车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江西] 十一江西游回来交功课(完整版)

楼主
前言:
长假回来上班还不到一个月,我的心就开始放飞了。每天都上网寻找合适的路线。经过选择,我看中了老邓的江西游的那条路线,早早就表明决心,跟党走!所谓好事多磨,原本要和我一起去的朋友告诉我,家中老人病了,要留守,我只能自己开车带女儿去。并劝我,如果不行就不要去了。不行!放人飞机可不是俺的风格!就把这次旅游当成锻炼自己的机会吧,我坚持去。谁知临到放假又接到学校交给的任务,放假回来参加教学比赛,额的神啊!怎么放假也不让人好好休息啊!要我的命啊!管它那么多,玩了回来再说! 28号中午接到老邓的电话:“国庆加班,去不了。”那个晕啊,明天就放假了啊!难道这就是传说中的飞机佬!还好,老邓把另外2位TX的电话给了我。定了定神后,我和佳境,老何分别通了电话,大家取得共识:我们自己去!并约定晚上见面细谈。。。。。。喝茶中途,没想到老邓也来了,满脸诚意的跟我们道歉,每人送了一份神秘小礼物,还留下详细路书、电子狗、江西地图给我们...看在他这么有诚意的份上,算了,人在江湖,身不由己,原谅他吧。:)。
大概路线:
D1: 广州--广从路--9:30良田BP油站集中--G105-新丰(午餐)--小武当--夜宿杨村
D2: 杨村(燕翼围,太平廊桥)--九连山--虾公塘(午餐游溪)---大丘田(野餐夜宿竹楼)
D3: 大丘田游山溯溪---午饭后--杨村--夹湖--程龙镇--龙南(夜宿)--江边睇夜景食大排档
D4: 龙南--程龙镇--安基山(抵渡口冇船过渡,折返)--夹湖--杨村--连平--圣迹苍岩--四季珍奇果园--河边午餐抓鱼--新丰--从化(颐龙山庄游泳、泡温泉)--晚餐(农家庄园)--23点半返广州

行程780KM

收藏收藏
沙发
考虑到是黄金周出行,我们避开第一天出行高峰,选定9月30日早上约9:30出发。(事实证明这样的决定是正确的,30号出发一路都很顺,车很少。)不知是兴奋的缘故还是其他,30号一早起来就感觉人有点不对头,咽喉疼得厉害,别玩也,赶快吃2粒维C银翘片,外加2包正气丸,搞掂,没胃口吃早餐了,提着行李叫上女儿就出发了。一路上顾着开车,没来得及拍照。中午12点前来到新丰县吃午餐。
板凳
不太相信你自己开车敢跑那么远
上照
地板
后记:短短4天的时间,我们由原本陌生,到熟悉,到相处融洽,大大小小14个人,5个家庭,共同的爱好使我们走到了一起,虽然最终要分开,但那开心的感觉和真挚的友情保留在每一个人的心中。临别时女儿还不想回家,其实我也何尝不是呢!我期待着下一次的同行!
地下室
原帖由 东之风 于 2008-10-4 23:08 发表
上照

你不要小瞧女人嘛!虽然我是长得瘦弱了点。真的是全程都是我开的哦,而且我还很享受山路狂奔的那种刺激。有机会我一定要真正的越野! 相片还没压缩,明天再发。

回复 地下室 的帖子

原帖由 BF老家 于 2008-10-4 22:59 发表
前言:
长假回来上班还不到一个月,我的心就开始放飞了。每天都上网寻找合适的路线。经过选择,我看中了老邓的江西游的那条路线,早早就表明决心,跟党走!所谓好事多磨,原本要和我一起去的朋友告诉我,家中老人病 ...

