车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浙江] 将要到绍兴出差,dx们有什么好介绍阿?

楼主
值得一去的文化与民俗?还有出名的黄酒~~~
我的目标以上2点,赫赫!!

谢谢大家的指点!!!
收藏收藏
沙发
推荐景点:东湖、兰亭、鉴湖、大禹陵、市中心就是咸亨酒店和鲁迅故居
板凳
时间充裕嘛?不充裕的话市内就这些了,还有沈园,和鲁迅故居对街,太近了,大倒不大,景色也不错,但绝就绝在陆游的钗头凤,

红酥手、黄滕酒,满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错、错、错!
春如旧、人空瘦,泪痕红绫鲛绡透。
桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!

一曲钗头凤还不绝不够,更绝的是唐婉也绝一曲:

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

丫陆游这还绝不够,怎么也不肯收手、刹车,七老八十还不停的绝、唱,每年都写好几首。
这下子把全中国人的胃口都吊起来了,小园子愣是动也没人动,顶礼膜拜了1000年,嘿,真正的绝唱。

对着那堵墙,去感受1000年吧,真的太有滋味了。

地板
时间充裕的话抽2、3天去新昌大佛寺、天台国清寺、石梁、华顶。
地下室
塔牌 绍兴花雕酒...
原帖由 wolf 于 2008-10-2 12:13 发表
时间充裕嘛?不充裕的话市内就这些了,还有沈园,和鲁迅故居对街,太近了,大倒不大,景色也不错,但绝就绝在陆游的钗头凤,

东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错、错、错! ...

哈哈,对陆游与唐小姐的爱情故居很感兴趣啊。哈哈哈
今天刚到

原帖由 8T 于 2008-10-3 23:20 发表
塔牌 绍兴花雕酒...

就是为了咸亨通宝的花雕、太雕以及女儿红的代理权过来的

昨天下火车,还能穿着广州的短袖衣服,下午加了件长袖。可是今天早上起来,天很阴沉,也很冷。长袖衣服也不够保暖。这里的时差好象比广州要早一个小时,很早就天亮了,下午5点就开始天黑了。

早上7点半就被叫醒要去厂里面谈合作了,他们真勤劳啊!一问才知道7点办上班,4点半下班,哦,原来也是时差的关系。

早上还算顺利,跑了咸亨、太雕2家厂,并选定了一些样板在饮料节的展销会摆设。中午他们接我去大山里面吃乡下菜。昨天一天的胃口都不好,没有怎么吃东西。中午还算可以。他们都对我不吃米饭不可思议,哎!太热情了!!惟有吃了一口饭,这跟不吃又有什么区别呢?固执啊!!!

午饭的时候,喝了点酒,然后大倌少爷给我电话:丫鬟,在绍兴啊?车迷网见你说了。。。然后教我如何在绍兴玩耍,再吩咐我带一些太雕和擅酿酒回来。午饭后,他们把我送到了东湖,听少爷话租了条乌蓬船,点了壶酒,叫了茴香豆和醉蟹,便在东湖荡漾。可能对鲁迅小说研究不多,没有感受到他老人家笔下乌蓬船的感觉,反而有种酒仙的自在逍遥。

下午去了孔乙己和女儿红看看,今天喝了不少的酒,不知道是人微醉了,还是因为心情被中午的电话影响好转了。8月桂花香,游走在沈园,思维游走千年前陆游和唐婉的爱情缠绵间,突然想起了有个台湾电视剧《八月桂花香》,讲述黄顶商人胡雪岩传奇的一生。佩服徽商浙商们的经商智慧与把握机缘的能力。

补充那时候没有写完的日记

昨天下午的火车,今天中午到达绍兴,坐的腰鼓都疼!

中午跟何老师吃了顿饭,这里的住宿好贵,然而何老师还是说要6号才能带我去酒厂,晕!早点告诉我,我就迟点来,一则省住宿费,二则还可以多点时间给我上网查找资料啊!!!

吃完饭洗刷完,就收到乡下仔的信息,原来他在杭州邀请我过去。我很奇怪很少人知道我过来绍兴他为何知道。

鲁迅故居今天免费开放,过去走走,顺便看看绍兴市面哪些黄酒有名,常卖。
酒文化、浙商文化,希望这几天我能好好领悟!!

母亲今天给我电话责备我这几天没有给她电话,我忍不住说了,老妈子,你以后要习惯没有我的电话,我可能会很忙,也可能会去很远的地方,未必能经常给你电话了,你自己要保重哦!
母亲说,知道你这段时期要学习,要布展,好了,经常给我电话就行了,不要求你多,怎么今天说话怪怪的!

中午到晚上都没有怎么吃东西,消费不低,可是吃不下!是自己没有胃口呢,还是这里的东西不好吃?

