车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[南极洲] 远离尘嚣,荡涤心灵--2008年7月-8月新西兰之旅!

楼主
如果真的有人间天堂,那就应该在新西兰!虽然各国有各国的美景,但这里几乎集中所有的天然美景,而且,每一种景色都让你心旷神怡,有时,还极为震撼!宁静的湖泊、苍茫的雪山、激动澎湃又静谧的大海、一望无际的草原、神秘又安全的原始森林、“风吹草低现牛羊”的牧场。。。清新的空气,明媚的阳光,即使有风雨,也觉得很享受,很自然!
如果世上有一个国家能将人类工业文明与大自然和谐统一,协调发展,尊重自然,敬慕自然,那新西兰当属数一数二了!
如果不是因为地震后突然感悟:想见的人尽快见,想做的事尽快做!我们可能不知道会再拖几年才去!亲友最初是8年前就邀请我们过去玩的了,一晃就等了8年!
亲友已经在那里十几年了,回想起来,恍如昨日!
但,如果要我离开自己的祖国,离开自己的亲人朋友,去到一个环境很美,生活很休闲,管理得很好的国家,我也不会愿意。金窝、银窝不如自己的狗窝啊!
那里晚上也太安静了一点,住惯了热闹的大都市,虽然偶然想远离尘嚣,还是希望能热闹时热闹,能安静时安静。
那里的生活也太简单,税收高,没有什么大机会。如果想过安逸休闲的生活,如果想养老,那里真是一个很不错的选择!
所有形容词在新西兰的美景下顿然失色!
唯有用心去感受,才能体会大自然的美!它的精彩、它的神奇,“妙处难与君说”或者恕我没有文采。
与其喋喋不休,不如先看相册,不过瘾的话,就赶紧报名旅游,最好不要跟旅游团,申请探亲旅游签证,慢慢玩,慢慢享受,慢慢体会它的好,它的美!

的豪华游轮游millford sound.jpg (42.3 KB, 下载次数: 134)

的豪华游轮游millford sound.jpg

snow mountain.jpg (21.72 KB, 下载次数: 92)

snow mountain.jpg
收藏收藏

北岛南岛都住得挺好,很舒服,很干净

离开惠灵顿,返回奥克兰的最后一个晚上,我们住在一个比较宁静的别墅,那里也是MOTELL,可以自己煮东西,一家大小,像在家里一样.

这个别墅挺深入的,一般人不轻易找到,他们是一个比较大的区,专门接团或会议

这个别墅挺深入的,一般人不轻易找到,他们是一个比较大的区,专门接团或会议

villa moon.jpg (22.97 KB, 下载次数: 35)

偶一抬头,原来明月已高挂

偶一抬头,原来明月已高挂

我羡慕的奥迪TT!

在新西兰,如果自己要特别的牌照,要另外加几百元纽币,有些外国人用自己的名字缩写命名车牌.
如果不需要特别的,就交给车行去做,不用另外加钱.电脑随机.
外国人比较崇尚个性,我某一天看见一辆PRADO,后面的备用胎上写着:MY ANOTHER CAR IS A BOAT!(即:我另一辆车是一艘船)真是够张扬.
迟早给人跟踪及抢劫啊.

我只有小模型一个,哈哈

我只有小模型一个,哈哈

唔错,多谢楼主的分享

我忙了一个晚上,累了,先休息下先.

下次传个奥迪TT上来,很有型!
动物,植物在新西兰都很舒服,不用担心给人吃了,割了,宰了,悠哉游哉.

village inn.jpg (21.54 KB, 下载次数: 55)

看萤火虫洞那个小镇的旅馆,很好

看萤火虫洞那个小镇的旅馆,很好

red flower.jpg (37.24 KB, 下载次数: 43)

茂盛的花,不知名

茂盛的花,不知名

que leave.jpg (91.05 KB, 下载次数: 48)

新西兰的代表物之一,蕨,在森林公园的蕨很大

新西兰的代表物之一,蕨,在森林公园的蕨很大
我们去国家森林公园的时候,是难得的好天气!
本来,那里两三天就下雨,有时还下雪,会封路的,我们去的时候一切顺利,还有太阳啊!谢天谢地!

south island national park1.jpg (25.02 KB, 下载次数: 44)

south island national park1.jpg

snow m.jpg (37.91 KB, 下载次数: 39)

snow m.jpg

回复 49楼 的帖子

方法总比困难多!我今晚克服了困难,心情大好.继续去片.

