车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

购买中华联合财产保险的车险被骗了!大家要擦亮眼睛!!

楼主
已经生效的车险保单,可能随时被改保险公司注销太恐怖了!!

您如果有购买广东中华联合财产保险公司《商业车险》的车主,请速到该保险公司查核保险单的真实性。并向有关部门申辩,追回自己的应有权益。因为这完全是保险公司管理混乱,违反操作规程,出现漏洞,造成了经营损失。我们强烈要求中华联合财产保险公司要积极去面对,勇于承担,善意地与投保人沟通磋商,不能简单地把经济损失的责任推卸给投保人。

事件经过(简述):今年6月27日,我们通过该公司保险从业人员,购买两份保险(一份是机动车交强险NO.0208440196250332000247,一份是机动车商业险NO.0208440196250335000227)。在达成协议后,约定交收。在交收前,我们通过该保险公司的热线服务电话(95585)查核,该公司的接线生确认保单的真实性,当时我一再地和这位接线人员确认:“我们现在正准备购买贵公司的保险,请明确是否是真实的?我要付钱了哟。”该工作人员很肯定地和我说:“这两份保单都是真实的,你放心给钱吧”。而且继续询问,“如果我们要撤消该保险,需要办理什么手续和遵循什么程序”。系统人员认真地答复:1、凭保险正本。2、凭保险发票。3、凭本人身份证。4、本人亲自到所投保的保险公司申请,办理撤消手续。所以经查核、询问无误后,便非常放心地在该保险公司投保了该保险公司上述的二个险种。

就在今天(9.16),由于我和别人碰撞了一下,打电话95585准备出险,但该公司的工作人员和我说我的商业险是无效的,我十分惊奇,再致电95585了解情况,请他们明确是否这份商业险保单已无效,他们记下我的电话叫经办人员和我联系。两小时后,一位女士给我电话,叫我带上我的保单去黄埔分公司办公室找他们,我很奇怪,她被我逼问急了,说是这样的经过:保险公司的代理人拿到我们的资料后叫保险公司将这两份保单开出来,该代理人只交了交强险的费用给公司,商业险的保费说第二天或第三天过来交钱,但同时他们将这交强险的原件和商业险的复印件给了这个代理人。而代理人拿到这个保单就可以去到投保人那里收钱并将保单(一真一假)交给投保人骗取保费。而保险公司并不清楚这份保险的情况,因为我们并没有将钱交给他们保险公司,所以他们单方面注销了该保单。同时,这位女士给我的解释的原因是:保险公司没有收到投保款,而且我们手上持有的《机动车商业车险》是假的,原件在保险公司手里。

(成交步骤:与保险公司达成协议—>送单—>凭两保单查询—>确定保单真实—>交收(实际在这里从业人员已将(商业车险)以真换假,但单号和内容是真的) —>数天后,发现保单一真(交强险)一假(商业车险) —>保险公司单方面撤单)。

我们认为:1、该险种已出保单,并自动生成单号,进入了真实性系统让公众查询,根据《合同法》有关条款规定,买卖关系已成立,合同(保单)已生效。

2、保险公司不能单方面注销已经生效的保单(合同)。如果是这样的简单、不负责任地处理,我们投保人的权益有什么保障,保险公司还算什么保险公司?  
    3、至于保险公司没有收到投保款,是保险公司管理上出现了问题,应与投保人没有关系。

4、保险公司本身违反撤单的操作规程,在投保人没有亲自到保险公司申请办理撤单手续的情况下,保险公司单方面办理了注销(即单方面撕毁合同)。

5、当我们向保险公司讨说法时,得到的回复却是,对我们所说的保险从业人员不认识,对我们手上的假单也不承担任何的责任。那么我们质问,如果不是该公司的从业人员,一般人能到保险公司提取这么多已自动生成单号的正本保险单吗?我们手里的《机动车交强险》和发票又从何处来的?我们总觉得保险公司明显地在推卸责任。

联系人:19800120
    联系方式:marcyluo@gmail.com

收藏收藏
沙发

出事之后,上网一搜,原来该公司已经不是第一次出这种问题了。

原来中华联合保险公司这样的问题已多次出现,这真是中国保险业的悲哀,中国车主们之大不幸。。。。。。。
  我们周围的陷阱太多,太多。。。。
  做车主,真不容易!!!!
  请看此链接:http://auto.tom.com/1440/1652/2006713-97280.html
板凳
深圳保监局官方消息:中华联合保险被投诉最多 。
  请看此链接:http://paper.cnstock.com/tzlc_new/2008-04/01/content_3162923.htm

大家买保险一定要擦亮眼睛。。。。。。慎防上当受骗。。。
    听说,在广州地区出现了一百几十例这种类似情况,很多车主去该保险公司讨说法。。。
    出了问题,说明该公司内部管理混乱,但是该公司解决问题的方法更令人心寒。。。。大家要擦亮眼睛呀
地板
市场竞争畸形发展之故。
地下室
看来买的保险都不是十分保险哦
是人的问题..唔关公司事.吃左你噶保费!!