别提此事了!我早就盼望着国庆长假,特意设计了这条路线,可惜上班的最后一天才通知国庆要加班三天!我不是怪单位,我也知道工作为重,但从中看到国企的通病:缺乏计划,随意性强!不说了,说了真生气!日后宁愿做些小本生意,也坚决不让小孩进国企工作!!!
大小LD回来后,也绘声绘色地描述此行的见闻、体会,特别是对小武当山、九连山竹楼、野炊、森林浴、太平廊桥、金毛、从化泡温泉等赞不绝口!喜悦之情洋溢在言表之中,幸亏老家在危急关头挽救了党,撑起了这支红旗!呵呵。。。
这次不能与大伙同行,就留待明年春节或国庆重游吧!九连山,我会再去的!
友情提示:11月份我会请年假出游,初定路线是贵州赤水方向,有朋友有兴趣吗?
原帖由 BF老家 于 2008-10-4 23:05 发表
考虑到是黄金周出行,我们避开第一天出行高峰,选定9月30日早上约9:30出发。(事实证明这样的决定是正确的,30号出发一路都很顺,车很少。)不知是兴奋的缘故还是其他,30号一早起来就感觉人有点不对头,咽喉疼得厉 ...

哈哈,这是经历了多次黄金周的痛苦后总结的规律!以前为避开交通高峰,会提前一晚出发,但现在出行的人群越来越早了,也无法避免塞车,故现在黄金周我都不敢往热点走,选择5天为限的路线(冷线)。
对了,老家:我说句心里话:身体是本钱,要注意生活的规律,保重身体!
原帖由 东之风 于 2008-10-4 23:08 发表
上照

老家这次确实一车2人全程走了,而且在进九连山的过程中也是自己开车的,没有副驾!
哈哈!老邓做了飞机司啊!
春节长假走广西沿边公路,滇南的建水,元阳,河口,怎样?10天悠游行程。
原帖由 老陈ZS 于 2008-10-5 11:21 发表
哈哈!老邓做了飞机司啊!
春节长假走广西沿边公路,滇南的建水,元阳,河口,怎样?10天悠游行程。

春节的事现在真不敢说,说不准又要加班呢!现在定下了,极有可能又当一回飞机师呢!呵呵。。。
倒是11月的年假值得期待!
原帖由 BF老家 于 2008-10-5 00:19 发表

你不要小瞧女人嘛!虽然我是长得瘦弱了点。真的是全程都是我开的哦,而且我还很享受山路狂奔的那种刺激。有机会我一定要真正的越野! 相片还没压缩,明天再发。

老家:在安全的前提下,你可以试试雪地漂移的感觉,CRV的雪地模式也可以的。
[quote]原帖由 BF老家 于 2008-10-4 22:59 发表
还留下详细路书、电子狗、江西地图给我们.

是啊,现在出行可以没有GPS,但不能没有电子狗!据老何说,此行电子狗也发挥了作用,作出了几次有效提示,以200元/次/车计算,2次4车就是1600元了,够我们几家人大吃一顿了!
"对了,老家:我说句心里话:身体是本钱,要注意生活的规律,保重身体!"
谢谢老邓的提醒,我一定会注意的
原帖由 dldeng 于 2008-10-5 11:29 发表

老家:在安全的前提下,你可以试试雪地漂移的感觉,CRV的雪地模式也可以的。

我跟老何提过了,下次你们去越野,把我捎上。我先去感受,车技嘛,还有待提高。

上图

午饭后,药性上来了,我困得厉害,也不得不打起精神开车。一路都得到大家的帮助,戴维怕我犯困,经常找我说话,,并提醒我跟上队伍。。。有一次旁边有车差点挨上来了,关键时刻,老何提醒我:“老家,小心!”心中一股暖流啊。。。跑山路会车时,佳境在我后面经常帮我看位,提醒我够位置,可以过。。。正因为有这么好的团队,才使我顺利安全的跑完全程,在这里也一并感谢他们!!以后出去玩还是得跟队伍啊,对于我来说,单车太危险了。

中午来到新丰县,找到了这家吃饭的地方。店面很小,味道还可以。

中午来到新丰县,找到了这家吃饭的地方。店面很小,味道还可以。

小武当山的景区入口很不起眼,我们的车队往前走了一段问人后才掉头找的。门前的车也不少。

小武当山的景区入口很不起眼,我们的车队往前走了一段问人后才掉头找的。门前的车也不少。

继续上图

小武当山风景区东接广东省和平县,南邻广东省连平县,西邻九连山亚热带原始森林,北起龙南武当镇。总规划面积13.5平方公里,主峰海拔864米,九十九座奇峰平地突兀而起,绵十数公里,犹如一幅美妙的画卷,沿105国道徐徐展开。最难忘的是爬“铁索云梯”,爬到最险的地方,我的眼睛哪里也不敢看,此时想到了一个词:脚踏实地。做人还是老老实实,脚踏实地的好!低调低调。。。

上山前换好运动鞋。

上山前换好运动鞋。

小武当山矗立在江西最南端的龙南县武当镇境内,赣粤交界处,素有江西大门之称。门票15元,大人小孩一个价 ...

