车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[北美洲] 避暑度假云南游

楼主
避暑度假云南游
长期以来,奇异的自然风光和人文景观带给人的冲击另我感动,追逐着这种感动,我尝试着用各种方式游历祖国的大好河山,自驾车、与驴友结伴自由行都给我的游历留下了精彩的经历,随着年龄的增长,对短时间、快节奏的旅行已感疲惫,而度假旅行方式就是到一个旅游城镇,先找到一个客栈或居家旅馆住下,自己买菜做饭、游玩附近的景点,待到无新意时再换一个地方。今年暑假我们来到云南避暑度假。
昆明的翠湖:说到昆明,气候凉爽,广东还在三伏天里,这里还要披件外套。石林、世界园博会等景点知名度很高,但是我们却独独喜欢翠湖,粗大的杉树将翠湖南路遮盖在树荫下,街边的店铺古色古香,使人感到宁静而优雅。每到夜晚,翠湖周边的彩灯、?红灯倒影在翠湖之上,使翠湖分外神秘,流浪艺人的二胡、丝葫芦演奏的音乐弥漫在翠湖周围,恍惚间仿佛置身在夜晚的西子湖畔。我们住在距离翠湖仅500M的旅馆里,晚上漫步在翠湖边,凉风习习,真是天上人间。我们在昆明住了4天。
大理的庭院客栈:本来大理只是我们的路过地,但大理独具特色的白族庭院客栈、浓郁的文化气息留下我们住了3天。大理的白族客栈是用白族的居家庭院改造而成,三面是房屋,西面是一照壁,房东不仅营造了一个舒适、典雅、具有浓郁文化气息的白族庭院,而且给游客提供了很多生活上的方便,使庭院有一种家的感觉。苍山在东,洱海在西,中间的狭长地带就是大理老城,所以城中的所有房屋都是背靠苍山,面向洱海。这里土地肥沃、气候宜人,想必也是与这里绝佳的风水有关,当我登上苍山,眺望苍山与洱海之间的所有生灵,不禁为他们的美丽家园而称奇。介绍二个客栈:1、桂苑居:60元/天,TEL:0872-2670088    2、清心庭院:60元/天,TEL:0872-2663170。记住,千万不要跟清心庭院的老板去旅游

丽江的休闲生活:丽江街道古老,人多热闹,店面装修各具风格,色彩斑斓、形态各异的手工艺品,让人眼花缭乱。由于商业化程度很高,这里的街道已被装修的极具韵味,如酒吧一条街、小吃一条街等。玉龙雪山的雪水通过遍布全城的水渠流过每条街道,也给丽江古城凭添几许灵性。最值得一提的是丽江有一千多家客栈,与大理不同的是这里的客栈绝大多数是外地的人经营的,因为喜欢丽江的休闲、懒散、优雅、舒适生活,他们留在丽江经营客栈,这些客栈老板按照自己的审美情趣营造着客栈的硬、软件环境。南方人的客栈有江南的柔美,北方人的客栈有北方的粗犷,为游客营造一种家的感觉是他们的共同追求。在这里你可以买菜做饭,同来自各地的游客共同品茶论道,共同出游。当仔细探究时你就能发现,客栈的经营利润是非常微薄的,客栈老板们在享受丽江、享受自己营造的客栈环境的同时,也满足了他们追求休闲、懒散、优雅、舒适生活的目标。客观上,不同风格的客栈也把丽江装扮的更加有风味。在丽江的3天里,我肯定了丽江就是我所想要的生活,去那里经营客栈,也将是我的梦想。何时能实现。I don’t know  介绍二个客栈:1、木头人客栈:80-90元/天TEL:0888-5181163    2
天堂中的香格里拉:香格里拉的自然风光举世闻名,它的美是遍布高原草甸的无名野花,原始森林与高原湖泊的交融辉映。对于来自都市的现代人,混合着牛粪和青草气息的茫茫草原,潺潺溪流的高原草甸,一个草帽下能盖住七彩无名野花,能不让你感动吗?最能反映香格里拉诸多风光特色的地方,当数普拉措森林公园,它的湖光山色是我所见到的最好的一个,它也曾迷倒无数游客。游览这里最好是一整天,可以在丽江拼车,也可在香格里拉包车。如果跟旅行团就不能尽兴。

收藏收藏
沙发

为什么只能传上4张照片呢

为什么只能传上4张照片呢,有很多照片传不上去,请教
板凳

大理的白族庭院

大理的白族庭院[localimg=400,300]1[/localimg]
大理的白族庭院
大理的白族庭院
大理的白族庭院

地板
哈哈!好久没见了,老师就是休闲。
现去云南,路真是太好了,你的图片是否文件太大,一个贴的图片总像素好象是有限制的。小文件可多几张,大的就少几张。
地下室
老师好!!!
相片照得好极了,能有假期出外旅行---羡慕
真羡慕这么长的假期
一直想在云南置多一窟, 大理, 丽江, 玉溪, 楚雄等中等规模的城市为首选。  昆明其次, 主要是夏季避暑之用, LZ会推荐那个地方?
对啊对啊,清新庭院的老板食水好深下噶。不过把口好识讲……

回复 沙发 的帖子

和石老师的感觉一样。人嘛,漂泊了一生,就需要寻找一个归宿!我也想在梦想,自己的归宿在哪里?我想在林子里!林子里春天可以看到各式各样鲜艳的野花,夏天则满眼翠绿,秋天的色彩就更丰富了,黄的,红的,绿的,令你目不睱给,冬天则白茫茫一片,给你宁静的一切!
这个林子在哪里?我想庐山一处吧。
原帖由 dldeng 于 2008-8-31 15:36 发表
和石老师的感觉一样。人嘛,漂泊了一生,就需要寻找一个归宿!我也想在梦想,自己的归宿在哪里?我想在林子里!林子里春天可以看到各式各样鲜艳的野花,夏天则满眼翠绿,秋天的色彩就更丰富了,黄的,红的,绿的,令 ...

哈哈!老邓有感而发!我还没找到目标,海南的气候很喜欢,可惜这地方太缺文化底蕴了,人不开化。云南大理很不错,但气候又差点,还是继续游历吧!找一个合适的码头靠岸!

回复 11楼 的帖子

老陈:国庆有计划吗?我想去贵州的肇兴、隆里该线休闲走走,行程还在计划中。
原帖由 dldeng 于 2008-8-31 22:40 发表
老陈:国庆有计划吗?我想去贵州的肇兴、隆里该线休闲走走,行程还在计划中。

有计划和开支预算吗?
2008对于我来说感觉是道坎,诸事不顺!考虑中!

回复 13楼 的帖子

哈哈,我也是不太顺.2008年自己被降职降薪,但身体是自己的,开心是无价的.国庆肯定要出外散散心的.行程估计视情况定,没这么快出台.至于费用,我从来没预算,反正原则就是不浪费.
冬天到翠湖看红嘴鸥,又是另外一种感觉。(本人有幸在翠湖边看见一辆加长悍马,黄色、约10米长、浙A牌,据当地报称是从杭州开过来看红嘴鸥)