车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一条狗命900块...............................

楼主
某天早上,7点多在上班的途中,照旧经过两边废田,人烟稀少的郊区路,

这条路甚少车辆经过,来往只有一些当地农民的车。路面情况一目了然,这

种情况下我还是开了一个比较保守的速度,70多公里。远处对面车道开来一

台拖头,没有挂箱。于是我就提前靠了路的右边走,使两车相会的时候,大家

有一条车道的距离,安全得很。一切都很安静,我上班的路,一直都没有都市

的烦嚣,没有人跟我抢道,没有车跟我争线,没有交警站在路边。10来秒后,

那台货车也该好象以往那样,消失在我的车后,前面又是空无一物的大路,似

乎从没有车出现过那么平静。

就在两车相距20米左右的时候,从对面废田里突然串出一条狗,这条狗好象

一块大石扔进平静的水缸那样,连锁反应把本来休闲写意的气氛突然变得凶险

无限。狗从两车中间横穿,第一秒,我看见它冲出来,它稍微在货车前面定了一

下,第二秒,我以为它要被那货车撞飞,但它已经不顾一切地加速冲向我这边的

车道,离开了那货车的车头,我已经能预见它的奔跑路线已经完全跟我车将要行

使通过的路线重合,第三秒,我踩下了刹车,马上感觉到地面有沙!在ABS启动的

同时,车轮已经打滑了。车因打滑向右边横向了若干度,然后ABS起作用了,这时候

与对面的货车会车了,同时听到货车前几秒做出刹车的剧烈动作声。第四秒,因为

ABS的介入,车子没有按照原来行使方向那样继续推头打滑旋转,而是向着旋转了一点

右边的方向,冲向路边。第五秒,我就看见那个从路面到废田里面的小斜坡,第六秒,

在经过底盘重重的敲击声中,我只感到一个不太激烈的颠簸,车就已经停在田里面了。

一切马上又恢复了平静,没有人围拢过来,没有喇叭声,没有哀号声,好似一切都没有

发生过那样。

我关掉发动机,开了车门跳出来,以为会看到我的车撞得支离破碎,但是迅速转了一圈

看看,根本一点事都没有,至少外表没有一点撞击痕迹。废田离公路面有1米多的落差,我

跑上路面一看,对面那台货车早已经停了下来,两边都没有看到任何车。而那只狗,跟远处

的几只狗混在了一起,已经分不出刚才是哪只乱过马路。连刚才急刹激起的尘埃也已经漫漫

消散。货车司机也下了车,慢吞吞地走过来,来到我的车几米处,两边看了看。我的车趴在

杂草地里面,除了尾部能看到地面,前面就看不到了。车是肯定能发动起来的,但我看这情

况也不想在那草堆跟泥的地方把车发动起来,因为那个与路面落差的坡一看就知道并不是轿

车自己可以倒上来的。于是我就叫货车司机把他的车靠过来我这边车道,我从车尾箱拿了一条

4米多的拖车钢缆出来。这条钢缆从我买车那年就一直呆在车尾箱,从未用过,新簇簇的,都放

了3年多了。自己开车驾龄也有10年了,每次换车,车上应急工具一直只有在增加,没有减少。

把钢缆挂上卡车的前钩,一边挂自己车尾,那台拖头可以说是毫不费力地倒后,我的车就拉上了

路面,全车避震和弹簧一年多前换了加高的,与流行的LOW低改装反行其道,所以被拖上来时,还

是很轻松没难度的。取下拖车缆后,货车司机车也没下,就直接掉头继续走了。看了看时间,

从事情开始到结束5分钟左右。

上车前自己趴地上看了半分钟,基本判断底盘没什么问题,起码没漏汽油,没东西烂得掉车底

下,只看到有皮带松了出来,看仔细点,是助力方向泵的皮带,打开车头看看皮带那部分,马上就

看到空调压缩机跟助力方向泵的支架都断了,心里凉拨凉拨的。上车打了火,除了没空调,和没有助

力以外,车子跑起来还没什么问题。开回单位,报了到,时间刚刚好,8点半准时,一分不迟。

