车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 养生财

和谐社会----盘福立交流动偷拍现场!

超详细 多谢LZ同学分享
这里早就知道啦,一出东风路就要拼命压出第三条线嘎,
原帖由 police 于 2008-8-7 22:55 发表
其实现在市区都是照压线、冲灯的。要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。

你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说明划线不合理,大家争议的就是这一点,而不是说违章有理.在广州,有良好开车习惯的人,都很难啊。
原帖由 police 于 2008-8-8 00:13 发表

:离开了楼主发的贴来讨论“搞笑”是否形容得恰当是没有意义的。这里说的搞笑,是楼主贴出来,正在拍摄交通违法的警车照片,有人提出来说是不是属于违法停车。

先说说处罚
是不是社会上所有违反交通法规的驾 ...

悲哀!你作为警察,连警察最基本的职责都不知道,你唯一知道的就是罚款;随便一民工穿上警服,都能胜任JJ的工作;
原帖由 police 于 2008-8-8 00:13 发表

:离开了楼主发的贴来讨论“搞笑”是否形容得恰当是没有意义的。这里说的搞笑,是楼主贴出来,正在拍摄交通违法的警车照片,有人提出来说是不是属于违法停车。

先说说处罚
是不是社会上所有违反交通法规的驾 ...

一条笔直的单向三车道的上坡,你们JJ限速30,你们JJ就是引起塞车的罪魁祸首!
原帖由 大状 于 2008-8-8 12:13 发表

你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说 ...

据我所知.D死交警自己违章的话系可以消除的 所以某人讲的同事中招去交钱系呃鸠人的dff dff dff 当我地一个个系三岁细路仔 就连宜家百日大行动甘紧张D扑街交警最坏都系比大队长签个名就搞掂.何况平时 以上系本人亲身经历.注:本人仲要系平民.吾系差佬 另外,平时市内冲红灯比影相半个钟内可以取消.只要你识人 吾理你系平民定差人 (更何况系交警 :lol :lol )如有错漏请内部人仕指正
总的来说JJ还是有点人味的,我曾经在那个位置坏车,停在那折腾了十几分钟,之后也查不到违章。
原帖由 大公子 于 2008-8-8 11:36 发表
我就系呢个位衰咗,连续两次

系一个位置连续犯两次错误,人脑毛事那就绝对是陷阱一个。交警不去管理交通却阴湿躲在某角落搞创收,这样的行为,作为做的那个人抵比人闹!甚至KILL
原帖由 绿豆红豆 于 2008-8-8 01:22 发表

离开了广州交通违章特点的来讨论“搞笑”是否形容的恰当同样是没有意义的。这里说的“搞笑”,是指我们每日每时看到的,经常令我们广大驾驶员心中想哭、又搞得我们不得不强作欢颜勉为笑的所谓的“执法”。
特种车辆正常上路执法,你光明正大拉着警笛、闪着红蓝双色,即便你风驰电掣,即便你呼啸而过,即便你雷霆万钧,即便你气吞山河,我们这些司机会有意见吗?我们会要求你事先要发个通知告知全市驾驶员才能去赶路么?有这个想法,恐怕都会列入全世界“N大”搞笑新闻。在北美只要是听到警车、救火车、救护车的警笛声,所有司机都会立即观察特种车辆的位置并且快速让出通道,这是规矩,更是法律;同样在广州,面对那些在商场、酒店等等消费场所路边违章停车、在红绿灯前肆无忌惮、在单行线上疯狂逆行的特种车辆,让大家相信他们是在执行紧急任务,真的就是在“搞笑”。
假作真时真亦假,太多的迷惑,太多的不解,所以,请允许我们有一点疑问。

:疑问可以有,但是需要理性分析,并不是所有的疑问的答案都是负面的。风驰电掣、呼啸而过又有其他人有意见了,或者不是开车的,而是住在马路边的人。正因为你不可能,也不具备了解所有特种车的任务的条件,因此你的疑问只是建立在一种无法求证的假设上,这种疑问同样是没有意义的。

在消费场所违章停车的都是些什么车,以我的观察,绝大部分都不是警车,警车被抄牌即使有紧急任务,被抄了牌要写经过,写一大堆东西层层上报,如果没人证实是公务,不单是罚款,还有内部通报,比罚款200惨得多,而且这么扎眼的事情,SB才会做。其他特种车就难说了,这些地球人知道,咱实际上是管不了。
引用:
原帖由 police 于 2008-8-7 22:55 发表
其实现在市区都是照压线、冲灯的。要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。
你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说明划线不合理,大家争议的就是这一点,而不是说违章有理.在广州,有良好开车习惯的人,都很难啊

:我知道大状同学是做律师的,看东西要看全部呀!我所说的是警察的私车被照,不是单指东风西这个地方。

有个问题想请教一下,如果我认为法律有不合理的地方,是不是就可以不遵守呢?这里只强调“我",或者“我”可以理解为按法律的某条规定处罚过的人。

在广州,有良好开车习惯、经常开车而从未被电子警察照过的人,大把。做到这点,说难也难,说不难也不难,需要用心去开车。同样的话,在中国守法很难么?说难也难,说不难也不难,需要自己的努力。

难是难在:看到人家违法得到了利益,自己不去违法好像吃亏了;看到自己违法受到处罚,人家违法却没有受到处罚,感觉不公了,而不去想一下,我有没有做错的地方,我的错误是不是应该得到惩罚。
难是难在:看到人家违法得到了利益,自己不去违法好像吃亏了;看到自己违法受到处罚,人家违法却没有受到处罚,感觉不公了,而不去想一下,我有没有做错的地方,我的错误是不是应该得到惩罚。

大家也就别把矛头对准警察网友啦,毕竟他一个人也不能左右全局。

我的观点,如果广州也出现杨大侠的话,尽管牺牲的JC是无辜,但我还是不会有一点同情心的,我承认我这种想法是很反常,而且是不合道德的,但我出现这样的想法,难道纯粹是我自己的问题吗?
楼主辛苦啦!
多多指教羊城的老百姓,避免太多 JC 为人民币服务!
感谢!
楼主辛苦啦!我上次都系此处违规,好在无影到相。
原帖由 police 于 2008-8-8 14:00 发表
引用:
你现在作为从JC出发的 ...