昨天下火车,还能穿着广州的短袖衣服,下午加了件长袖。可是今天早上起来,天很阴沉,也很冷。长袖衣服也不够保暖。这里的时差好象比广州要早一个小时,很早就天亮了,下午5点就开始天黑了。

早上7点半就被叫醒要去厂里面谈合作了,他们真勤劳啊!一问才知道7点办上班,4点半下班,哦,原来也是时差的关系。

早上还算顺利,跑了咸亨、太雕2家厂,并选定了一些样板在饮料节的展销会摆设。中午他们接我去大山里面吃乡下菜。昨天一天的胃口都不好,没有怎么吃东西。中午还算可以。他们都对我不吃米饭不可思议,哎!太热情了!!惟有吃了一口饭,这跟不吃又有什么区别呢?固执啊!!!

午饭的时候,喝了点酒,然后大倌少爷给我电话:丫鬟,在绍兴啊?车迷网见你说了。。。然后教我如何在绍兴玩耍,再吩咐我带一些太雕和擅酿酒回来。午饭后,他们把我送到了东湖,听少爷话租了条乌蓬船,点了壶酒,叫了茴香豆和醉蟹,便在东湖荡漾。可能对鲁迅小说研究不多,没有感受到他老人家笔下乌蓬船的感觉,反而有种酒仙的自在逍遥。

下午去了孔乙己和女儿红看看,今天喝了不少的酒,不知道是人微醉了,还是因为心情被中午的电话影响好转了。8月桂花香,游走在沈园,思维游走千年前陆游和唐婉的爱情缠绵间,突然想起了有个台湾电视剧《八月桂花香》,讲述黄顶商人胡雪岩传奇的一生。佩服徽商浙商们的经商智慧与把握机缘的能力。

沈园大倒不大,景色也不错,但绝就绝在陆游的《钗头凤》,

东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错、错、错!
春如旧、人空瘦,泪痕红绫鲛绡透。
桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!

一曲钗头凤还不绝不够,更绝的是唐婉也绝一曲:

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

陆游这还绝不够,怎么也不肯收手、刹车,七老八十还不停的绝、唱,每年都写好几首。
这下子把全中国人的胃口都吊起来了,小园子愣是动也没人动,顶礼膜拜了1000年,嘿,真正的绝唱。
对着那堵墙,感受1000年,真的太有滋味了

2008.10.07 病了,一个人面对。。。。

昨天上午拜访了古越龙山厂,程序复杂啊~折腾了一个上午,还要内部人引荐,最终还是没有见着广东线的负责人,原来过来广州了!电话约8号在佛山见面!到时候再说啦!我反而不是很喜欢这个厂

中午回酒店收拾退房,然后打车去东站,再转车去上余找女儿红,一路上一直提醒司机和乘务员,我要在女儿红厂下车,记得告诉我啊!!最后一次问司机,司机说快到了,还有2分钟,结果快到终点站了,旁边一个乘客问我,快进站了你还没有下车阿?我忙问司机是不是过头了,他不敢理我就用本地话跟乘务员说,乘务员再告诉我已经过了,你就在这里下车拉,可是又不告诉我如何再转车回去,这前不着村后不着店的地方,寒风啸啸,很无奈,还要一袋袋行李,还有几坛酒。几乎气爆炸了!

后来看见一个三轮车,不管是不是坐人的,都问他能否搭我去女儿红,他说可以。我问要多久,他说大约10分钟吧,咬咬牙还是上了车,坐在旁边的铁板上,给他20元送我过去。结果这20元真值,让我吹了30多分钟西北风,还要一路颠簸按摩,就在我快要断气的时候,就如上帝一声大赦:“到了”

下车在厂门口给管总打了个电话,告诉我营销大楼跟厂房部一起,我还要往前走到红绿灯。我就说,你能不能派一个人来接我啊?我很多行李,而且乡村小路,我到底是往哪条“前面红绿灯”走啊?!!
他说,那你等等,我派人来接你。这一等又是20多分钟,来人带我左拐右转的终于来到营销大楼,唉!!幸好自己脾气大,要是果真听他说自己走,保准又不知道走到猴年马月去了~~~~~~

很快就谈好条件,选购了一些样品,参观了陈列馆。然后就是等他们领样板和打包,足足等了2个小时,晕~~~~好“高”的工作效率阿!!这样的工作效率如何跟市场竞争啊?!!!

中午搞定,他们派司机送我去货运,然后送我去车站坐车去杭州。

晚上终于跟乡下仔联系,吃了顿晚饭。数数年月,他去了美国之后,我们都有4年没见面了。我说你在杭州都不找什么鬼啊?你们以前两兄弟很疯狂的去玩的阿!他说分开了这么多年,不知道有什么话题说。然后我四处采刮什么鬼的电话,终于有了,结果关机了,我们还在讨论是不是因为下班就关机,她从广州回来杭州后,工作不像以前广州那么繁忙,以家庭为主了?