中午下班本想开去修理厂,一上车打火踩离合就听到沙沙声,赶紧熄火一看,下面一摊油,直接找

一车,把它拖到附近几百米外的一个修车场,升起车子看,目测就是机油底壳裂了,离合总成外壳也裂

了,都在漏油,然后开始拆,助力方向泵支架总成断,空调泵支架总成断。大概就这些了。想到前不久

朋友的一台韩牌的车也是托底,换了堆这样的东西,花了2万多。我心情马上就DOWN了。赶紧把东西型

号报4S店查价钱,出来价钱吓一跳,配件全部加起来1000有找,副厂更便宜,经过研究推敲,部分可以

用副厂而不影响安全和质量的东西,例如支架,油底壳那些就用了副厂。

最后还加了个铁护板在下面,一试车,打方向的翁翁声小了,空调更冷了,埋单800多。老实说,虽然这车

不气派,但换起东西来还真是荷包实惠。从开始预想至少也要5K埋单的东西,现在800多换完,那心情高兴

得没得说。同事都说我奇怪,撞了车,掏腰包了,还那么高兴。

那是要高兴的,反正最后我没事,车没事,狗也没事,荷包也顶得住,大家都可以过中秋团圆了,

既然开车,就早有修车的心理准备,哪可能车从买回来到报废没花一点修理费的。这次狗冲出来的

距离太短了,实在没来得及象上次那样利用手刹回转避开。而且地面有沙,ABS的介入竟然在车头偏

转后,假设没有ABS,车子急刹后不动方向的情况下,在沙地该是车体缓慢旋转,但行使方向是直线推

头滑过去,把狗撞飞,而不是现在那样车头偏转向右,却突然恢复到车头行使方向,向路边冲去。

车底受损情况,可以看到波箱下面裂开了,机油底壳全是撞击痕迹,助力泵,空调压缩机都已经拆了下来.

晚上回去照的出事路面情况,还看到几条狗........顺便SHOW一下新装的海拉双光透镜加多路通4氙气灯的威力.
收藏收藏
沙发
沙发,先顶再看
板凳

刚开始看没注意作者是谁

看着看着不用看作者也知道是谁了
地板
楼主是什么车车啊?
地下室
以50公里以上的速度撞上狗,如果刚好接触部位是气囊感应点,那就不止900了.现在这样应该要还神了.
这个........

原帖由 wolfysun 于 2008-9-13 23:22 发表
楼主是什么车车啊?
me 2me 2me 2me 2me 2

原帖由 大象 于 2008-9-13 23:19 发表
看着看着不用看作者也知道是谁了
说得对,文笔太熟悉了!
瞎次鹅丐亿吓,嘎嘎.

原帖由 天生我才 于 2008-9-13 23:47 发表
说得对,文笔太熟悉了!
楼主行噶系咩路啊??

回复 6楼 的帖子

还是不太确定是什么车?
没买保险的吗?
原帖由 小小进 于 2008-9-14 00:38 发表
还是不太确定是什么车?
没买保险的吗?

奇瑞风云..
三年一直没有买车损险,这次的事故算大了,但维修的钱比买一年车损险的钱还要少啊.

原帖由 小小进 于 2008-9-14 00:38 发表
还是不太确定是什么车?
没买保险的吗?
车车的帖子每次都写得好精彩喔!~~~~~~

慰问慰问!~~~~~

.
影得几好啊, 影到部车咁型, 睇车身线先确定系风云
写的精彩

回复 楼主 的帖子

楼主下次就轻点刹车算了,狗死了就死了,主要你没事就行,你的命值钱很多,我们还等着看你的精彩文章呢!呵呵!
我以前也是过遇到狗,我旁边的老司机要我轻点刹车,过了后就踩油门加油跑了,老司机说有可能这个狗比一头牛还贵,要赶紧跑!呵呵!
写得不错,楼主是爱车是之人
真系好野!!!
换到系我,一于直接撞狗
哇,楼主果两支避雷针好长啊
LZ有标题党的嫌疑啊! 哈哈!
初看我以为LZ撞了狗, 被村民堵住, 赔偿数百大元啊!
原来还有这么惊险的经历, LZ爱车也爱狗, 毕竟狗也是一条生命, 值得效法,观摩和学习.

向LZ致敬!
900元换狗一条命, 值