车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[甘肃] 围着祁连山脉转一圈

楼主
趁着秋高气爽,去甘肃青海溜达了一围。去的时候包包才40L,除了衣服,装的是零食日用品,回来的时候变成70L,装满了山货,还没算托运的酒......
    第一天傍晚: 降落在兰州中川机场 到酒店安顿好后已经八点了,街上店铺全部关门大吉,只好帮衬酒店门口的烤羊肉串;当地人用铁枝穿的羊肉片,难道怕有人吃完了烧掉竹签不付款?? 不过半肥瘦的羊肉加上浓浓的孜然,味道还算可以啦

第二天,一早吃过有名的兰州拉面后直奔酒店退房兼拉肚子--太辣了。距开车前十分钟冲到火车站,从网上加入素未谋面的MM手中接过火车票狂奔入站。把人家MM急得捉狂,差点以为白买了几张车票
收藏收藏
沙发
五小时火车后,到了第一个目的地:张掖。开始上图---
大佛寺,据闻全国最大的全木制佛像,西夏国的皇家佛寺。(专门映了个正在修缉的工作人员和大佛做对比)

板凳
丹霞地貌: 一开始听见“丹霞地貌”的时候想起韶关的丹霞山,不就暗红色的一大块石头嘛,觉得没什么直得去的地方。但当我去到的时候,整个人呆住了,只会不断发出“哗,哗”的惊叹声。那种当场的惊艳,还仿佛历历在目。

地板
可惜只看了一小时就日落了,眼前只剩下一片朦胧的连绵不断的山影。

晚上到张掖的甘川小吃一条街,大擦一餐。最好吃的是一间叫“老王砂锅店”的砂锅粉面,6元钱一大碗,很有嚼头,黄驴肉砂锅面鲜味十足。还有搓鱼面,也不错,不过我觉得它不象小鱼,象蚕虫。

地下室
去当地介绍的西站坐车去嘉峪关,居然被卖猪仔到酒泉。搞到下午,才到达第二目的地---嘉峪关

悬臂长城,还算漂亮的人造景观,或许古时候真的有个小长城拦住匈奴吧,但我们却在城墙中发现一个祼露了一半的打火机。

来张全景

跟着是黄河第一墩,没什么值得去的地方,就土墩一个。
还好,嘉峪关关城转了一圈,风景不错,可惜找不到导游。爬上城墙远眺整个祁连山山脉,白茫茫的一片。

城檐特写

城檐特写

晚上去夜市逛了一圈,买了副据说是水晶的太阳镜,准备登七一冰川之用。

上冰川有两个方法:1.坐火车去山上的镜铁山矿场,4块钱,再搭顺风车去冰川;2.直接租车开上冰川,租车费四百。
买了4块的火车票美滋滋的坐上火车,以为省了一大笔。谁知道这个火车每个小站都停,比公共汽车还公共汽车;速度比牛车还慢,问了一下列车员,MY GOD,这趟车中午十二点才到,下午点半就开走了,而且一天就这两趟。

完啦完啦, 大家立即决定跳车! 长这么大还是第一次跳火车,尽管这趟火车开得比牛车慢~~~~把列车员吓了个半死,高声尖叫

下车后还是转回嘉峪关市掏了四百块,乖乖租了辆车朝冰川冲去。门票五十/人,可用学生票,海拔4300。

旧年去珠峰还没感觉这么累,上这个七一冰川几乎每十步就停下来喘两下气。全程用了三小时上山,一小时下山;消耗了三两杏仁,两条巧克力,一个月饼,两支水。沿路不见一个人影,只能靠橙红色的垃圾桶辨认方向。

爬了三个小时后终于上到山顶

爬了三个小时后终于上到山顶

离开山路,绕到山顶的另一侧

离开山路,绕到山顶的另一侧
第三站,敦煌
不用说,首先去的就是经典的景点:鸣沙山,月牙泉,莫高窟。
骆驼60.00骑一会儿,到鸣沙山脚还要付钱才能上去滑沙,太黑了。

最后一个是我,呵呵

最后一个是我,呵呵

我们开车围着这一带走了一圈,精彩的部分啥也没看到啊,看来下次得请你做向导,呵呵!
越来越懒了,到敦煌的第二天,玉门关,阳关,雅丹魔鬼城。阳关是最不值得去的地方,又贵又没东西看,收贵贵的门票就是看了一下一个现代博物馆,还得收费坐电屏车去看一土墩, 还不如黄河第一墩。

魔鬼城--黑戈壁

魔鬼城--黑戈壁

阳关

阳关
途经一汉长城,估计过多二十年也就风化得什么也不剩了

汉长城近照,就草和泥夹着建起来的城墙

汉长城近照,就草和泥夹着建起来的城墙
下一站格尔木,明天再续~~
真是好图~~~拍的真漂亮~~~
悬臂长城好像翻修过,以前好像只有一段。
dhh dhh dhh
格尔木除了玉珠峰,还有什么?
原帖由 东之风 于 2008-10-8 09:52 发表
格尔木除了玉珠峰,还有什么?

上次爬玉珠未遂,还不死心啊? 那是玉皇大帝的其中一个女儿的化身,可不是那么容易给你爬的,继续努力吧
楼住去的是好地方啊,介绍得不错,如果有时间慢慢看就更好了
历史文化非常厚重的一个地方.

好地方!
看了LZ的美图,好想再次重游河西走廊!
当年路不好,兰州—张掖要走十几个小时啊!
一定找机会再游走游走!
呵呵,格尔木除了玉珠峰,还有不冻泉,昆仑山,盐湖。。。。。。

如果在亚洲画一个十字架,那么它的中心点刚好是格尔木。一个才建了五十年的城市,今年央视才把它纳入城市天气预报节目清单中。

听说敦煌到格尔木的火车今年底开始动工,所以只能坐汽车啦,整整八个小时,翻越当金山口,沿途的风光还是不错的。

当金山

当金山

遍地的羊群,大脑立刻反映要找只小羊羔烤着吃~~~

遍地的羊群,大脑立刻反映要找只小羊羔烤着吃~~~

车上顺手捉拍一张

车上顺手捉拍一张
途经大柴旦,没怎停留,感觉挺荒凉的