车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 中秋——衡山韶山

楼主
D1:
今天一早出发,踏上去湖南的路途。一路断断续续都在修路,开得很慢,平均时速80
路上遇了个QQ,很强悍,目测时速至少140。。从我们旁边呼啸而过,转眼就跑不见了。。
我疑惑,怎么还没散架呢。。厉害啊!现在国产车质量真好

衡阳市政府

我感觉衡阳的一大特色,摩的上扛了一把大伞,下雨咱也不怕!

在中山路走了两圈,凭着我狗一般的鼻子,找到了藏在巷子里,据传说衡阳最美味的臭豆腐。果然名不虚传啊,真好吃!
我和小人各自干了两盘,辣得小人嘴巴嘘嘘嘘的,欲罢不能,意犹未尽啊!炸白菜也好吃!
具体地址是:衡阳市中山南路,歌妮娅对面的小巷子里,李字号臭豆腐

晚饭去的食神大酒楼,也是网上传说的,衡阳最好吃的口味虾所在地。在蒸阳路37号。
口味虾,味儿不错!跟我平时吃的香辣小龙虾不太一样,带一点甜味,但很香,越吃越有味道。
家常炒土鸡也很美味,看着不辣,吃着还是挺辣的。

晚上住在解放路的华天之星,一个经济型酒店,148一个大床房,房间又大又干净,很抵啊!值得推荐!

今天一天的消费:
出发加满一箱油330元,
过路费13+170+90+10=283元,
住宿148元,
臭豆腐12+晚饭83=95元
其他杂项如饮料等30元
总计消费603元

今天对衡阳的感受就是,东西好吃,交通很乱,尤其是摩托车,满街乱窜。
明天一早去衡山,休息咯~

D2:
早上去贺氏筒子骨米粉吃早餐,味儿真不错,就是一大早吃这个感觉还是油腻了些

衡山山门

对于我这种常年缺乏运动的懒人,能开车上山真的是件非常幸福的事。
小人鄙视的看着我说,当年我们是爬上去的。
哼~

忠烈祠

藏经阁,哇塞,真够破的

我们先去的天柱峰,小人说那边很险。
给一个帮和尚们煮饭的阿姨带我们去的,边走边聊,原来有很多和尚是结婚后才出的家,一个月还可以回家一次
那些和尚又不念经,天天无聊得很

天柱峰几乎没人上去,安静,有一段路在峭壁上,我走得腿发软。
天气灰蒙蒙的

从天柱峰下来是中午了,我想去找个庙子吃斋,
小人说他是肉食动物不吃草,在大佛寺的一个服务点炒了两个菜,
没想到味道还不错,也不算贵

祝融峰,嘿嘿,不好意思,开上去的
小人再次鄙视我,你是来爬山的么

[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=7b7d4b3ff3d400763905989ff3c62f4b5a8723cdf15cac9e7da72822e59c7dafdffa28a676cca8dd4571b4909e2e0e5aff670d8e90d0c6f5cb558aa25d971e74c046994260971ab609981a265245a7a06788b[/img]

在祝融峰路过观日台的时候,想起了3楼的朋友说:中秋去南岳你不看日出吗
我跟小人说,中秋我看月亮啊,看太阳干嘛,嘿~
不过,这个提议在我心里还是产生了很大的影响。
不是我不想看日出,主要是我属于运气极不好的人,我去了无数次峨眉山,可直到今天也没有看到过一次日出,
每次去都下雨,要不就是雾大
矛盾了一整天,最后决定住在半山腰,还是要看了日出再下山。
在山居乐住下后,又去了旁边的麻姑仙境和磨镜台转了转

磨镜台,下面的中国联通挺煞风景的

晚餐,萝卜干炒土鸡和衡山豆腐煲,还喝了点小酒,免得太早睡不着,影响半夜上山,哈

D2消费小记:
早餐18元,加油200元,门票82*2+80=244元,午餐80元,山顶停车费10元,住宿150元,晚餐120元
合计822元

D3:
半夜三点半,准时起床,4点出发上山。
车开到一个路口的时候,有个女人拦住我们的车,说她是山上停车场收费的工作人员,要搭个便车上山。
我觉得很奇怪,但没怎么说话,小人对她说算了吧,可那女人直接拉我们车门准备要上车了,
小人和我对视一眼,我说算了吧,拉她一段吧,然后放她上了车。
开了一小段,小人说我们昨天已经玩了一天了,今天就是上山去看日出,看完就走了
那女的马上说她手机落在刚刚上车的地方了,要回去找,下车走了
小人跟我说,这人其实哪里是什么收停车费的,就是拉客的,一听我们说看完日出就要走的,所以就找了个借口下车,我只是懒得揭穿她
我这才恍然大悟,我拍拍小人的肩膀说,我真是一纯洁少女,涉世未深啊,我真没看出来这女人是个拉客