不关公司事?

公司内部管理出现如此严重问题,损失该由谁来买单?
公司发现问题后,不是积极想办法解决,而是单方面偷偷撤单,这是什么保险公司????
原帖由 山鹰 于 2008-9-18 19:08 发表
公司内部管理出现如此严重问题,损失该由谁来买单?
公司发现问题后,不是积极想办法解决,而是单方面偷偷撤单,这是什么保险公司????

同意!绝对是管理问题。
其实 你是被那个卖保险的业务员 或是说代理人给骗了 保险公司在限期内没有收到你的保费的时候可以终止合同的 但是你的保费却已经交给那个代理人了 你现在只能是找那个代理人索赔了
出左单.收唔到钱噶.更是撤单啦!!  作废噶啦!!  好正常啊嘛??

大家不但要擦亮眼睛,更要醒醒脑。

其实 你是被那个卖保险的业务员 或是说代理人给骗了 保险公司在限期内没有收到你的保费的时候可以终止合同的 但是你的保费却已经交给那个代理人了 你现在只能是找那个代理人索赔了

大家不但要擦亮眼睛,更要醒醒脑。       在这个事件中,代理公司是罪魁;
    中华联合财产保险是祸首。理由:
    1,保险公司对其代理保险销售的公司负有不可推卸的监管责任
    2,保险公司的热线服务电话的回答:“这两份保单都是真实的,你放心给钱吧”。这样我们才付的保费。这是保险公司的直接责任。
    3,保险公司在发现出现这样类似的情况(听说有一百几十例后)不是积极的,善意的与投保人协商,而是偷偷的单方面注销合同,导致投保客户几个月后才知道保单被注销,企业的道德何在?社会责任何在?这样的保险公司还真不保险。哈哈

严重质疑某些回复动机可疑。。。。

群众的眼睛是雪亮的。。。
慎防上当受骗
我看了你的简述.
很明显.2分保单.一份交强.一份商业险.从公司出来的时候都是真的.
因为只给了交强的钱.所以才给保单.另外商保没有付款.我想这是公司不给原件的原因吧.等收到钱之后才得到.而保费给人吞了..公司收不到钱.自然当撤单处理咯!!!所以你电话咨询的时候.保单是没问题的.收不到钱到撤单到你出事.此单应该是无效的.
个人愚见..我理解是这样说错不要见怪!!
如果你见到正式保单和发票再付款,就不会出这种问题了。
原帖由 安弘 于 2008-10-10 13:49 发表
如果你见到正式保单和发票再付款,就不会出这种问题了。

对..
原帖由 山鹰 于 2008-9-21 09:10 发表
严重质疑某些回复动机可疑。。。。群众的眼睛是雪亮的。。。

这话该不会是针对我的吧? 人家的回复与你的意见不一致就是有问题?我又不是做保险行业的 我只是客观的说出自己的想法 与我没有任何利益关系的事 我应该不会有什么动机吧!
保险不保险,广大市民要应付的假货真系多不胜数.
要注意:一定要拿到原件,这可是钱的教训呀!!
这个代理人也太可恶了!
保监局已经开始着手打击这些了
现在中保都要受到钱才出单了,这样不会被人钻空子。所以希望各位注意安全。
去年11月份买的中华联合,可能是因为是我自已亲自到中华联合的营业厅去交的款所以情况比LZ好一点,我一直到今年的9月才知道保单有问题:保险公司的底单跟我手里的正单上下联保额不一样,我的正单是经过涂改的。对于我的情况中华联合答复:损失由我本人负责,因为购买保险后我应该要打服务电话确认我手里的保单中每一项保险保额是否跟与保险公司留底的保单保额详情一致。。。我晕了,我强调:我在贵司营业厅是按照挂在墙上的“投保流程图”办理的正规手续,在经过了代理人、前台、售后、到最后亲手交钱给财务并亲手拿回来保单的情况下,因为贵司内部管理而出现了此类问题,这样一条龙服务的欺骗行为为什么要我负责??答日:这些人都不在本公司任职了,无法核实我说的情况,所以公司只能以最优惠的价格让我补足保额。。。我无语了
去保监会告巨!!!!!!!!
原帖由 太阳sun 于 2008-11-26 18:08 发表
去年11月份买的中华联合,可能是因为是我自已亲自到中华联合的营业厅去交的款所以情况比LZ好一点,我一直到今年的9月才知道保单有问题:保险公司的底单跟我手里的正单上下联保额不一样,我的正单是经过涂改的。对于我 ...

除了中华联合外,暂时未发现其他公司有类似事件。

估计这是一间山寨版的保险公司,以后大家注意提防