车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 国庆湘西凤凰、黔东镇远、凯里西江千户苗寨五天自驾游作业(路书、景观)

楼主
国庆湘西凤凰、黔东镇远、凯里西江千户苗寨五天自驾游

第一天(9/30):广州(0700出发)――京珠高速――衡阳西(午餐)--湖南315省道--(邵东入口)上瑞高速----怀化出口(880公里约11小时),住宿怀化。

第二天(10/1):怀化--麻阳----凤凰古城(92公里山路,约2.5小时)
午餐后沱江泛舟(20元/人),然后游览中国最美丽的小城——凤凰古城,主要景点包括:沈从文故居、虹桥艺术楼、杨家祠堂、东门城楼、熊希龄故居、崇德堂、万寿宫、古城博物馆;游览东正街(这里有许多屠铺、染房、制作银器首饰的作坊、各种土特产的店铺和工艺美术店等);北门城楼、凤凰古城墙。参观民间工艺——熊氏蜡染,北门码头,欣赏沱江两岸迷人风光:远观万名塔、夺翠楼、黄永玉画楼、虹桥(风雨桥)等。游程约3小时。

第三天:(10/2)凤凰-铜仁-岑巩(上高速)-三穗-镇远(约250公里)。午餐后去舞阳河三峡船游(130元/人,约2小时),夜宿镇远古镇。
舞阳河风景区位于贵州省黔东南苗族侗族自治州所辖的镇远、施秉、黄平三县境内。面积625平方公里,分为历史名城镇远、铁溪、上、下舞阳、云台山、杉木河、黑冲、飞云崖、旧州古镇、重安江十大景区共394个景点。风景区以舞阳河水系为纽带;以峡谷奇峰、云景水色为韵;以"雄、奇、秀、幽"为特色而名扬天下。其主体由喀斯特岩溶地貌奇观;平湖瀑泉、幽谷林海景观;山岳云岫、幽壑深涧景观;古刹人文、天象生物等景观构成舞阳河风景区神奇迷离、令人神往的绝色风光。

第四天:(10/3)早上游览中国最大的太极城镇远古镇,青龙洞(50元/人,约1.5小时)。国家重点历史文化名城镇远,至今已有2200多年历史,城内古迹比比皆是,各级重点文物保护单位七十余种,其中古建筑群青龙洞更是久负盛名,声震四海,它集佛教、道教文化于一体,依山傍水,贴崖修筑,古老悠久,独具特色。

镇远--凯里(午餐)--西江千户苗寨(约150公里),游览挂丁西江千户苗寨(免费!约2小时)。
凯里--上瑞高速--麻江--贵新高速--新寨--G050国道--都安--南宁(约600公里)

第五天:(10/4)南宁--兴业(午餐)--岑溪--云浮--广州(约610公里)
收藏收藏
沙发
凤凰途中的农家菜
板凳
凤凰沱江的景色

地板
凤凰古城的街道和虹桥一角。
凤凰古城人多车多老鼠多,大家到广州上下九照几张发上来估计也差不多了。

地下室
中国太极城--镇远,宁静致远。

潕阳河的孔雀石

镇远的夜景,相比凤凰城,我个人喜欢这边的安逸祥和,一种与世无争的洒脱,没有凤凰那种浓重的商业气氛。

青龙洞也是值得一去的三教合一景点,看看张三丰的古迹吧。

凯里的西江千户苗寨,竟然不收门票!
民风淳朴,苗民彬彬有礼,不卑不亢,大家还是趁没有商业大规模开发之前,赶紧到此一游吧!
路线可以从凯里东--三棵树--挂丁--新路进入西江千户苗寨,大约30km,35分钟。停车5元/6小时。

好片。。。。。。。。。。。。
总结全程,大约2600km,路费停车费大约910,油费大约2150,五天餐饮住宿大约2000大元。平均开车时间46小时。
作业完毕。

赛后回顾:
这个行程其实应该安排为六天较为适宜,其中镇远可以安排为两天,即D4另外半天可以在施秉漂流,大约3小时,剩余时间游览镇远古镇,发呆(值!);D5往凯里西江千户苗寨,午餐后回凯里东--怀化--邵东--衡阳修整,D6睡个晚觉轻松回到省城。
我们安排为五天行程是由于部分团友的工作放假时间限制,另外相信自己的驾驶经验(山路和夜间)而已,一般来说无需复制这种后期有点赶路的行程。
不错的行程!
好照片
看来不能去凤凰了,在黔东南转转就足够了
看着亲切
景色尽在路途中
好路线,好风景。。
好地方!可惜楼主没有去下舞阳河漂流!
不错不错。。。

好贴

弱弱地问一声:湖南的交警怎么样啊?听说很黑哦。有点怕怕。
原帖由 可可稀泥 于 2008-10-10 19:00 发表

弱弱地问一声:湖南的交警怎么样啊?听说很黑哦。有点怕怕。

行得正,企得正,做人先有底气。我个人觉得这个没有什么担心。世上总有小人,没得防的。
就像这次我在深夜广西都安县限速90路段开88,无良警察说我开到122,(参考我的帖子:“注意!广西都安县JJ(编号3215)查车时骗人超速稳食”,http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=207969),我都系底气十足。
做人要厚道,对得起天地良心,不害人,心里就踏实了,是吧!
另外,注意安全行驶还是第一位的。

你的线路没有去黄果树,我去年也走过这个线路,但多了去黄果树瀑布,这个景点是绝对值得一走的,另外,PP太小了.呵呵 .

另外,如果加上小七孔,这个旅程就完美了,
原来5天可以跑这么远。岑溪那段路是不是烂的无法走?