车停在上封寺,才4点半庙里的香火都旺得要命,火光冲天
风飕飕的吹,我带了件长袖外套穿上都有点凉,小人光着膀子冷得瑟瑟发抖
去到观日台,看到一个牌子

走在我前面那个男生说了句,原来这里是南测所

观日台的人多得是里三层外三层,我们挤进人群,能避避风。。。
等日出是个很艰辛的过程,我等得脚都麻木了,人群里总有些唯恐天下不乱的人时不时发出几声怪叫
天色一点一点亮了起来,小人说,快了,太阳要出来了,你看吧,等会天边会出现一条红光,然后太阳就从云里钻出来
希望越大,失望就越大
这句话太经典了!雾大得不行,7点15分了,我看着天已经很亮了,我知道,这次又看不到了。
我跟小人只说了一句话,以后去KTV,我再也不唱命硬了!

下山,踏上了去韶山的路。毛爷爷是小人的偶像,他坚持要去看看。
想到是中秋节,于是订了韶山最好的宾馆,号称国宾馆的韶山宾馆,毛爷爷邓爷爷江哥胡哥以及外国的贵宾们去的时候都住的那里。
咱也潇洒一把啊!

去了韶山,肯定要吃吃毛家菜。午饭就在韶山宾馆解决
毛氏红烧肉,128一份,我的妈呀,真贵!我和小人只敢要半份。味道非常好!肥而不腻,入口即化

毛爷爷最爱吃的菜之一,火焙鱼

窝窝头

什么笋炒肉

参观毛爷爷的故居是不要钱的,富农的房子,还将就吧
看见了一个鬼佬团,大概100多个吧,估计都是外国的毛爷爷的FANS

我对韶山的印象很差。刚到韶山,就有个女人说是韶山的导游,想搭个便车。哼哼,跟早上一样的伎俩,骗不过老娘的法眼了!
快到故居的路上,又是个女人,不要命的冲到路中间拦住我们的车,拉我们去她的店吃饭,MMD,我气愤的说,不吃不吃
从故居,到父母坟,一路都有当地的人跟着,要你买纪念品,要不就是买花,
要是毛爷爷泉下有知,估计要再气死一次
还有毛爷爷的图书馆,居然要收钱,这在全世界也是独一份啊!强烈鄙视!

晚饭前去韶山市转悠了一圈,那也配叫市么,,感觉连个县城都不如。。

晚餐去的毛家饭店的总店,已经做好了被狠狠宰一刀的准备,
没想到,还好~也就跟广州的店价钱差不多
再次吃了一份毛氏红烧肉,味道就是好!可惜太多了,吃到后来还是腻得不行

晚上买了些饮料,啤酒和小食,庆祝一下中秋佳节~

D3消费小记:
早餐10元,过路费90元,午餐178元,晚餐140元,杂费50元左右,住宿320元(韶山宾馆刷卡没有预授权,刷了消费600,退房时还了我280,嘿,咱也信用卡套现一次)
合计:788元

D4:
回程,加满油280元,过路费150+170+15=335元,合计615元

4天合计消费2828元

收藏收藏
沙发
顶个,,,,当天的功课当天完成
板凳
地板
不是晚上上山,看日出吗?现在山上可没的宾馆啦~中秋时候到南岳你不看日出?
地下室
广州太和的搭客摩托车都是打这种伞的

勤快的同学,
可惜图片看不到大部分.

试下住山上,问星星,看月亮,那才爽啊
上山早一点,不要山路上塞车就惨了,还有注意跟大队车走,不要逆行到下山车道上,祝你们开心
想起N年前的中秋在衡山过,也是一早起床去睇日出,可惜那天天气不太好~~

回复 地板 的帖子

原帖由 深海鲨 于 2008-9-13 00:22 发表
不是晚上上山,看日出吗?现在山上可没的宾馆啦~中秋时候到南岳你不看日出?

就是你这句话,让我下决心要看日出啊!可惜雾大,没看到,郁闷!

原帖由 jun-618 于 2008-9-13 01:03 发表
广州太和的搭客摩托车都是打这种伞的

没有去过太和。。。所以不知道广州也有这样的伞
阳江闸波搭客moto同样好兴呢种伞
原帖由 6村干部 于 2008-9-15 22:47 发表

就是你这句话,让我下决心要看日出啊!可惜雾大,没看到,郁闷!

先同情一下~所谓同情就是我遇到的情况同你一样~我去了二次没看到~以为运气不好~结果人家说看日出要下半年~我想中秋算是下半年了吧~ 我想不到下半年也有雾啊!!!