车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[南极洲] 远离尘嚣,荡涤心灵--2008年7月-8月新西兰之旅!

楼主
如果真的有人间天堂,那就应该在新西兰!虽然各国有各国的美景,但这里几乎集中所有的天然美景,而且,每一种景色都让你心旷神怡,有时,还极为震撼!宁静的湖泊、苍茫的雪山、激动澎湃又静谧的大海、一望无际的草原、神秘又安全的原始森林、“风吹草低现牛羊”的牧场。。。清新的空气,明媚的阳光,即使有风雨,也觉得很享受,很自然!
如果世上有一个国家能将人类工业文明与大自然和谐统一,协调发展,尊重自然,敬慕自然,那新西兰当属数一数二了!
如果不是因为地震后突然感悟:想见的人尽快见,想做的事尽快做!我们可能不知道会再拖几年才去!亲友最初是8年前就邀请我们过去玩的了,一晃就等了8年!
亲友已经在那里十几年了,回想起来,恍如昨日!
但,如果要我离开自己的祖国,离开自己的亲人朋友,去到一个环境很美,生活很休闲,管理得很好的国家,我也不会愿意。金窝、银窝不如自己的狗窝啊!
那里晚上也太安静了一点,住惯了热闹的大都市,虽然偶然想远离尘嚣,还是希望能热闹时热闹,能安静时安静。
那里的生活也太简单,税收高,没有什么大机会。如果想过安逸休闲的生活,如果想养老,那里真是一个很不错的选择!
所有形容词在新西兰的美景下顿然失色!
唯有用心去感受,才能体会大自然的美!它的精彩、它的神奇,“妙处难与君说”或者恕我没有文采。
与其喋喋不休,不如先看相册,不过瘾的话,就赶紧报名旅游,最好不要跟旅游团,申请探亲旅游签证,慢慢玩,慢慢享受,慢慢体会它的好,它的美!

的豪华游轮游millford sound.jpg (42.3 KB, 下载次数: 134)

的豪华游轮游millford sound.jpg

snow mountain.jpg (21.72 KB, 下载次数: 92)

snow mountain.jpg
收藏收藏
沙发
靓相还有很多,要慢慢整理

y1ppVhkPXIV8X1GBKpvZmtltMjnN7eSBNHcW1MmI_ucCBI74J6MAFD8304UvvLN9HRtb8E6tmZRgjc.jpg (61.59 KB, 下载次数: 131)

y1ppVhkPXIV8X1GBKpvZmtltMjnN7eSBNHcW1MmI_ucCBI74J6MAFD8304UvvLN9HRtb8E6tmZRgjc.jpg
板凳
插队,顶一顶
地板

回复 沙发 的帖子

这次见了至少很多次彩虹!因为空气清澈,平常难得一见的彩虹,最多一天可以见几次!有海上的,瀑布上的,还有路边的。。。。

这个海浪咆哮的岸边,我们在寒风中静候几乎一个小时等待南岛的小企鹅上岸。看着恩小企鹅在巨浪中挣扎游上岸,真不简单!岸边的海浪有五、六米高,哗哗地一浪接一浪打来,我们的心都快跳出来了!照片无法形容那种震撼的感觉!

MILLFORD SOUND是新西兰南岛最富盛名的景点之一,离皇后镇不远,坐豪华游轮,游这个被称为:“世界第八大奇迹”的美丽海湾,真是惬意!

但尼丁第一教堂,很多教堂都很值得一看!光是窗花,画满神圣的宗教故事,让人心灵平静下来。

1953开辟的隧道,在南岛国家森林公园,全长1270米。隧道口前的雪山,白茫茫一片,虽然北风呼呼,耳朵被冻得很硬,还是忍不住下来玩一下雪!第一次跟雪山这么近距离!
地下室

继续去美景!

很多人玩,但我不敢玩。中国人也有人玩!磞极很贵,165纽币一个成人,还没有算DVD和相片的费用。有朋友说,即使给他50台房子,也不会跳。

big river.jpg (30.09 KB, 下载次数: 94)

翡翠般的河水,位于北岛ROTARUA

翡翠般的河水,位于北岛ROTARUA

bungy spot.jpg (54.85 KB, 下载次数: 99)

磞极跳,新西兰的特产,你敢跳吗?

