车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 西藏探索之旅(2)最新行程(去珠峰大本营)

楼主
西藏探索之旅(2)定于9月20日出发

车辆:
丰田LC80:人数4人(有绞盘)
陆丰2.8:人数3人(有绞盘)

行程为川藏线入,青藏线出,时间约26-28天.出发时间9月20日.....................

D1: 肇庆-梧州-河池…………晚宿贵阳(约800km)。

D2: 河池-贵阳-遵义-重庆,晚宿重庆……..晚上拍重庆夜景(约620km)。

D3:早上在重庆休整半天(主要是在大解放牌仿拍MM相片)下午2点出发去成都.约晚上7点到成都吃晚饭,晚宿成都(约365km)。

D4:早上从成都出发经雅安-泸定-甘孜-晚宿雅江县(约420公里)。
D5:早上从雅江出发经塔公寺、海拔4718米的卡子拉山、理塘、米堆村稻城,晚宿稻城。(G318路程312KM)。

D6:第二天可以稻城休整一天(可以的话就去亚丁)。

D7:稻城-理塘-巴塘晚宿措拉乡(离巴塘80公里处,如下午3点前到达措拉乡就入措普寺,约4小时车程,晚宿措普寺)。

D8:玩世外桃源-措普沟(下午4点前回程出来晚宿巴塘)

D9:巴塘-金沙江大桥-芒康-澜沧江-东达山-晚宿左贡。(约400km)一定不要去到然乌住,那条路难走呀。

D10:怒江山-道拐-怒江-八宿-然乌镇(G318在左贡住约350km),邦达约210公里)。、

D11:在然乌休整一天,(可以入古冰川看看,但路况较危险)

D12:然乌镇-波密-古乡-通麦-排龙-鲁朗-色季拉山-林芝-柏树王-八一镇(G318约465km)
景点:然乌湖,高原冰川,美丽小镇扎木,古乡风光,通麦天险,鲁朗森林,世界柏树王。

D13:八一镇-工布江达-米拉山-墨竹工卡-拉萨(G318约 464KM)

D14\15:在拉萨市休整二天。(在拉萨市逛市区,大昭寺、布达拉宫)

D16:拉萨-曲水(省道)-甘巴拉山口-浪卡子-羊湖-江孜-白朗-晚宿日喀则(G318约383km)

D17:日喀则到珠峰(约388公里,晚宿绒布寺.)

D18:绒布寺去珠峰大本营玩一下上午,下午绒布寺-日喀则(晚宿日喀则)

D19:日喀则-仁布-尼木-曲水-拉萨-晚宿羊八井镇泡温泉(G318约380km,)

D20: 八井镇-纳木措湖(晚宿纳木措湖,露营或住小旅馆)(G109)约150km左右。

D21:当雄-古露-那曲-两道河兵站-安多-拖纠该拉-唐古拉山口-唐古拉兵站-温泉兵站

D22:雁石坪-通天河大桥-风火山-秀水河大桥-五道梁-楚玛尔河大桥-不冻泉-曲麻菜-玉树。(穿越可可西里南面,公里不详)

D23:玉树-玛多县-共和-西宁(约800公里左右)

D24:西宁-兰州-西安978KM

D25:西安至武汉全程980公里

D26:武汉至肇庆1160公里

由于四川地震影响,四川路程可能要减少二天,机动时间为3天
全程26-28天左右。

全程约15000公里左右,其中旅游机动景点为1500公里左右。
汽油费、路费、汽车维修费、住宿费、伙吃费、一车4人计算约每人9000-12000元左右吧,门票不计在内

收藏收藏
沙发
祝你们一路顺风,玩得开心!回来交功课,明年放假我就照着去
板凳
祝一路顺风!
多发照片!
地板
呵呵.别说单去珠峰.就算是走新藏线绞盘都是摆设.根本用不上.我06年8月时两台车走珠峰.其中一台还是两驱.当时还正修路.去珠峰要绕道谢通门.路非常烂.我们这么高底盘都拖底.从末试过用四驱.现在两年多了.路应该修好.更加好走.

D17:日喀则到珠峰(约388公里,晚宿绒布寺.)
绒布寺海拨好象5200,在那过夜对体质差的人是个考验.

D18:绒布寺去珠峰大本营玩一下上午,下午绒布寺-日喀则(晚宿日喀则)
另回程时时间可能不够.绒布寺到定日是搓板路加山路.速度不能快.下午才走的话到定日已经差不多天黑.到日喀则的话要开夜车.

地下室
原帖由 laohe08 于 2008-9-12 15:15 发表
呵呵.别说单去珠峰.就算是走新藏线绞盘都是摆设.根本用不上.我06年8月时两台车走珠峰.其中一台还是两驱.当时还正修路.去珠峰要绕道谢通门.路非常烂.我们这么高底盘都拖底.从末试过用四驱.现在两年多了.路应该修好.更 ...

05年在绒布寺住过一晚没什么事.当天如不走回日喀则可以在拉孜住.
原帖由 小佳 于 2008-9-12 15:08 发表
祝一路顺风!
多发照片!

你旧年又话去?
又去?
拉萨到珠峰的路都修好了,非常好走,但小心西藏的JC,坏的很,老给外来的车辆找茬,动不动就罚款、扣车。
祝一路顺风!
祝一路顺风!
呵呵,登珠峰.
星期天要去补充多一些防寒衣服和食物才行了!
青锋侠,我已经和开陆风的郭郭联系了.
全新准备,等着全新的旅程.
原帖由 福青 于 2008-9-12 20:40 发表
呵呵,登珠峰.
星期天要去补充多一些防寒衣服和食物才行了!
青锋侠,我已经和开陆风的郭郭联系了.
全新准备,等着全新的旅程.

期待20号出发
我15日上西藏阿里,约10月4日回到拉萨,希望能相遇.
:handshake 相是我去年入默脱时照的.

我把这张相拿去交友网站帮你交友去
加腾,我上次跟你说的就是这位"偶遇"同学,如果碰到,他乡遇同学,可是一大乐趣啊.

想当年我和米高经历了好多艰辛出番去拉萨的时候,遇到速马同学,大家都很激动拥抱起来,那一刻还感动中.

祝你一路顺利,多把路上的情况发回来
原帖由 偶遇 于 2008-9-12 22:18 发表
我15日上西藏阿里,约10月4日回到拉萨,希望能相遇.
:handshake 相是我去年入默脱时照的.

我都是10月3-4号左右到拉萨,到时电联,13802852166
原帖由 eldan-chen 于 2008-9-13 11:32 发表
加腾,我上次跟你说的就是这位"偶遇"同学,如果碰到,他乡遇同学,可是一大乐趣啊.

想当年我和米高经历了好多艰辛出番去拉萨的时候,遇到速马同学,大家都很激动拥抱起来,那一刻还感动中.

祝你一路顺利, ...

拉萨见,电话13632663229.附图是我去年在拉萨八角街已经卖好水果,等贵客远道而来.

祝你们一路顺风,玩得开心
18日去肇庆吃晚饭——送行FB,AA,仲有边个去就电我:13527737047
哈哈,不如19日再fb一次啦。我同深圳郭同学一起就要到达肇庆了。
祝一路顺风
祝一路顺风...
原帖由 福青 于 2008-9-13 22:04 发表
哈哈,不如19日再fb一次啦。我同深圳郭同学一起就要到达肇庆了。

我现在在肇庆鼎湖工作,来了也可以呼我,13822251602陈
祝福一路顺风,
更享受漂泊在旅途中的感觉......
又再去?
一路顺风!!
祝一路顺风...