车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 让人回味无穷的二万三千里自驾游!

楼主
经历了23天全程超过二万三千里的内蒙东北自驾环游,顺利回到广州已有半个月了。一周前,同行的BF老家本着对车迷网积极拥护、互助互爱的精神,率先在车迷网上向各位TX汇报了这次行程的路书和详细的食、住及路费、油费等相关资料,并且毫不客气地把我和大卫摆上台,说我们很快就有更多漂亮的PP传上车迷网作补充,让我感到责无旁贷 。奈何在回来后要忙于处理各项公事、私事,加上近期的奥运节目内容太丰富多彩了,本应早就发给TX共赏的图片,拖延至今才整理了一些出来,供各位点评。

这次自驾游对于本人来说是一次充满欢乐、惊喜以及震撼心灵的游历 ,足可以让我一辈子的怀念、激动和回味。那广阔无涯的绿色海洋般的大草原,那湛蓝湛蓝的天空,那雪白的云朵,那珍珠般撒落在草原上的羊群,那膘肥油亮的骏马自由自在的在草原驰骋的英姿,以及尽情享受草肥水美的自由生活的那种悠闲,总让我们看不够,总让我们不得不停下脚步,心旷神怡的尽情享受大自然的美景 。还有那如诗如画的田园景色,那大片大片金黄色的油菜花相间着大片大片郁郁葱葱的玉米田、小麦田、大豆田,都是天造地设般的展现出如同一幅幅油画般的色彩绚丽,都让我们看得如痴如醉。还有当我们登上长白山之巅,俯瞰那神话仙境般的天池的那种惊喜、震撼和充满幸运的感觉,都让我永远不能忘怀 。还有旅途中多次领略到的异国风情,远方朋友对我们的热情款待的那种友情,以及我们同行的几位朋友,从素不相识而结伴同游,在短短的日子里,就建立了互助互爱的真诚友谊,都让我觉得这次旅程得到了丰硕的成果,也对祖国的大好河山增加了十万分的热爱。谨此,我要向车迷网的TX们强烈呼吁,如果你们有机会,一定要去走一走这条路线(当然要留意这些景色都是有很强的季节性的)。到那时,你就会真正感受到那是何等的美妙,你会觉得我以上的描述实在是太平淡了。

不多说了,还是用图片来证实一下吧,由于本人只是一个业余的摄影爱好者,完全不懂摄影技巧,只知道写实的拍摄,所有图片都是没有任何修饰的。请TX们多多指教!

晚上亮灯后的“鸟巢”,比白天更好看(摄于7月14日)

晚上亮灯后的“鸟巢”,比白天更好看(摄于7月14日)

草原的晚霞。

草原的晚霞。

晚霞映照下的草原风车发电机群。

晚霞映照下的草原风车发电机群。

锡林浩特附近的草原和景区路标。

锡林浩特附近的草原和景区路标。
收藏收藏
草原好靓。梦想有一天也来一次心灵的旅行!

回复 87楼 的帖子

难得你这个大忙人都会来浏览我的贴子,谢谢你欣赏!我发贴的辛苦,当然不可以跟你常常在车迷一族发表的高论相比啦!
发帖辛苦了,很漂亮,特别是长白山
dhh dhh
还是要提醒一下,在边境的路上行走的时候,不要随便向着哨所拍照。否则,随时会有荷枪实弹的边防军开着吉普车冲过来盘问你。因为我们在前往阿尔山的路上就遇到过一次!

回复 82楼 的帖子

我们一路上感觉治安都挺好.
好羡慕啊!~~~~差点破了长征纪录!

回复 52楼 的帖子

各地治安状况怎样? 希望将来有机会环驾中国.

图片很美。

美啊!羡慕有这么长的假期。我们只能等退休了。
太美了!!
好羡慕...
好也!!!!
羡慕!
原帖由 浩瀚天下 于 2008-8-21 15:06 发表
dll

我都好想亲身体验一下漠河冬天的美景啊~所以漠河北极村这个地方一定起码要去两次!

东北和蒙古让人遐想

回复 楼主 的帖子

BF老师和骆驼大佬双剑合壁,已经将你们呢次旅程非常立体地向大家展现了!
好正啊!好羡慕啊!好想去啊!
那人间仙境地方住上一年,是什么感觉,估计也会想广州

壮举,欣赏
以前看到的都是东北的冰雪景色,夏季的美景让人耳目一新!!
二万三千里!
赞 一个!
我也经常会去做一些"壮举"
深深了解楼主发帖的辛苦!