磞极跳,新西兰的特产,你敢跳吗?

lake in.jpg (20.24 KB, 下载次数: 109)

ROARUA的湖,新西兰第二大湖

ROARUA的湖,新西兰第二大湖

相片太多,我好不容易才有时间慢慢整理

我只能慢慢地放相片来。

full of visitors.jpg (44.01 KB, 下载次数: 95)

whakapapa滑雪胜地

whakapapa滑雪胜地

滑雪板很好玩!

滑雪板很好玩!

manyan dou shi xue.jpg (38.89 KB, 下载次数: 90)

满眼都是雪!

满眼都是雪!

森林人的向往

终于又搞一帖!

原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 19:42 发表
我只能慢慢地放相片来。

很烦,不能批量上传。有不能不写东西。搞来搞去,没劲!

见过这么大的茄子吗?

见过这么大的茄子吗?

好吃的奇异果和情人果

好吃的奇异果和情人果

牛油果,味道很像牛油,我们吃不惯

牛油果,味道很像牛油,我们吃不惯

如果不引用,回复又不能放相片

原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 19:53 发表

很烦,不能批量上传。有不能不写东西。搞来搞去,没劲!

引用就要写足够的文字才能过机,我好不容易才想到足够的字啊!

garden in.jpg (41.06 KB, 下载次数: 80)

奥克兰的公园

奥克兰的公园

garden in auckland.jpg (41.82 KB, 下载次数: 87)

到处都是很好的公园,一个街区几个,免费

到处都是很好的公园,一个街区几个,免费

我亲友的房子,那边的房子,租就要100多200的纽币啊

我亲友的房子,那边的房子,租就要100多200的纽币啊
原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 20:00 发表

引用就要写足够的文字才能过机,我好不容易才想到足够的字啊!

是一周的费用。如果,买平均要40-50万纽币/幢。如果,没有钱买,可以先住政府的补贴房子。纽币兑人民币是1:6点多

植物园的湖边,肥鹅很休闲啊

植物园的湖边,肥鹅很休闲啊

shopping mall1.jpg (45.48 KB, 下载次数: 104)

每个区都有一个SHOPPING MALL

每个区都有一个SHOPPING MALL

shopping mall2.jpg (48.14 KB, 下载次数: 88)

书很贵,至少10纽币一本

书很贵,至少10纽币一本
原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 20:06 发表

是一周的费用。如果,买平均要40-50万纽币/幢。如果,没有钱买,可以先住政府的补贴房子。纽币兑人民币是1:6点多

我们去滑雪的那天,天气很好,之前一直下雨。天气一好,人山人海,不知道新西兰也有这么多人!排队就排了半天!

羊表演,一股骚味啊

羊表演,一股骚味啊

skiing course.jpg (36.6 KB, 下载次数: 92)

外国人可以住在滑雪胜地度假一个月,慢慢玩,慢慢学

外国人可以住在滑雪胜地度假一个月,慢慢玩,慢慢学

snow mountain.jpg (21.72 KB, 下载次数: 91)

远眺雪山

远眺雪山

这里的河流像流动的翡翠

原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 20:18 发表

我们去滑雪的那天,天气很好,之前一直下雨。天气一好,人山人海,不知道新西兰也有这么多人!排队就排了半天!