同学不要断章取义,我那里有讲如不合理就不遵守了,我讲的和大家讲的都是一样,就是ZF和JC在设置陷阱去创收!而不是为管理交通!在广州开车都很多年了,路都算熟悉,为荷包着想都会遵守规定,但开起来实在太辛苦了,上下左右都要看,都分分钟出问题,熟悉广州路的人都感到辛苦,外地呢?
原帖由 police 于 2008-8-8 13:39 发表

:疑问可以有,但是需要理性分析,并不是所有的疑问的答案都是负面的。风驰电掣、呼啸而过又有其他人有意见了,或者不是开车的,而是住在马路边的人。正因为你不可能,也不具备了解所有特种车的任务的条件,因此 ...

说得有理!尔等草民,既无可能,也无条件,更无法证实,疑问何用?即便你们不理智的疑问了,又能有何意义?你们所看到的,不是也是,说是就是;你们所看不到的,说不是就不是,是也不是。如此,就真正毫无意义了!还是趁着奥运,早早洗洗睡了。。。。。。
总结:所有同学都认为此处划线不合理,而police却在开班讲“法”
我被罚过一次,广州司机痛苦啊
原帖由 三脚猫 于 2008-8-8 13:07 发表
总的来说JJ还是有点人味的,我曾经在那个位置坏车,停在那折腾了十几分钟,之后也查不到违章。

果然是吃家,能吃出“有点人味”
原帖由 大状 于 2008-8-8 23:24 发表

同学不要断章取义,我那里有讲如不合理就不遵守了,我讲的和大家讲的都是一样,就是ZF和JC在设置陷阱去创收!而不是为管理交通!在广州开车都很多年了,路都算熟悉,为荷包着想都会遵守规定,但开起来实在太辛苦了,上下左右 ...

:我本来都想说这一句,好像断章取义的不是我哦。

不好意思,我再一次引用我的原话和你的复贴:

我的发言:“其实现在市区都是照压线、冲灯的。要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。 ”
    大状同学的发言:“你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说明划线不合理,大家争议的就是这一点,而不是说违章有理.在广州,有良好开车习惯的人,都很难啊”

说警察去创收,十几年前可能有这个可能,现在收支两条线,交的每一笔罚款都是直接进财局帐户,如何创收?说政府创收,如果每个人都很守规矩,交通顺畅,交警编制都都可以减少一半啦,每年省下的行政开支绝对比一年罚那么一个亿多得多,还没算少死多少个人、少撞多少辆车直接效益以及交通秩序良好而带来的巨大间接经济效益,我想即使政府是需要钱,也很想多收钱,哪一头大,还是会算帐的。政府是宁愿交通秩序好少收罚款也不愿意交通秩序乱多收罚款的。
    至于说广州的交通秩序为什么这么乱,有很多深层次的原因,有源头方面的,比如交通规划,甚至是整个城市规划,前瞻性不够,当然,规划朝令夕改也是我们这个国家的一大特色。
    也有人的素质问题,这包括两个方面,一个是管理者的素质,一个是交通参与者的素质。
    管理者不是单指某一个部门,而是涉及城市交通的各个部门,单看看我们的内环路,就是头痛医头,脚痛医脚的杰作,许多的道路工程,毫不理会交警部门的提议,浪费钱不说,用起来就是很别扭。政策的制订从一开始就有问题,鼓励私人交通,公用交通滞后,车是越来越多,停车、堵车的矛盾越来越大。我是很赞成停止一切所有涉车收费,征高额燃油税的(和香港水平一样就行,15元一升油),虽然我也有可能开不起车,但是这个是解决问题的最好方法,多用多交钱,少用小交钱,不用不交钱。同时大力发展公用交通,公交优先,开两条专用车道给公交车,当公交车的行驶速度快于私车的时候,很多人的私车就会放假的时候才用了。
    交通参与者的素质我就不多说了,连看标志标线行驶都是觉得难,有什么好说呢?

精华留名!
留左先,睇完奥运再睇哩D
我们大众车主(即非特权车的车主)个个都自认为弱势群体。开车辛苦。那是大家都是车主。
反过来,买不起车的人,也就是要坐公交车的更加辛苦,我觉得他们更应该是社会的弱势群体。
想想我们只要遵守交通规则,我们已经是一群很幸福的人了。

何必把社会看得如此黑暗的。

另外,不赞成某的想法:上海的杨佳,太过于偏激了。解决不了的问题,却要其他人付出生命的代价,不管是不是警察,他们的死对于亲人来讲都是一种刻骨铭心的痛。

回复 楼主 的帖子

好详细啊。。。多谢多谢!!!
睇完果位警察先生噶帖子,真系吾X你都对吾住自己!
其实问你自己良心一句,甘短一条虚线位可以及时变车道???你以为个个都系藤源拓海噶车技+AE86噶性能漂移过去啊?你觉得甘样噶画线好合理咩??请你自己星期五晚落班时间去及及呢个位,就知道呢条线合吾合理啦~~~事实胜于雄辩。

楼住好野,图文并茂,讲解详细!!!建议发去广视网,比G4出下街!
相反,呢位警察先生讲埋D咩:
“要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。 ”
照样交钱,你当我地系X九噶!!交警都去交罚款,海南岛都落雪啦!