MILLFORD SOUND是南岛一定要去的地方!
有美丽的海湾,瀑布,还有群山,也有海豚,海豹出没
豪华游轮上的自助餐也很不错.你可以自由登上甲板,狂拍个够!
但小心风,船头的风很强,可以把你吹走,高大威猛的除外!

millford sound.jpg (45.75 KB, 下载次数: 42)

millford sound.jpg

回复 48楼 的帖子

来到但尼丁火车站时,有一个团友问:"来这里看什么?"言下之意,没有什么好看.其实,要欣赏的就是它的建造,它的古老啊.我还在这里买了两个明信片,是素描来的,很能代表这个城市的味道.

railway station.jpg (56.07 KB, 下载次数: 43)

一百多年的火车站,还在运作.有点跨越时空的感觉!

一百多年的火车站,还在运作.有点跨越时空的感觉!

但尼丁火车站外景

但尼丁火车站外景

saint paul.jpg (32.69 KB, 下载次数: 32)

圣保罗大教堂

圣保罗大教堂

回复 47楼 的帖子

又找到发合适尺寸的相片的方法,哈哈.继续去片,趁着咱今晚有空.

有一个地方,也是南岛不得不去的地方之一,叫但尼丁,是早期英国移民来到新西兰,发现很像英国爱丁堡的地方,意思是:又一个爱丁堡.这里的火车站有一百多年历史,制作精美,至今仍在使用.

教堂更是要好好欣赏的地方!

窗玻璃和教堂的外形还是延续哥特式建筑风格.这是圣保罗大教堂的窗花.

st paul window.jpg (46.11 KB, 下载次数: 52)

st paul window.jpg

回复 46楼 的帖子

小相片也看看先。

wellington university2.jpg (2.66 KB, 下载次数: 51)

大学教学楼,大学没有围墙

大学教学楼,大学没有围墙

wellington university1.jpg (3.14 KB, 下载次数: 52)

惠灵顿街景

惠灵顿街景

wellington street.jpg (2.43 KB, 下载次数: 44)

wellington street.jpg

回复 45楼 的帖子

说说惠灵顿。它是新西兰的首都。人口最多的城市是奥克兰。惠灵顿是国会所在地。国会大厦很有名。是必去的地方。那里有向导跟你带你参观它的三栋建筑,跟你逐一解释国会是怎样运作的。还可以参观开听证会的地方。还会告诉你,执政党坐哪里,反对党坐哪里,等等。

惠灵顿还有一所大学,法律挺强。(跟新西兰国内大学比,有些牙医好,有些其他科目好)

惠灵顿博物馆很大,有五六层,很有趣味!小孩子可以听动物的叫声,其他小朋友对那个动物的描述,可以开抽屉看很多化石或标本,还可以看很多大海洋生物的骨架。还有很多艺术类的展示。有一个室很奇妙,它放映70-80年代的生活,但,那放映室是一个收藏了很多旧玩具,旧家私的店,灯一关,那个店的东西会随着屏幕的介绍突然动起来,还有说话,你突然发现,挂在墙上的牛角也能说话!!

