车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[福建] 国庆武夷山自驾游行程(初步计划,欢迎加入)

楼主
第一天(9月29日)(约650KM)
7:30:广州北环高速入口集中出发。广州北环--广深--北二环--广惠--深汕—汕头, 约中午12:30在汕头海湾大桥出口吃午饭。14:00重上汕汾高速,汕汾--厦门,17:30左右到达,住厦门。(约650KM),晚上夜游厦门。
第二天(9月30日)(约800KM)
7:30出发,厦门--福州,福州吃午饭,午饭后继续出发,福州--南平,南平--(205国道)--建阳--(303省道)--武夷山。住武夷山市渡假区。晚上游览市区夜景。
第三、四天(10月1、2日)
游览武夷山。
武夷山市位于福建省西北部、闽赣两省交界处。前身为崇安县,建置于北宋淳化五年(公元994年),1989年8月经国务院批准撤县建市,是一个以名山命名的新兴旅游城市。
游支窝、茶洞、登天游峰、浏览桃源洞、朱熹纪念馆,乘竹筏游九曲、游览宋街、观武夷宫、古代名人馆、万春园。水帘洞 、古崖居遗址、鹰嘴岩、慧苑、流香涧。浏览大红袍茶文化旅游线路、天心永乐禅寺。游虎啸岩、一线天、浏览莲花峰、遇林亭古窑址。
第五、六天(10月3、4日)(约800KM)
3日,主要是赶路:武夷山往厦门,晚上住厦门鼓浪屿,两晚。
4日:游厦门鼓浪屿。岛上海礁嶙峋,岸线迤逦,山峦叠翠,峰岩跌宕,大自然鬼斧神工造就了鼓浪屿明丽隽永的海岛风光,主要景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,均为厦门名景。鼓浪屿被中国音乐家协会命名为 “音乐之岛”。 鼓浪屿名人史迹众多。这里是民族英雄郑成功史迹保存最为完整的区域之一,岛上大批珍贵的摩崖石刻,虽历经长年风雨洗礼,依旧保存完好。鼓浪屿以其婀娜多姿的自然风光和积淀深厚的文化底蕴,成为国家重点风景名胜区,在福建省居十佳风景区之首。
第七天(10月5日)
早8:00出发,回广州。(约650KM)

只是初步计划,目前有一车3人,想约多一两台车同往.本人是懒人一个,对出行少做计划,常为见步行步。由于路途比较简单,厦门和武夷山是重点。欢迎有经验的TX多给建议,谢谢!
收藏收藏
沙发
厦门我也想去,单不愿去武夷山,能否设计一条路线?3台车,12人
板凳
时间充裕, 建议北线上南线下, 回程全部高速, 好掌握时间.
去年春节走的北线, 路面很好, 有山区风景看, 翻山很好玩
地板
原帖由 tcpip 于 2008-9-12 16:39 发表
时间充裕, 建议北线上南线下, 回程全部高速, 好掌握时间.
去年春节走的北线, 路面很好, 有山区风景看, 翻山很好玩

请问北线的详细路程,谢谢.
我也打算十一去武夷山,北线上南线下
地下室

回复 楼主 的帖子

哗,老兄,这时间去武夷山,看人头啊!

可惜

已订尼泊尔行程,9。27-10-7,只能再等机会同楼住同行了。。
我都觉得北线上南线下好滴,不走回头路,有新鲜感不易疲劳
又心痒,到处走了?呵呵
建议北线上南线下, 去年去过,好象这样走也快多了,在江西快到福建的山顶大雾笼罩,小心驾驶
回复梅山:我也想过只待在厦门,但7天的假期这样似乎效率太低了点。
回复TCPIP:北线上南线下!好建议。谢谢!
回复松狮旺旺:也许我们可以结伴同行,期待美妙的旅程。
回复DIDENG:老弟:因为女儿只有假期才能同往,数数人头也不错呀。今年的年假还没有休,到时你设计个线路我们再来一次狂奔吧。
回复龙吐珠:对,寻找新鲜感。祝您旅途愉快!
回复ELDAN-CHEN:心从来就没有安分过,你有什么好的行程就知照一下啦。
回复唐牛:谢谢!

回复 9楼 的帖子

暑假用了4天年假,现在还有6天年假加2天补休,再加周末4天共12天时间。原定国庆后去贵州赤水地区11天,但CA好象说9月22日去云南,我有点心动,先看看他的行程安排再定吧。
如果不去云南,国庆有可能去贵州肇兴、隆里一带。
7月底才从武夷山回来,我当时是先游龙虎山、三清山、婺源、景德镇之后,再经过上饶去武夷山的。
根据我当时的经验,在武夷山要坐竹筏的话,务必提前买票,如果临时临急跑到起点买票,估计会令LZ很失望。尤其是黄金周时间,相信会有更多人。

回复 11楼 的帖子

多谢提醒!
我准备30号或者一号从潮州出发,不知道是否可以同行,呵呵,电话13600024666,谢谢!
回复自由狼:瑞金和古田就在205国道附近,个人认为应该顺路去一趟.

计划29日下午到瑞金,晚上也住瑞金.
30日去古田,晚上到武夷山.