车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

柏林归来话广佛年票互认与政府部门的利益守卫

楼主
9月份去了柏林几天,当然首先接触的就是柏林的公共交通;

一到S(在广州称为称为轻轨)车站吓我一跳,怎么没有闸门的,难道柏林的S交通不需要买票的吗?这是共产主义社会不成?想想不对劲,首先用英语问了一老太,结果她用很简单的英文单词告诉我他不懂英文,我看到旁边有一个类似我们广州地铁站常见的机机,我过去一看,德文的不懂,用手指碰了一下,竟然搞出来一个英国国旗标识出来,一点就出来全英文界面了,里面可以购买一天的票,还可以购买三天的票,称为welcome card,我想先买一天的吧,花了2.2(票扔在家里,忘了是不是2.4了)欧元买了一张就上车了;

后来和德国的朋友聊起来才知道,这张票除了的士不能坐,可以坐S交通,可能坐U交通(U交通就是地铁),还可以坐公交,按上面的标识,只要在ABC区域内的车都可以坐,我的神啊,我再一次晕倒,按柏林的收入,花2块多钱可以在ABC区坐一整天车了(三天的welcome card也就是6点几欧),也太爽了吧,而且连验票都不用(只是在买票后要在旁边的机子上插进去打上日期),更不用说是过这闸那闸的了,资本主义太坏了,全是在考验我们的自觉性嘛,还好我经过考验,听说有人也试过不买票(因为基本不查票的,至少我在柏林的四天时间里就从来没遇到过查票的),结果某一天撞枪口上,罚了40几欧元,就好象交通违章罚款一样,不是现场交的,要去某个特定的地方,留下一个不良记录,就是这种机制导致所有人都会自动买票;我在想,什么机制在把这些钱公平分配给公交、U和S交通的呢?在广州要用这种方式的话,地铁和公交公司不早就打起来了才怪;

其实我们不难看出,现在所有的政府部门就好象一个企业,在经营着自己的生意,无论是政府部门、事业单位还是政府企业单位,都是赚取利润,把更多的钱纳入到自己的口袋,一方面用来上缴财政以示政绩,另一方面再用不菲的钱来建豪华的办公楼、买豪华的公车以私用等等;完全把服务这个概念抛至九霄云外了,大家众所周知的通信、石化、供电、供水、交通等等公用事业巨头,无不在讲亏损,而办公楼一家比一家建的豪华,如此种种,不胜枚举!

现在来看广佛年票互认的事情,很简单的事情,牵动的却是两大利益集团的根本利益,于是各大利益集团制造出各种各样的麻烦,何必呢,受害的只有民众;

我们不要去奢谈政府管理不力,或者说政府管理不到位,实际上政府根本就没有为民众考虑,任何事情都把利润放在前面,他不是为我们服务的,而是在我们身上赚取利润的,他们只是一个可以自己制定政策的大企业罢了,而且没有售后服务!

收藏收藏
沙发
一百多年前,一个叫马克思的德国人说:社会主义制度就是一切都是政府的,也就是说是GCD的,而建立这种制度就是进行暴力革命;要维护这种制度,就必须长期实行无产阶级专政。

我们现在还是社会主义初级阶段,好日子还在后面呢?!
板凳
柏林????GOOD
地板
呵呵,同感啊!为什么说西方是万恶的资本主义社会?
因为去之前你觉得自己生活得挺好的,回来后发现自己只是在生存
当然,高阶公务员感觉可能正相反
地下室
楼上的估计也去过柏林,应该有更深的体会;

行人没人敢冲红绿灯,因为撞死不会有任何人为此负责,还要陪司机的钱;

德国人很遵守预约的时间,因此所有事情都需要预约,否则显的很没礼貌;

柏林的S、U交通上宠物、自行车是可以自由出入的,有专门的自行车车箱;

柏林的老老少少的民众都很喜欢阅读,在车上总有不少一坐下来就阅读的;

德国的书很难读,所以有很多的留学垃圾考了十几年都没法拿够学分毕业;

德国的东西看起来很贵却很好,按购买力来讲他们的东西比我们便宜多了;

德国转绿灯后的车开的很快,因为他们知道快才能够缓解后面的交通压力;