各地的各种各样的博物馆很多,都很值得一去!!

hen you xing.jpg (2.89 KB, 下载次数: 47)

看上去还行,哈哈,很容易摔的,如果不注意。

看上去还行,哈哈,很容易摔的,如果不注意。

law school.jpg (2.73 KB, 下载次数: 54)

法学院,世界最大面积的木质结构房子

法学院,世界最大面积的木质结构房子

惠灵顿博物馆外

惠灵顿博物馆外

回复 44楼 的帖子

努力一有空就搞点靓相上来,以对得住观众。谢谢斑竹没有把我踢出去。

full of visitors.jpg (44.01 KB, 下载次数: 41)

滑雪爱好者云集

滑雪爱好者云集

yuanchu de snow mountain.jpg (26.75 KB, 下载次数: 52)

远眺雪山

远眺雪山

奔流不息

奔流不息

回复 43楼 的帖子

找到一个快捷方法。不用我缩小得那么辛苦。我先批量上传到HOTMAIL。然后,再选我要贴的,慢慢搞上来。
恭喜自己又聪明了一点。肯定给高手们笑掉牙了,哈哈。

奥克兰印象

奥克兰印象

zhiwu yuan.jpg (59.89 KB, 下载次数: 40)

植物园,很大,我们都没有走完

植物园,很大,我们都没有走完

回复 42楼 的帖子

帆船之都.那天不是很晴朗,还有雨.所以,帆船不多.

请教那个相片压缩编辑软件比较好用?

这张是搞了很久才不超过256K的.

路上的车,挺多TOYOTA.SUBARU也有不少! 这路上就有.
我亲友其中一个车也是SUBARU.

回复 40楼 的帖子

其中一个靓车,我还没有装相片剪裁软件,所以,现在是按像素缩小,将1M多的相一张张缩小,所以,做得不精美,请各位见谅.

觉得很少见红色的奥迪,就照下来欣赏下

觉得很少见红色的奥迪,就照下来欣赏下

回复 39楼 的帖子

奥克兰是"帆船之都",我觉得也是"游艇之都".一个码头停满密密麻麻的游艇.游艇有便宜,有贵的.便宜的可能几十万纽元就OK,贵的要几千万纽元.还有,码头费.有些小游艇,可以放在车上带回家.那是便宜那些.

有些比赛,光是报名费都要50万-60万美元,还没有算其他费用.dff dff

新西兰也有很多靓车.第一市场占用率是TOYOTA.有PRADA等车.那边四轮驱动的吉普类车,很受欢迎!可能因为他们喜欢经常出外长途旅游,而且,有雪,有雨!
有时也会看到奥迪TT,及一些敞蓬跑车.
那边也有很多SUBARU 跟这里的款好像有些不同.
有空贴些车的相片上来.

好地方!~~~
也漂亮的地方呀dsg

回复 35楼 的帖子

这个礼物是在南岛皇后外镇附近的箭镇买的,那里是当年中国华人淘金的地方.当地华人曾在这里很辛苦地工作过,这里有一个老杂货店旧址,是当年华人聚集的地方,但现在,只余下一间空屋子,很冷清.
这里有一瓶是纯金,(当然不能跟金铺卖的相比,哈哈)一瓶是纯铜,一瓶是蓝色的矿石,内含一种金属.

很精致,约7元纽币一瓶

很精致,约7元纽币一瓶

回复 楼主 的帖子

大家点链接慢慢看吧,最近比较忙,SORRY

回复 33楼 的帖子

不好意思,这个才是毛利人的工艺品.也要调整啊.
先好好休息先.

毛利人的工艺品几乎是最贵的手信

毛利人的工艺品几乎是最贵的手信

将手机的相片放上来

手机的相片小很多,不用调整,主要是特色的礼物,可以给大家参考一下.现在我明白,用"回复"点"预览",就可以上传附件了.
谢谢版主!不好意思,之前没有了解清楚.

不要小看了这个陀螺,它是当地手工做的,所得收入一部份,将资助落后的亚洲国家,如柬埔寨

不要小看了这个陀螺,它是当地手工做的,所得收入一部份,将资助落后的亚洲国家,如柬埔寨

著名的鲍鱼壳项链

著名的鲍鱼壳项链

毛利人的特色项链,用一种骨头做的工艺品,不同形状,有不同意思,如,好运,如,友谊等

毛利人的特色项链,用一种骨头做的工艺品,不同形状,有不同意思,如,好运,如,友谊等