车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 【狼群之旅】闽西——探索客家文明之旅!(国庆假期6天自驾行程)

楼主
这个行程所到都是闽西具有客家文化代表性、游人少至的地方,供计划国庆出游的TX参考一下,有兴趣一起玩的也欢迎加入,当然,车迷网的TX是按会员算的。
行程中的住宿地房价都在200—250元之间,自己走这个线路的TX记得预定房间。

行程天数: 9月29日—10月4日,共6天
集合地点: 狼窝(先烈东横路60号)
集合时间: 9月29日早上7点
行车频率: 144.1625及438.065
人数规模: 20人以上成行
活动联系: 海南叔13527737047
报名地址: 狼窝(先烈东横路60号)
截止报名时间:9月26日下午5点

【行程概述】
D1:(9月29日)
(广州—广惠—惠河—梅州—蕉岭—连城,约650公里)宿:连城

D2:(9月30日)
游:冠豸山、石门湖,宿:连城
国家级风景名胜区冠豸(zhi)山有“客家丹霞第一山”之誉,是中国丹霞地貌的重要分布区之一。“不连岗自高、不托势自远”,以其形似古代獬豸冠而得名。主要有獬豸冠、石门湖、竹安寨、云霄岩、九龙湖等五大景区。具有世界上最壮观的丹霞第一墙——天墙,最大、最逼真的寿星岩,最大的雄鹰展翅,最神奇的阴阳双绝,神秘的天池等十余处世界顶级景观。
她集“山、水、岩、洞、泉、寺、园”于一体, “雄、奇、幽、秀”诸特点于一身,处处彰显旖旎的山水风光和璀璨的客家文化。

D3:(10月1日)
(连城—培田古民居—龙岩,约40+110公里)游:培田古民居,宿:龙岩
培田民居是指位于福建省闽西山区连城县培田的明清古民居建筑群。
这是一座拥有800年历是的村落,是目前中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,堪与永定土楼、梅州围龙屋相媲美,是客家建筑文化经典之作。
30幢明清时建的高堂华屋,20座古祠,5处书院,1条千米古街,2座跨街牌坊,组成一个连片成群、规模宏大、布局讲究、设计精美的古民居建筑群村落。这便是“客家祖地”闽西山区连城一个古老的客家山村——培田。
培田的客家古民居建筑与永定客家土楼风格迥异。如果说土楼是古堡,封闭而坚固,那么培田民居就是庄园,豪放而优雅。培田民居是继永定土楼、梅州围拢屋之后发现的又一保存完好的客家民居建筑瑰宝。

D4:(10月2日)
(龙岩—永定土楼—漳州,约70+130公里)游:永定土楼群,宿:漳州
福建客家土楼建筑闪耀着客家人的智慧,它具有防震、防火、防御多种功能,通风和采光良好,而且冬暖夏凉。它的结构还体现了客家人世代相传的团结友爱传统。试想几百人住在同一幢大屋内朝夕相处,和睦共居当然是非常重要的,客家人淳朴敦厚的秉性于此也可见一斑。一进入土楼,你立即就能感觉到那种深沉的历史感和温和的气氛。永定客家土楼中,许多土楼是按八卦图设计的,中华传统文化铬印深深地铭刻其中。

D5:(10月3日)
(漳州—饶平—汕头,约190+70公里)游:饶平金狮湾海滩,宿:汕头
金狮湾海滩在饶平县柘林镇西南部,有3.2千米长的海岸线和大片树林以及旗头山间的洞穴。这里有岸线长、坡度缓、沙质好、水质清、涨、退潮深度变化少和洞穴众多的特点,空气清新,绿树成荫,山水相映,尤当月白风清之夜,边赏月,边游泳,成天然佳趣。

D6:(10月4日)
(汕头—深汕—广惠—广州,约430公里)
睡个好觉,早餐后沿深汕、广惠高速返回美丽繁华的广州,继续各自的忙碌。

更详细,点这里:http://bbs.wolfclub.cn/thread-24598-1-1.html

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

好行程!
个人建议放弃参观培田客家民居,我曾去过,不怎的!
祝大家玩得开心!
板凳
20号出发去西藏了,要不一定和海南叔去玩一转.

西藏出发前过肇庆吃餐饭啦
地板
好行程,可惜这个月没时间,不然跟海南叔去玩了
地下室
我也在选择合适的行程。人太多会不会不好玩啊
请教:狼群是个实体俱乐部吗?为何每次活动都不采取AA制,都是交团费的。
有点旅行团的感觉。
原帖由 dldeng 于 2008-9-9 15:38 发表
好行程!
个人建议放弃参观培田客家民居,我曾去过,不怎的!
祝大家玩得开心!

不是啊!培田客家民居很值得看看啊!喜欢在哪里留宿,很清静,人也不错,03年去过。

回复 6楼 的帖子

我尝试回复吧:应该说是一个盈利组织,也是一种创业尝试,为大家提供一些相对专业的服务,收取合理的费用回报。
个人觉得这种创业思路有一定市场,我也曾想过这样,只不过还未下决心而已。
建议海南叔创业初期不要急躁,要注意服务意识和品牌形象,建立诚信和口碑。

回复 7楼 的帖子

个人不喜欢的原因是村前设了一个收费点:以前是收费20元每人,现在不知是多少?收费了,就变味了。进去看了看,确是客家围屋,但梅州也有很多,任看不收费!呵呵。。。
有兴趣~~~

回家商量商量
可惜偶也要去西藏阿,不然跟海南叔去玩
好象闽西还有个长汀(汀洲)吧,那可是客家首府哦!!听说好象是曾经被誉为中国最美的两个小城之一哦!!值得去看看!!!!!
有兴趣去的可以上这个网了解长汀,我个人看了一下,觉得好象并没有传说中那么美,不过毕竟是个古城,还是值得看看的;看了里面很多客家小吃好象其他客家地方没有的哦,我都有点怀疑是不是客家人的地方了。
http://bbs.ctw.cn/

长汀已基本没古城的味道了。

回复 12楼 的帖子

长汀?去了就惨了!呵呵。。。
客家的围屋的确不错,可以多放1天时间在那里,好好观赏那"4菜1汤"

另外从那出来后可以在龙岩那享受一下农家菜,个人感觉味道很不错(可能那天我饿了)

去福建怎么不去厦门呆上1晚呢!

去到那边如果有不明白的地方给我电话,那里可是俺的根据地

一路顺风,路上注意安全
TO JQS:米佬又去西藏吖!好,几时吃饭!
TO 老陈ZS:喺吖,狼群是一个越野车运动的实体俱乐部。
TO Dldeng:多谢猪持吖 ,不过,狼群唔喺我嘎
TO 牛小弟:收到!多谢先!

有兴趣

不知是否大部队能否在30号出发,因为我想去梅州探亲,自己想29号出发在梅州住一晚,然后30日晚与大部队在连城汇合.
   另外费用不知一个人大概多少?