德国高速公路没有限速,但发生交通事故的比率很低,否则要付高额保险;

柏林的市长怕被人威胁,于是开记者招待会承认自己是同性恋获意外尊重;

德国国会大厦的广场旁边一溜简易的流动公侧,没人说这样做会影响风水;

柏林的公共场所标志很清楚,对于我这样一个新人也很少迷失方向荡失路;

太多感触了,只有去过的人才会体会到德国那种“万恶”的资本主义社会,其“万恶”的资本主义文化所影响到的人们那种“水深火热”的生活;
在国内 其实很简单的事情 都会复杂化 这是国情 利益集团的冲击
广州一个创咩7就封杀晒D报摊啦.连以前也是创咩7搞出来的红棉报亭也封了.
最近看见又搞出另外一种报摊,直情多9余.
干脆实行命名制,某时期建的以当时市长的姓来命名:
如朱报亭\林报亭.........这样好啊,免得几十年后缅怀历史的时候忘记了,也费一番唇舌来解释
看楼主一席话,胜行万里路,人地的体制确有不同.
所以中国高级的公务员都把家人移民到国外了,因为他们自己心里明白,万恶的资本主义才是生活啊。
要顶起来
我们的市政府带头向钱看,所以公用事业等等单位有样学样也跟着向钱看,税就照收!钱就照窦!造福市民就吾使指意.搞埋晒D门面功夫就至叻.乜政府.!

原帖由 大虎 于 2008/10/3 01:17 发表
要顶起来

车迷网的版面,默认是按发帖时间顺序的,“顶”起并不容易。
万恶的资本主义,比恶毒的社会主义好得多。。。当官的都在为自己谋福利,父母官,已经在中国消失了几千年。对于车主,就是被宰的绵羊。喜欢剥毛就剥毛,喜欢蹂躏就蹂躏。
原帖由 dave_mok 于 3/10/2008 02:43 发表
万恶的资本主义,比恶毒的社会主义好得多。。。当官的都在为自己谋福利,父母官,已经在中国消失了几千年。对于车主,就是被宰的绵羊。喜欢剥毛就剥毛,喜欢蹂躏就蹂躏。

讲得好
当年小胡子在柏林搞的国家社会主义就是危害世界的纳粹,后来又出现了两个阵营的柏林,所以现在德国人明白,社会主义是要灭亡的。
万恶的资本主义
尽下人事顶顶,至于起不起就得看领导了
多认识一下这个地球上其他人的生活,有对比才知道自己的不足

有不足不奇怪,知错以改就好了,关键是在专政下,没有任何竞争,缺乏真正的人民监督,就不会进步
这片土地,我们爱得很深沉,但是我们生活得很扑街。
老狗兄弟,顶唔顺就只能选择移民啦!
如果你是当官的,你肯定会觉得外国不好!
“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”
我不是当官的,现在在一个欧洲公司工作,也考虑过移民,前段时间拿了去枫叶国的申请表,仔细想想现在还不是时候,主要是经济条件还不足以支付我在登陆国学习语言期间的全家人费用,所以计划在往后推;
都要移民了,还提部门利益的事干什么?真是心系国家啊!
最佩服的是,你率先提出了国家、省、市有限公司的光辉理论,这比三个代表理论还要伟大,比科学发展观还要有现实意义。
呵呵!
最痛苦的是各大公司的中央公司、省公司、市公司、区公司、街道公司还存在利益的争夺。
GCD政府本来就是个大奸商
前几日,同学聚会,其中有个同学在工商局做的. 席上有人提起"现在对个体工商户取消了很多行政收费, 甘你地未稳少好多?",  我嘎同学是如此回答的" @#$%%^$#@, 搞甘7多野出来,都是做来给人睇姐,拿着我地来玩,不过,绝对吾会稳少,多就肯定多过以前,不过就辛苦D甘咯~~~~~~以前,人地排住队上来交钱给我地使,现在,我们一个星期要落去几日,借打假,证照不全,违法经营等条款问他们拿钱,顺手仲要收埋饮料费啊(天口甘庆,部车吾饮油,我都要饮水啦).
.