车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 印象阳朔

[甘肃] 围着祁连山脉转一圈

第二天租了个小车向昆仑山出发。小车司机兼导游,姓文,人挺爽快,一路上指些景点,还教我们拍照站什么位置最好。原来昆仑神泉的后面景色比正面好看好多。

司机大哥在青藏铁路第一墩停下来,叫我们赶紧拍。我仰头顺着柱子向上望,上面高高耸立着青藏铁路。没拍两张,山上有武警用高音喇叭大喊要小车立即离开。那时才知道原来这是军事禁地,旁边有个牌子写着严禁拍照。吓得大家一溜烟冲上小车拼命往前开。

听说山上下大雪,藏羚羊都会向下迁移,会跑离公路不远的地方,可惜我们去的时候天气晴朗,一只也没看到。

一路上分别看见两辆救护车、两辆军车驶过,还以为前面出了什么事,到不冻泉和昆仑山口都碰了几次面,原来也是来游玩的。

昆仑山沿途水库,忘了叫什么

昆仑山沿途水库,忘了叫什么

昆仑神泉正面

昆仑神泉正面

神泉后面

神泉后面
。。。。。。。。。。。。向往
接着是玉虚峰啦,爬七一冰川已经累死了,大家都不敢在短期内再爬雪山。

这个场景大家是不是已经很熟?

这个场景大家是不是已经很熟?

可可西里

可可西里

通向唐古拉山口

通向唐古拉山口
下山时还偷偷摸摸的溜到玉矿山脚下拍照,据说还有常年跑长途的司机在公路边上捡到过大块大块的玉石。

NEXT STATION,盐湖

原来去看盐花的最佳季节是冬天,秋天才长那么一点点。司机大哥刚好在钾肥厂做过几个月,熟悉里面的道路,七捌八弯的把我们偷偷拉到厂里的盐田。当年宣传的“万丈盐桥”原来早已被柏油路所代替,这下可好了,进了盐田,终于可以真正的走上盐路。

白色的玉矿山

白色的玉矿山

盐湖路上

盐湖路上

工厂内真正的盐路

工厂内真正的盐路
一路上偷偷摸摸的拍照。。。。。。(毕竟在人家工厂里,还猫着腰在车里躲过了检查站)

秋季才刚下的钾,到时会结成氯化钾

秋季才刚下的钾,到时会结成氯化钾

湖边的盐花

湖边的盐花

盐砖??

盐砖??
晚上等去西宁的火车前吃了个辣辣的羊肉饺子,结果又去拉了一阵肚子

接着的行程就是青海湖啦,塔尔寺啦,买手信之类的。(由于眼训的关系,此处省略五百字)

总结: 1.可以不带三脚架,但一定要带望远镜。塔尔寺的木雕、堆绣就是用望远镜看的。
       2.买手信的时候砍价要狠。血茸2块钱一克,水晶眼镜50块一副,沿途买夜光杯和毛毯,越买越便宜,而且质量越后买的越好,唉~~
      3.白天有30度,但晚上和早晨平均才10度,一早一晚随身要带着捉绒衣。
       4.数码相机或手机要提早调成无声的,便于偷拍。(偷拍的就不方便放上来啦
       5.弄个学生证,每人可省门票四~五百。如果被景区工作人员查就死口咬定是大学生,没带身份证。
请问楼主:丹霞地貌在张掖吗?叫什么地点?多谢
一个字来形容:震撼!

回复 34楼 的帖子

是在离张掖市区大约40分钟的路程,我也不知道叫什么名字啦,反正当地人做司机的出租车都会去。
非一般的向往啊
如果能总结一下行程,那就太好了
还要总结啊?提前15天订机票,五折。用学生证省门票400。住宿和租车都要讲价。不计手信,每人全程大约用了4500。
看到那个盐湖钾肥就想起之前那个害我亏了不少钱的权证。。。呜呜
哇,太羡慕这样的旅程了