看过不少瀑布,包括庐山的三叠泉,这里的瀑布,很特别,它的水碧绿碧绿的,汹涌澎湃!
我几乎错过了。因为下雨,我几乎不想下车看。

street in.jpg (46.32 KB, 下载次数: 99)

奥克兰的街景

奥克兰的街景

street in Auckland.jpg (56.58 KB, 下载次数: 87)

奥克兰的房子

奥克兰的房子

ROTARUA的瀑布

ROTARUA的瀑布
新西兰确是一个好地方
如果一家人和朋友们一齐移民就好
只有两口子就太孤独了

这里的河流像流动的翡翠

留意我们滑雪,玩那个滑板车时,撞到栏杆了!
幸好,别人没有叫我们赔!

wo men chuang le.jpg (28.39 KB, 下载次数: 110)

狼狈的一刻!想起来好玩

狼狈的一刻!想起来好玩

我们在这个瀑布的河流上玩JETBOAT,时速近100公里的刺激飞船,吓死人

我们在这个瀑布的河流上玩JETBOAT,时速近100公里的刺激飞船,吓死人

whakapapa snow resort1.jpg (45.7 KB, 下载次数: 111)

滑雪胜地

滑雪胜地

适合一家大小的MOTELL

以前只知道HoTELL,酒店,但,现在有一种叫MOTELL的,是适合一家大小旅游去住。这里有微波炉、电炉、冰箱、烤炉等,这还有锅,碟子,刀和叉,等等

一应俱全,去住的家庭,就在附近的大购物中心,买自己喜欢的菜和任何食物,回去慢慢享受,慢慢制作美食。

best motell.jpg (2.23 KB, 下载次数: 88)

这个是最好的MOTELL

这个是最好的MOTELL

best motell1.jpg (2.49 KB, 下载次数: 102)

室内还有按摩池,是温泉水来的

室内还有按摩池,是温泉水来的

best motell3.jpg (2.03 KB, 下载次数: 89)

best motell3.jpg
原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 21:02 发表
以前只知道HoTELL,酒店,但,现在有一种叫MOTELL的,是适合一家大小旅游去住。这里有微波炉、电炉、冰箱、烤炉等,这还有锅,碟子,刀和叉,等等

一应俱全,去住的家庭,就在附近的大购物中心,买自己喜欢的菜和 ...

在从惠灵顿回去奥兰的时候,我们去了一个很大的街区公园玩,每个街区都有免费公园,小朋友玩得很开心!!

原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 21:07 发表

在从惠灵顿回去奥兰的时候,我们去了一个很大的街区公园玩,每个街区都有免费公园,小朋友玩得很开心!!
[localimg=96,72]2[/localimg]
惠灵顿国会大厦,有三幢建筑物组成。
这里还有胡锦涛给新西兰总理的礼物,是精致的中国瓷器。有别的国家,也把多年前抢我们的瓷器送给新西兰。真讽刺。

原帖由 FORESTER 于 2008-8-22 21:16 发表
[localimg=96,72]2[/localimg]
惠灵顿国会大厦,有三幢建筑物组成。
这里还有胡锦涛给新西兰总理的礼物,是精致的中国瓷器。有别的国家,也把多年前抢我们的瓷器送给新西兰。真讽刺。

还有图片,不想一张张慢慢搞上来,太累人了!有空去空间慢慢看吧!
http://helenyxy1888.spaces.live.com
我就喜欢国外的卫生,走过哪么多地方,。感觉日本很干净、新西兰很天然、泰国东西很便宜。美国城市很繁华、韩国人很有仪态、匈牙利、奥地利很古典。。。。。。。真想能放下一切在出去到处溜达溜达呀。

回复 17楼 的帖子

真会享受。羡慕死了。
想问一下,如果滑雪的那个住一个月慢慢玩慢慢学的总价费用会是多少啊???比韩国会贵还是便宜呢~~~~~

回复 21楼 的帖子

住的好的旅馆要200多纽币一晚,一般都要100多一晚.滑雪课程要200多一个成人,但这是初级的.我是亲戚帮我付的,具体不很了,但大概是这样的范围.
可以租当地人的房子,便宜一点.
一个月的课程可能最后能打折,但全部也估计要人民币10000多元.
那边的生活水准挺高.
谁叫人民币不再高一点.希望它迟早跟欧元那么高就好.

回复 19楼 的帖子

仙女姐姐,真是前辈啊!羡慕你去过这么多地方啊!我也想我的护照盖章盖到花禄禄啊!

回复 20楼 的帖子

谢谢!你换个头像啦!这个不能代表你啊
回复同样能插入图片的