小武当山矗立在江西最南端的龙南县武当镇境内,赣粤交界处,素有江西大门之称。门票15元,大人小孩一个价 ...

一进门就看见石阶,我们沿登山石阶缓行到达山顶约需40分钟。这条登山石阶是1996年由政府投资和社会捐赠铺就 ...

一进门就看见石阶,我们沿登山石阶缓行到达山顶约需40分钟。这条登山石阶是1996年由政府投资和社会捐赠铺就 ...

我在这里寻找秋天的踪迹。。。

我在这里寻找秋天的踪迹。。。

这个亭子名为“怡心亭”,是给人休息的,此处终年凉风徐徐,来到这里顿感清爽,心旷神怡。

这个亭子名为“怡心亭”,是给人休息的,此处终年凉风徐徐,来到这里顿感清爽,心旷神怡。

小武当山佛教文化历史悠久。从这里也可以看出武当圣庙香火旺盛。

小武当山佛教文化历史悠久。从这里也可以看出武当圣庙香火旺盛。

这就是小武当山著名的“铁索云梯”,“壁立80度”,

这就是小武当山著名的“铁索云梯”,“壁立80度”,

大伙都上了,连金毛也上去了,原本想绕道走的我不得不硬着头皮上。阿弥陀佛,个中的感受各位英雄自己去体验 ...

大伙都上了,连金毛也上去了,原本想绕道走的我不得不硬着头皮上。阿弥陀佛,个中的感受各位英雄自己去体验 ...

展现在我们眼前的是“寒谷飞虹”(跨越深谷的钢架天桥)。此桥是武当峰连接将军峰的唯一通道,...

展现在我们眼前的是“寒谷飞虹”(跨越深谷的钢架天桥)。此桥是武当峰连接将军峰的唯一通道,...

71岁的老伯真不简单,一点都不比我们逊色!赞一个!

71岁的老伯真不简单,一点都不比我们逊色!赞一个!

走出小一线天,眼前豁然开朗。

走出小一线天,眼前豁然开朗。

奇幻的一线天。小孩在里面放声大叫,声音在一线天内久久回荡。

奇幻的一线天。小孩在里面放声大叫,声音在一线天内久久回荡。

终于走出来了, 我需要休息。。。

终于走出来了, 我需要休息。。。

再来一个胜利的手势,耶!

再来一个胜利的手势,耶!
下山后我们赶到杨村镇,住龙鑫酒楼。当地消费不高,住宿,吃饭都不贵。老板也姓赖,电话0797-8890927

佳境喺个好同学

继续汇报第二天的行程

今天是十一,祖国的生日,我们一行继续我们的旅游。这一天在杨村游览了燕翼围、太坪廊桥等景点后,就向九连山进发。九连山距广州只有270公里,进入九连山就是千回百转的环山公路,山路加砂石路,戴维的小车跟得比较辛苦。

