车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云哥

10万元左右两厢小车试驾评价(原创)

10万元的车不上不下,简直是鸡肋。想表现全面的话,还是要再贵点,但贵的车保养和维修还不便宜,总之买车就见仁见智,喜欢哪款上哪款。主要看自己的兴趣在于哪方面,是操控、舒适、牌子还是银纸。支持楼主,最好下次发20万以上SUV、MPV试驾报告。
好啊...写得甘详细!!
先顶再细看
不错!比较中肯。
之前也比较喜欢206,就是觉得空间太小了,一家5口(4大1小),出游就太挤了。
其他都很满意。
FKS内饰太差了,提速不错。朋友是1.8自动的,油耗12L左右。
写得好专业.好贴
原帖由 Zpeter 于 2008-9-13 11:00 发表
这么主观的东西还是算了吧

每个人的世界观都不一样,基本上每个人都会有主观的,我至少是站在车主的立场上来试车,至少比网站和杂志上只谈优点不谈缺点要全面。我也不怕得罪那个厂家。

从F1和WRC赛事上看,欧美车队的成功不是偶然的,日系韩系大多数都是每次包尾的,丰田车队F1每年花两亿美金也是枉然,其中车子的车架、底盘、发动机、外形的风洞试验和欧美车队相差不是一点两点的。

从民用车来看丰田本田做的很成功,但是车子底盘、发动机也是比较一般的。这一点也是行业内公认的!
原帖由 银记 于 2008-9-13 14:19 发表
206我揸左两年,开耐少少就会有异响传出来,前窗玻璃升降时因钢丝问题会好大概率发出吱吱声,后门同尾门密封唔好,有时会有水同尘渗入车内,自己加条密封条就可以解决。其他都唔错。但是206绝对唔省油,但系你揸得少 ...

那个车开耐少少没有异响?标致206不算省油倒是,我朋友威乐1.5MT应该算省油吧,高速跑过5-6升/百公里,算省的吧,这些天在天河市区跑一样要九升多/百公里,这个和路况和驾驶方式有关,也和车重有关。
挑来挑去就挑了部换了壳的富康,
看不起标致206
,我买了部MG3-SW 1.4MT
想不到fks1.8吃油如此厉害!! 油耗大早已风闻
楼主写得很好,不过10万左右苛求动力方面,确实比较难啊!
206其实比富康空间小了很多。

楼主,你是做什么职业的?做成一个PPT是你的职业习惯吧?哈哈!
原帖由 远行 于 2008-9-14 00:13 发表
挑来挑去就挑了部换了壳的富康,

富康可是A级车,标致206可是A0级车,两者完全不一样,另外富康是九十年代初的车型,标致206是2003年发布的车型。
原帖由 广州辉辉 于 2008-9-14 12:49 发表
206其实比富康空间小了很多。

楼主,你是做什么职业的?做成一个PPT是你的职业习惯吧?哈哈!

做油站设备技术支持的,我们培训时做PPT做多了!呵呵!
原帖由 曲佳仁 于 2008-9-14 12:01 发表
楼主写得很好,不过10万左右苛求动力方面,确实比较难啊!

都是矮子里选高佬!每一级车都有不同厂家唔同特点,有钱买好车谁不会?高尔夫GTI、富士扫把佬STI、等等都系好车。呵呵!
原帖由 Q8Z8W8 于 2008-9-14 01:37 发表
看不起标致206
,我买了部MG3-SW 1.4MT

各有各好!MG3-SW1.4MT点都会好过纯国产车!
原帖由 云哥 于 2008-9-14 14:02 发表

富康可是A级车,标致206可是A0级车,两者完全不一样,另外富康是九十年代初的车型,标致206是2003年发布的车型。

, 毫不出奇,凯旋就被人叫作大富康, 到一停车场,保安看见车子,连声称赞,噢,新款富康可比旧款霸气多了!
晕!怎么不试下1。6的毕加索?
绝对的好车来的!
206那空间也太小了,还不如捷达或桑塔那,又皮实又便宜。
原帖由 dovecdh 于 2008-9-14 18:00 发表
晕!怎么不试下1。6的毕加索?
绝对的好车来的!

毕加索是好车,对我来说这么大的车用1.6发动机推,加速肉的很,完全失去了驾驶的乐趣,毕加索是要求空间大的家庭车!而且毕加索的车的部件也是有名的贵!

原帖由 方向 于 2008-9-14 21:21 发表
206那空间也太小了,还不如捷达或桑塔那,又皮实又便宜。

我平时就坐一两个人,只要系去上下班去玩下,空间我觉得不小,坐四个人都ok,从操控来说捷达或桑塔那和206没得比的,提速也是没得比的,乘坐舒适也是不是一个档次的,捷达或桑塔那国产化后的座椅很差!
未开过206,不过好喜欢这车,可能由于wrc缘故
1. 206没有后轮随动技术,这种技术是淘汰技术,弊大于利,没有好过有,古董富康爱丽舍才有这种技术,毕加索也有,C2、C4、凯旋没有;
2. 206是国外淘汰产品,2年几前开始国产,就是用国外淘汰出来给中国的生产线,同时国外开始生产207;
3. 206用过时铸铁发动机,注定不省油;
4. 标致车质量太差,全线不能进入北美,韩国车至少还可以在北美卖
[quote]原帖由 剑心 于 2008-9-16 10:25 发表
1. 206没有后轮随动技术,这种技术是淘汰技术,弊大于利,没有好过有,古董富康爱丽舍才有这种技术,毕加索也有,C2、C4、凯旋没有;
2. 206是国外淘汰产品,2年几前开始国产,就是用国外淘汰出来给中国的生产线,同时国外开始生产207;
3. 206用过时铸铁发动机,注定不省油;
4. 标致车质量太差,全线不能进入北美,韩国车至少还可以在北美卖

1.  谁告诉你标致206没有后轮随动技术,过时不过时仁者见仁智者见智!用不用这个技术厂家自然会比消费者清楚!
2.  206是淘汰产品,很多大品牌的车来到中国也都是淘汰产品,比如说你那部福美来323也是!太多了!
3.  使用铸铁发动机的有polo,雅力士、乐风,海马海福星等等很多都是铸铁发动机,国产的就更多了!
4.  有空去看看J.D.Power美国的评价,看看韩国车的评价!