车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

环保标志更换流程(方便、简单)

楼主
我的车是99年买的,所以上星期年审的时候就拿的是黄色的环保标志,听说可以去环保局监测站鉴定后可以换领绿标,但不清楚手续,又怕麻烦,一直没去办理,昨天看网友的帖子
http://www.autofans.cn/viewthrea ... Borderby%3Dlastpost
决定今早去试试,没想到确实很方便,而且监测站的工作人员态度很好,就我一辆车,连填表在内不到10分钟就办理了升级(黄标该绿标),具体流程如下:

1,先确定自己的车是否电喷、有氧传感器和安装了三元催化
2,要带上机动车登记证(含复印件)、身份证(含复印件)和行驶证(含复印件)
3,带上原有的黄标(记住:因为要换领,在年审领用的时候千万别把黄标贴在车上,升级后黄标要收回,再发绿标)

然后开车去了天河的环保监测站,这个站不是很好找,门口是一个汽修厂,但门前是嘉实多的广告,在路边多往里看就可以看到环保监测站的招牌,不清楚的话最好记下他们的电话去询问
收藏收藏
沙发
氧传感器是什么?怎么知道有没有?
板凳
原帖由 乐在风中 于 2008-8-22 12:28 发表

这是当初自己买车的时候了解的,但最终还是要通过监测站人员来确定,呵呵
地板
请问:1 颗星的换 2 颗星,可以吗?
地下室
原帖由 乐在风中 于 2008-8-22 12:28 发表

氧传感器是接在行车电脑上的一个圆或方型的感应器,另一头接在排气管上,检测燃烧排气的气油比例,再由电脑调节进氧气的大小。
很多闭环电脑的车上没有安装,开环电脑就有,但一般可以加装。
http://images.google.cn/images?hl=zh-CN&q=%E6%B0%A7%E4%BC%A0%E6%84%9F%E5%99%A8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

我部系99年富康,有电喷,氧传感。请问自己加装三元催化后去环保局申领绿标得吾得呢?
我的是电喷富康,有氧传感器,加装三元催化(副厂,250元;排气管中段60元;人工50元)。

带齐相关证照、复印件和黄标,去环境监测中心站机场路技术鉴别点(机场路广物汽贸内)申领绿标,工作人员只是打开机盖看了一下(并无看是否有三元催化器),10分钟就办妥黄标改绿标。

广州市核发汽车环保标志技术鉴别程序和技术鉴别机构名单及鉴别点地址

广州市核发汽车环保标志技术鉴别申请审核表
那里的服务态度是很好的。

但至于能不能换,是有具体的规定和标准的,大家要理解。

回复 地板 的帖子

可先查询一下达标车型目录:http://www.vecc-sepa.org.cn/vehicls/main.jsp
电喷富康,有氧传感器,加装三元催化(副厂,250元;排气管中段60元;人工50元)。

带齐相关证照、复印件和黄标,去环境监测技术鉴别点(堂东某汽修厂内)申领绿标,工作人员打开前盖检查并且查看三元催化器,开始质疑没有三元催化,经解释加装了,顺利换绿标。工作人员说三元催化好像小了点,担心日后过不了。^_^
外地的99富康怎么办绿标,没有黄标发,无法升级啊
查了,标准2,表示什么?2星?
我的是绿标2星,可以换3星吗?
一定要到这家监测站吗? 是否有其他监测站可以办的吗?
今天按指示去将2星换成3星,再顶一下。
我部思域,当初买的时候就是欧4排放,而今只给了两星绿标,请问能换3星的吗?
请问改绿标是否每次年审完了都要去改?
原帖由 菜羊 于 2008-8-27 23:05 发表
我的是电喷富康,有氧传感器,加装三元催化(副厂,250元;排气管中段60元;人工50元)。

请问一下这个副厂的三元催化是在哪里安装的?谢谢!
我的外藉車在番禺也換了,不用十分鐘。

回复 地板 的帖子

如果你部车是国2的,就可以换2粒星的,我就去换了
我有时间都要去罗张绿标先。
感激万分。正为此事担心呢。抽空去看看。
这个贴子好象被南都引用了,
里面介绍,车主是林先生。
我装了三元后发现车子动力不爽,拿了绿标后我又把三元拆了!