燕翼围外观。门票5元。

燕翼围外观。门票5元。

刚好碰上他们办喜事

刚好碰上他们办喜事

老人们也在帮忙

老人们也在帮忙

大家都在忙活。。

大家都在忙活。。

也用上了公用电话。。。

也用上了公用电话。。。

此楼分为四层,各层有骑楼回环相通。阳光下的围显得格外宁静和谐。

此楼分为四层,各层有骑楼回环相通。阳光下的围显得格外宁静和谐。

地上的鹅卵石见证着历史的变迁。。。

地上的鹅卵石见证着历史的变迁。。。

去太坪廊桥的路上风景也不错

去太坪廊桥的路上风景也不错

这么小的女孩子就要帮忙干活,我趁机对女儿进行思想教育。

这么小的女孩子就要帮忙干活,我趁机对女儿进行思想教育。

侧面的廊桥

侧面的廊桥

正面来一张。。

正面来一张。。

我们的车队停在路边

我们的车队停在路边

来到九连山了,门票10

来到九连山了,门票10

小车走有点辛苦

小车走有点辛苦

虾公塘的竹楼,268/一间

虾公塘的竹楼,268/一间

上菜超慢,价格也有点贵。老何和佳境出去加油并买菜。。

上菜超慢,价格也有点贵。老何和佳境出去加油并买菜。。

午饭后我们决定去小丘田住。继续走砂石路。。

午饭后我们决定去小丘田住。继续走砂石路。。

我们住的小木屋,也是268,但比虾公塘的干净舒适

我们住的小木屋,也是268,但比虾公塘的干净舒适

佳境带着大家在搭棚

佳境带着大家在搭棚

孩子们也帮忙洗青菜

孩子们也帮忙洗青菜

老何也在忙。。

老何也在忙。。

还有老伯,阿姨,孙姐等也在帮忙准备。看看准备好的鸡肉。。

还有老伯,阿姨,孙姐等也在帮忙准备。看看准备好的鸡肉。。

啤酒放水里冰一下先

啤酒放水里冰一下先

还有雪碧。。

还有雪碧。。

老李要喝白的。。。

老李要喝白的。。。

大伙聚在一起有说有笑,又吃又喝。一个字:爽!

大伙聚在一起有说有笑,又吃又喝。一个字:爽!

鸡肉熟了,加上冬菇,好香啊!

鸡肉熟了,加上冬菇,好香啊!
好象好好玩哦, 看来以后还是要跟大部队行动才行,继续发啊,等待中。。。。
我们是10月1日下午玩小武当,走的路线跟你们相反,所以比较容易看到小武当的山门,傍晚进九连山,门票是10元,小孩免票。我们三台小车,在夜色中走那段沙石山路,既刺激又是一次挑战!
很高兴在2号早晨碰到老何一家,06年的贵州之行难忘啊!
没想到老家是一人直踩,这么瘦弱的小女子,车网强人真多,赞一个!你家宝贝声音很好听,2号在九连山步行山路她跟着我们走:)
我家小孩超喜欢金毛,还跟她爸爸讲条件:如果明年考上省实就买一只金毛送给她!
老邓家的宝贝也长高了。

回复 20楼 的帖子

原来老家出发前就病了,怪不得开车老走偏。就应该找个副驾,安全第一,或者告诉大家,让大家合理安排路线嘛。
老何、佳境他们都是成熟好男人,入得厨房,出得厅堂,戴维嘛,就是爱好钩鱼!这世界难道就这么多鱼自愿上钩?呵呵。。。(说笑的,别拍砖头!
上面图片老家小孩车后换鞋的相片,左边突现一个镜头:有只走地鸡!哈哈。。。,抓住它!
老家在亭子的相片,亭子上面好象有只猴子望着你呢,哼,他可能在笑你啊!
自驾游,就需要一个合理配搭的团队,有人设计路线,有人当头车,有人负责找酒店,有人负责弄吃的,还需有人是笑星,增添旅途乐趣,另外当然要有核心人物,懂得关心人,照顾人,体谅人,平衡团友们的需要,关键时候充当决策角色!单车出游,自由是自由,但是缺少了些乐趣哦!
你们此行的团队,就是这样的一个团队哦!
原帖由 晓秋 于 2008-10-5 15:36 发表
我们是10月1日下午玩小武当,走的路线跟你们相反,所以比较容易看到小武当的山门,傍晚进九连山,门票是10元,小孩免票。我们三台小车,在夜色中走那段沙石山路,既刺激又是一次挑战!
很高兴在2号早晨碰到老何一家 ...

哦,原来九连山遇到的朋友是晓秋。近来很少在论坛上见到你,可好?
06年贵州行,近20台车的车队开进贵州茂兰保护区时,我的第一感觉就是恐怖,后来意识到需要分流!呵呵。。。
自那次以后,我就严格遵循一条原则:编队原则上不超过4台车!这样行进可以保持较快速度,吃饭刚好一围,意见也不至于太多呢。
勇气可嘉,期待下次一起参加亲子游