车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[福建] 厦门,粤东5天,日记。去过的进来聊。

楼主
我们公司10.1才开始放假,于是10.1才出发。2个人出发,老婆不会开车,就我自己开。由于喜欢睡懒觉,每天睡到10点才起来,所以就不能约车友同游了,更不能跟团,呵呵。
D1:第一天放假,睡个懒觉,11点起来去喝早茶,搞到成3点先去到员村个5星油站加油。然后广园,广惠,深汕,汕尾。6点半到汕尾,有朋友接待,吃了饭,夜游汕尾,感觉没什么看,听说红海湾不错,可惜晚上就不去了。
D2:9点起来喝早茶,原来汕尾不像广州,基本没有老人家看报纸喝茶喝一个上午的,所以顺利10点出发。12点半到汕头,参观了进汕头的那个超级闻名的测速摄像头阵后就到处找吃的,一开始下高速时前面有一粤A面包,看来也是不熟路,我跟着走了N个路口,没找到酒楼,最后在一个红灯位被他跑了。还好,比较幸运,过了一个红灯后居然找到一家看来像唐苑一样的高级野,超级饿,不管贵不贵了,进去点菜,那里的部长说按人头算菜,搞到点了6菜1汤,以为被人黑了,谁知原来每个菜分量很少的,而且才平均1X元一个菜,原来这里的文化跟广州不同,呵呵。
吃完饭告别汕头,6点半顺利到达厦门,入住预先定的在厦门岛的一个酒店,320元。然后到中山路,居然是跟北京路一样的,晕X。在附近找了家比较多人而且兜猫的海鲜店,谁知被黑了,晕,还以为人多的店保险点。然后去喝了花生汤,没有想象中的好喝,就是广州人的花生煲猪脚,不放猪脚放糖而已。然后买了手信,回酒店。
D3:10点起来,看到楼下本来停了很多不是本地牌的车都走了,又是我们最后走,呵呵。往码头方向走,看到有个码头有个巨大的地下停车场的牌,冲过去,停了个露天位,买15元票,叫什么环岛游的,绕了一圈到了别墅码头,在岛的另一面,晕。立刻打电话到处找房间,找到丽x酒店,在岛的另一面,再晕。爬了一座山到另一面,原来在龙头路上,而且在网上非常闻名的那个买肉松的店对面。然后到全岛最豪华的那个酒店,吃了68元的自助餐。
饭后买了套票有钢琴,日光等。觉得日光是傍晚上去好,橙色的日光照得房顶很漂亮的。然后夜游郑成功,码头边的路。原来对面的厦门岛有3个码头!我们停的那个不是主码头,主码头是中山路那个,就是PIZZA HUT那栋楼那个。晕。而且船票才8元。在网上居然没人说有几个码头的。晚上没有吃海鲜,怕被黑,又去大酒店吃了。
D4:10点起来,吃了巷头鱼丸,出岛,那车,到夏大。看见夏大对面有个夏大停车场,晕,被骗了,停在夏大校园更好,只要跟保安说你住夏大就能进了。游了寺,没有想象中的大,然后到处找斋吃,看到一个斋售票处,80元起的套餐,没买,先进去看看,超多人,要等位。正想不吃,看到旁边有间比较像样的酒楼,也是吃斋的,而且很多奖牌,120元起套餐,环境比旁边那个饭堂好多了,而且也不错,幸好没走错地方吃。
饭后绕环岛路一圈,发现厦门岛东面的风景很不错,可惜不够时间游览了。3点出厦门,6点半到潮州,进城的桥上看到一粤A被粤U追尾了,桥太窄车太多,没有停下帮手,希望他没事。住在潮州大夏,才190元。由于之前没有准备到潮州住的,没有找攻略,潮州的朋友又不在,只好自己找吃,到处没找到合适的,只有在路边大排档吃了潮州粥,跟广州的差不多,牛丸没有想象中的好,22元一斤,而且被黑了。
D5:10点起来,到附近市场买了2斤牛丸,27元一斤,然后到西湖走走,发现里面很小,不比荔湾湖大,但找到了一间认为很像酒楼的酒楼,终于不是大排档了,在白桥附近。吃了牛丸,被昨晚的好。然后绕江边,居然被我们发现了古城和桥的景点,呵呵,匆匆看一下。在某个城门口看到一流浪猫,才一周大吧,开头怕展到她,小心经过,突然她跑到我车底,只有刹车了,下车趴地上居然看不到猫,心里知道这次惨了。立刻关引擎,看引擎盖,听到猫声,看到猫尾,晕。狂拍车,搞了很就才从下面怕出来,幸好小家伙没受伤,我的大家伙也没受伤,把猫放回路边草丛后,立刻大油门跑了,生怕她再追上来,想起都觉得很傻。呵呵。
晚上接近广州超级大雨,广园路又撞树,又撞车,什么都齐了。
总结:路上没有看到一个车迷网的同学。汕尾和潮州超级多摩托,开车小心一点,其实没有本地人陪都不会太大问题。汕头和厦门车就比较规矩,基本不会有问题的。
上面说了这么多,哪里不对的,或者有其他建议的留下言,大家聊一下。
收藏收藏
沙发
像流水帐.加些PP还差不多.
板凳
去夏门住在翔露国际大酒店或鼓浪峙的靠海酒店嘛,尔像走马观花,,不得要领
地板
图文并茂,我们更喜欢
地下室
老说被黑,又不说怎麽黑,让我们也学下野提防下嘛!
我也到厦门了,到处的酒店都爆满!
没办法只好住在厦门宾馆,780元/天!
老是怕被黑,被骗?
这样子的旅游,累啊。

