车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10月8日水荫路黄花检测站年审经过(8:30-9:45)

楼主
1、早8:30到水荫路黄花检测站,排第4辆车;
2、有工作人员过来问你是不是年审,将行车证交给他后,他帮你拓印发动机号码;
3、另一个女工作人员帮你填表,然后拿表过来给你填手机号和签名;
4、上检测线前,开尾箱指出是否有“危险警告标志牌”;
5、车匙交给工作人员让他开车上线检测,自己拿着签好名的表和车迷网卡去1号窗交钱110元;收费员会告诉你110元只开收据;
6、交完钱将表和交强险第三联(给公安部门留存联)递到检测线入口左手边上的?号窗;
7、到检测线出口取车,停放到停车位;
8、到检测线入口右手边的?号窗等你的行车证和属于你的信封(里头有检测表,交强险第三联等),工作人员会将信封用订书钉钉上,骑缝处盖监测站的章;
9、拿行车证和信封到出口左侧东山区车管所(又叫便民点)拿号,盖年审章;

我是8:50完成检测,车管所要9点才开门,就先到检测站出口旁的5号窗办理环保标志,车管所门口已有10个人排队了。我不想排,又
跑到车管所2楼交完年票(可刷卡)和车船税(交现金),下来车管所拿号,排到第14位。结果9:20分才有个女警出来办理年审盖章;
大家都老老实实的坐在那里等,一个号正常情况大约1分钟处理完,就是对一下行车证信息和检测表、交强险。办完10个号,女警又不见了;又过5、6分钟才出来接着办。等我14号办完出门看表,9:45分。时间不短,但总算办了不少事。

感受:主要是车管所那里耽误太多时间了(45分钟),阿爷单位冇计。车管所入口出有叫复印交强险的牌子,千万别去,不用的。今天只需要拿着信封和行车证给车管所就行了,交强险第3联,监测站已经放入信封内。检测站服务态度不错,不懂就问。

花絮:车管所叫到12号,一人上前交号码纸和信封,这时有另一个西佬拿着个12号过来,女警仔细一看:你个喺10月6日的,重新拿过号码。
有个车主在选号,10选1,电脑按一下就开始滚动,再按一下,就同时出10个号码,今天出的是xxxTx,没什么好号,都是冇4,冇7,冇6,冇8的号。最后挑了个210T?的号

最后要感谢一下车迷网TX的攻略。其实年审不难的。

收藏收藏
沙发
好作业,不是升价140吗?
板凳
升不升价不知道,我带了车迷网卡,只交了110元
地板
收钱不开发票?公车如何报销啊
地下室
听讲水荫路嗰喥有两上检测站,好似有一个喺唔承认车迷卡的!?喺边个吖!?
我带了车迷网卡,交了130元,只开收据。不公道啊!
就黄花检查站认车迷卡。110文。
把车放在检测线后就先去便民点拿号,回来再交检测费拿车(别忘了带110元零钱),就算收钱算错了也要客气一些指出,别让旁边的人看到车迷网的打折令别人难做。回去就可以马上盖章了。

回复 8楼 的帖子

高招
估计交多钱的大侠  去了园林检测站了  是有2个  大家别走错了
园林局的那个检测站无优惠,空军黄花检测站才有优惠。
车管所停车盖章还要给五元停车费。
黄花检测站,方便!!!!!

回复 12楼 的帖子

早点去的话,检测站出口右边的车位不用钱,我从8:45停了一个小时,没收费。位子不多,看运气啦。

回复 8楼 的帖子

记住便民点是9点开门的,反而环保标志的会早开。

回复 地下室 的帖子

听讲水荫路嗰喥有两上检测站,好似有一个喺唔承认车迷卡的!?喺边个吖!?

我出来的时候特意看了一看,水荫路往东风公园去的方向,在那个楼盘(嘉富广场?)对面有家检测站,没什么车在里头,应该是这一家不认。这家检测完还得跑到车管所便民点盖章的吧?不方便

如果无这样东西咋办?
原帖由 H72 于 2008-10-9 10:19 发表

如果无这样东西咋办?

唔知啵,不过挺松的,我就是指了一下尾箱的一个红盒子,说都在里头了,他也没打开看。另一部捷达就看到尾箱盖上面有个红色三角放在那里,你借一个放尾箱就是啦,很多车有配的
请问TX:广州大道安海检测站那里年审,有没有车迷卡的优惠啊?

回复 19楼 的帖子

应该是只有黄花那边有,具体的咨询版主吧