饭后也没有到处逛,就直接回去酒店,11点多接到什么鬼电话,原来刚从西藏回来下飞机,他说你怎么来了杭州?你等等,我送妻子回家之后,放下行李就来找你。哈哈哈!乡下仔因为时差还是因为太太在身边的缘故,晚上就不想再出来了。于是我跟什么鬼以及他的朋友们去了一家酒吧喝酒,聊天。一算日记,我们都有6年没有见面了,时间过得真快~~

喝着生啤,述说以前天地行的事情,还有故人,还有那时候举办的一些户外活动的趣事,和难忘的事情。也相互说了其他朋友的近况,大家都累了,于是早早回家休息。越好明天一起午餐

因为在绍兴3个晚上都没有睡好,一个人住酒店,我是不习惯也害怕,所以失眠。白天又不断的在外面跑。所以在杭州这一晚睡得很舒服,很沉。晚上还电话参与了一个会议

第2天,直到中午10点才醒来,乡下仔说11点半过来接我,去桂花最多的地方吃农家菜!也许昨天吹了风,冷了。喉咙从昨晚开始就一直疼,喝了啤酒也于事无补,一个晚上不断喝水,还是无法减轻痛苦。

好美的地方,好香的地方。“满陇桂雨”知道是怎么一个境界,吃完饭,什么鬼说,你还记得阳朔明远咖啡吗?我说记得,还记得那年我的生日呢,哈哈哈!他说从阳朔回来开车出事那次的那个willson也在杭州,还开了一家“几米咖啡馆”,在杭州很出名。我直嚷嚷要过去坐。于是一行又跑去咖啡馆,willson看见我和乡下仔很惊奇阿!你们怎么跑过来了,我说来看你啊!哈哈哈~~他问有没有4年没有见面了?我说6年多了好不好?哈哈哈~~~大家都老了,看不出来当年在明园爱得天翻地覆的一对璧人都分开了,而且都有了自己的生活。。。。事实难料啊!!!

是啊!那段时期是疯狂的,这一个圈子里面都爱好户外,爱好独自旅行,积累了经验,也消耗了青春和金钱。现在各有各忙,都有各自的事业。以前的游荡也是为自己积累以后事业的成果而努力的。willson就是一边到处走以便学习咖啡文化,终于在杭州找到了落脚点,也成就了自己的一番事业,他们都惊奇我竟然作起了红酒代理,并咨询我的经营与经历。什么鬼和willson都叫我再安排一次来杭州,他们带我认识杭州做红酒,以及爱好红酒的人,我答应考虑月底或者下个月初再来一次!

然后4点半什么鬼开车送我去机场办理登机手续,我一路打鹤山一个大骗子的电话,要他退还钱给我,真无赖!又不退货又不退钱,等我忙完这一轮我会用更无赖的手法对付你!!!

这一次坐飞机很辛苦啊!廉价飞机就是这样了,其间还出了一些颠簸,郁闷!!耳朵一直不舒服了2个小时,也不能睡。下了飞机也知道没有人会来接我的了,打的又不会路怎么走被的士司机绕路,人很辛苦也不敢睡,结果300多到三水,还有高速费,晕~~早知道自己出100元加油费找个人来接我拉!

2008年10月8日

下午阿玲过来店铺看我,一进门就说:丫头你瘦了很多阿!才几天不见阿?

下午去了几个同行那里拜访,他们也惊呼:楚楚,恭喜减肥成功哦?几日不见,竟然瘦佐甘多?

晚上回来,看见q群里面,66与大家的对话:

无泪  19:28:42
Y头呢?
点解无见距出声嘅?  

C·朗拿飞龙 19:50:29
呢排好似好少见丫头

AAAAA 19:50:40
出差了

无泪  19:50:46
我楼上楼下都无见到距

无泪 19:31:15
咁厉害?靓左好多?

玛丽莲路路  19:28:59
下午在单位见过拒,靓左好多
我差点认不出拒
离得好远

玛丽莲路路 19:31:51
瘦左,衣着又够潮

我离开你们的视线只有几天阿?我10月3日的火车离开三水,10月7日的晚班机经过广州回到三水。  

今天很忙,特忙!
昨晚夜机出差回来,然后加班忙碌到凌晨3-4点才回家洗刷休息,一大早就被人电话吵醒。然后去银行缴纳税、以及展位押金。
然后去税局领取新的千位FP,中午接待了广州过来的经销商,下午会晤了从绍兴过来的“古越龙山”厂方代表。然后去酒局交纳表格、详细了解饮料节的情况。
傍晚接到电话,送酒过去某大酒楼,然后出来市区约了几个同行吃饭、聊天、斗地主,互相交流。。。。直到现在才回到店铺,晕~~~~明天一大早,澳洲一个酒庄的人要过来拜访我啊!下午还要过去广州选购、定制一些,酒袋、以及促销礼品啊!
还是尽快回家休息~~~各位晚安!!!!