车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 求【广州-大理】的路书

楼主
自驾车,顺便还要去瑞丽办事,预计花20天吧,不知道够不够呢
在网上查了一下,好象有点晕,感觉都是在赶路啊,开车岂不是累死

收藏收藏
沙发
我正在去的路上,哈哈

你慢慢一站站开,怎么会赶路呢。

走佛开到湛江--渝湛高速--钦州--南宁--白色--昆明……都是高速。
板凳
钦州到南宁的高速有段有修路,单车道行驶,不过车不多,还可以。

明天继续走继续高速你路况。
地板
啊?要走湛江啊?!不是走什么广西岑溪那边的吗?
地下室
原帖由 C.A 于 2008-9-23 00:38 发表
钦州到南宁的高速有段有修路,单车道行驶,不过车不多,还可以。

明天继续走继续高速你路况。

好!一路平安!
到昆明全程高速了?那广州到昆明的高速里程是多少?

回复 地板 的帖子

广西岑溪的路现正在大修.是越野车练习的好路段,
原帖由 绵崽 于 2008-9-23 00:39 发表
啊?要走湛江啊?!不是走什么广西岑溪那边的吗?

因为那边路不好走呀。
百色-昆明有高速?
百色-昆明这段除了100多公里的汽车专用道外,都是高速了。

回复 地板 的帖子

岑溪这段路况不理想,距离是最近但并不好开,时间并不省,相比湛渝高速宁可走高速。

回复 楼主 的帖子

佛开高速 九江-开平段封闭施工,要走国道才能绕过封闭的高速路段。。
好像是往广州方向
原帖由 醉猫 于 2008-9-24 04:35 发表
佛开高速 九江-开平段封闭施工,要走国道才能绕过封闭的高速路段。。

是回程,去湛江我走的时候没有封闭。

百色到昆明的路很好走,只有锁龙寺到石林有一段路路面给货车压坏了难走一些外,其余都是高速。

特别百色出来到锁龙寺,高速刚开通不久,十分好走。
楼上说的昆明之前的路都非常正确,昆明之后的路况如下:
昆明-大理:高速,4小时,按照限速跑,4个小时到.云南交警喜欢在路上测速,楚雄之前和大理之前是他们最喜欢呆的地方.跑10次,有8次能看见他们.

大理-保山:高速,2个小时左右.此路段是在一级路的设计上更改设计为高速的的,转弯半径小,注意车速.澜沧江出口附近有隐蔽测速的,躲在路边草丛中.

保山-瑞丽:基本国道山路,翻越高黎贡山,保山-龙陵段高速是否通车不祥.路过著名的松山战场.此段路需谨慎驾驶,尤其左转弯.到芒市后路就好走了,其中一段路是穿行在热带雨林中,很漂亮.

估计你跑到大理需要2天,住下关.大理-瑞丽一天可到.