另外,你是不是走之前,没有做好功课啊?
厦门那么好玩的,居然这样子流水而过。罪过罪过。(鼓浪屿、环岛路、集美)
另外,去汕头、潮州那边吃饭,最好还是找大排档,好吃又实惠,前提是你要受得了那种吃饭的环境。
楼主,赶紧补充一下啦。要不,对不起我们啊。

回复 7楼 的帖子

楼上所讲得很对,潮汕地区吃饭、吃宵夜,到本地人旺一点的大排档甚至街边档就可以了,不必担心被黑,其实潮汕人很可爱。那边的大酒楼只有排场,但潮汕的饮食精粹全无。
去年春节到厦门玩,这里没什么好玩但我最记得是在那里买了2条假烟,支前已听说不要在码头买烟多是假烟, 想不到在一小商店里买一样中招。
有机会我也去,想去初溪
我们去了初溪,刚开发,还不错,不象振成楼,商业味太浓了

回复 楼主 的帖子

1)在厦门可去集美、海沧、厦大(包括南普坨)、环岛路,以上地点都值得走走。
2)如想体验鼓浪屿的妙处,可住在海军疗养院或提前租个民居,便宜、安静、没铜臭,可全身心溶进宁静里(民居一周起计,一房一厅,独立厨厕,带空调,很整洁,一千内),风景很美。
3)可在鼓浪屿的菜市场买海鲜,自己回“海疗”让食堂帮忙加工。不用担心被骗,因为市场是为岛上居民服务的,良心还不算黑,但要起的早,7、8点的海鲜鲜活齐全。
4)吃斋不能在南普陀,那已变成旅游胜地,没了佛心了,要在附近的斋馆,最好提前一、两天预订,可吃到美味的“佛跳墙”,具体地址电话没在身边,一下想不起来了。
5)自驾车的可以去工人疗养院附近,感受一下奇特的“怪坡”,那里除了环境好之外,汽车空挡、停稳、松手刹,然后你发现车子会自己上坡!很奇特~!
怪坡去过,真系想唔通点解会甘样嘎,有无TX知道原理喺咩?赐教一下
地球很危险的,快回火星吧

回复 9楼 的帖子

在汕头买到假烟就更加正常,
前年回汕头,连我这只在那里呆过不短时间的老猫也烧须了。

回复 13楼 的帖子

我都想不明白,经常去那玩,滚个瓶子下去它自己会滚回来,也试过吊根线量垂直,确实和地面产生夹角的。据说是周围景物欺骗了我们眼睛,看似往下斜,实际是往上。我理解不了,还是不明白。
加了几天班,明天再上PP。
其实玩得还可以,就是的确有点走马观花,功课没做好,呵呵。
在鼓浪屿问当地人,说买正烟到码头附近的商店,买负烟(就是那种台湾烟)到日光岩附近的士多。呵呵。
潮州的大排档环境可以接受,只是最近2年没在广州吃街边田螺了,所以吃不惯潲水油了。
在中山路附近,2个大螺,65蚊×2.7斤,普通沙岘35*2.5斤,短斤缺两,服务超级差,除了叫海鲜很热情外,点其他菜根本没人理你,要个白饭要半个钟。

回复 17楼 的帖子

粤东的海鲜要比粤西的贵,但上面所说的价钱实在是离谱。
潮州,可以说是离海边远了,还不如找个旺场的牛肉店吃吃牛肉丸火锅,再或者吃些特色小炒。
潮州大桥(好像是)呵呵

欢迎光临(摄像头阵)。前面那个奥德赛就是我们以为跟着可以找到吃的粤A

出了汕头,这个风景非常像之前我去大西北时看到的。当然路没有那边的直。

花生汤,没有想象中的好

厦门也有这个东东,在去中山路的方向

三个码头,从西往东,我就是去错了第一个码头,应该从第二个中山路的码头上船最好。

鼓浪屿