吾上身!!!!你想想边个系现场辅JC
受教了,多谢同学。
好强的帖子,顶
很有启发作用,多谢LZ能分享不堪回首经历
严重慰问!很有启发作用.
祝你好运!
LZ,我有几个想法:
1,你负主要责任与你负同等责任比较,在你这个案里差别有多大,你弄清楚了吗?
2,你负主要责任,这个能不能复核? 如果可以,一定要争取到同等责任
3,你第三者责任买了多少保额?有没有买不计免赔?
如果有20W以上,那无论主责还是同责,我都相信够赔。如果有买不计免赔,那同责的话,你也不用自己掏钱。
4,“交警说,如果你愿意承认主责,那么双方的损失都会减到最小,大部分都是由保险公司理赔”-》如果主责不用吊销你驾驶证,并且你有买第三者不计免赔的话,交警的话是可取的。
5,你这个属刑事案还是民事案?按我了解,这是民事案。这种事情,即使以后去到法院,也不需要请律师,律师在这种小型的民事案中起的作用不大,无谓白花那几千到1W的律师费。只要自己备好资料,就不怕对方耍赖

其实LZ在对修理厂那人与伤者家属方面都处理得不错,但太心急拿车,被对方(含交警、修理厂、伤者)抓住你的弱点来要挟你。要知道,凡是出现交通事故并造成人员伤亡的,无论责任如何,都没可能在短时间能解决,一般要半年后才能全部解决的。凡事不要太急,遇到事故是不幸,但更需要冷静。

个人意见,仅供参考
有的交警就是可讨厌
学习
慰问!这个好像什么时候看过?是去年的事吗?
to  虫虫

我系花友 祝你大步揽过  一路平安 。