车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carboy

看到众多群众和公安打交道的报道,不由唤起我尘封十几年的痛苦的回忆...

努力期待有下文,等待中~~~听故事~~~
当年同JC打交道注意一点“差佬靠得住,猪拿会上树”
社会的另一面  

中国的 古拉格群岛
原帖由 carboy 于 2008-7-4 00:28 发表
刚才打电话给朋友,原来“卜佬温”的放白鸽活动不仅整个广州公安系统闻名,还名震东南亚,很多东南亚的人都衰过他手上。当时最著名的是解放中派出所“放白鸽”,荔湾派出所“听麻将”,专门派人出去听哪里有人打麻将 ...

那时我隔壁那家人就因为晚上自家人在家里打麻将给GA敲门进来橫家铲了,结果每人罚了几千块才放出来,当时身上所有值钱的东西就全当赌资没收了!
简直就是明抢
期待楼主下文
极其期待楼主下文!!
我想知死囚D器官去佐边
警察的所谓执法,我真的深有体会。没有上诉的机会和途径。
极其期待楼主下文!!
楼主,我想知道,最后你给定罪了吗?什么罪啊?真TMD冤枉,我都系广州人,都深有感触啊!最大的黑社会就系。。。。。
之前说的酷热难当,饥饿难耐,气味难闻,所有的种种难受,比起一样事情来,根本就不算什么-----那就是失去自由。

在有自由的时候,根本不能体会到自由价值几何,当失去自由,身处斗室,一举一动都受到限制,根本不被当成人看待,每天重复又重复做完全一样的事情,过一天等于一年的时候,才真正体会到之前想去哪里就去哪里,想吃什么就吃什么,想说什么就说什么,想看什么就看什么,甚至不想做什么就不做什么,是多么多么的珍贵!这就是自由!有时候甚至听到远处飘来《一号皇庭》(香港的一个关于法制的电视连续剧)的主题曲,都听得心旷神怡!在里面更是深深到体会到“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!”的含义!跟失去自由比起来,失去爱情又算几何?,甚至有人愿意为其献出生命!

不过直至之后踏出监狱,虽然当是感到热泪欲脱框而出,但是其实没有“完全自由”的感觉。因为正如南方都市报的总编说,只是从一个小的监牢转到更大的监牢而已。因为区区随便一个的警察,就随时可以把你再投进监牢!进去了之后除了花钱之外,却没有任何一个上诉的渠道!

说实话,直到踏入了加拿大的土地,除了呼吸道生平第一口最新鲜的空气之外,才真正体会到完全自由的含义!
刚开始进去那会,特别希望能早点出去,每天有人开仓门或者打开递饭的小窗,都期望有人叫“xxxx号,出来!”后来跟他们聊天,才知道收容审查原来可以是无限期的,一年,两年,甚至三五年都根本不算什么,很多人都在这里呆上一两年了。听他们这样说,心情绝望到了极点,心想如果真的要在监仓里呆上两三年,那怎样捱过去啊。在这度日尚且如年,呆上几年那是什么概念?!根本不敢想像!同时又担心公安随便作个罪名,把我判刑了送去新疆劳改了,那真是比窦娥还冤了。

知道没那么快就出去了,只好设法适应里面的生活。像我前面提过,每天起床后都要劳动,到吃饭前的一个多小时就已经飢饿难忍。吃的东西虽然不至于像电影描述有什么沙子之类的,但都是很粗的米饭,一开始难以下咽,到后来也就开始习惯,不吃那就等饿死了。有一次饿得实在不行偷了点仓头的东西吃,他发现后大发雷霆,说“你不如睡了我的位子吧!?”不知道他是不是不知道是我还是不想动我,并没有找人打我,不过已经把我吓得半死。

仓里没有任何娱乐,不过唯一的靠近屋顶的气窗竟然比较接近女仓,每天晚上,仓头一挥手,就会叫来外间一个大个子,弯下腰,让他踩到背上趴在气窗上跟女仓那边进行“远山的呼唤”,在那里和她们聊天谈情说爱。聊久了,虽然没见过面,但都凭声音知道女仓里的谁谁谁,分别和这边的几个对号“谈恋爱”。

除了远山的呼唤之外,仓里那些监犯别看是小偷小摸白粉道友之类,都特别能写情信。每天晚上他们就趴在床上写情信给女仓。那些情信有些还有一些水平,而且竟然天天晚上写都有内容可写,不得不有点佩服。

后来仓头出来后,和女仓那边对号的住在了一起,监仓里都可以媾女,也算是长见识。
真系平常人难以想象的事情.既陌生又熟悉.....
同你比我真系好运,晚上9点几入市局,凌晨3点几就出返黎,88年.当年中意出黎玩下既,好多都入过槎头.

回复楼主

我同你同等遭遇,同一个派出所同一个扣押房间。同时进了槎头不过我比你幸运只入去了十天做八天仓霸,我系被解中老派以一个妓女有我的BB机号码就秋后算账,真系无天理。你提过个姓高好次系所长,专带队到处拉人。
什么是江湖?

其实不外如是,,,,,,
142楼,一个BP鸡号就可拉人?且关十日?那不比窦鹅还冤!
真没想到我出生在这样的一个城市!幸好安全的度过了40年!

看来还是要信佛!
原帖由 ljyljy88 于 2008-7-8 09:14 发表
142楼,一个BP鸡号就可拉人?且关十日?那不比窦鹅还冤!

一般要半年
原帖由 Picasot 于 2008-7-3 22:02 发表
96 年我响棠下租屋住。有一晚和同学出去宵夜,回来的时候打了一部右钛的士,到步时一开车门下车就被几个人打(后来才知道被他们打的原因是车门阻住了那几人的摩托车向前行)。
因为被人打,所以我们其中一个同学就报 ...

95年在东莞打工,篁村区(现在的南城区)和几个朋友没有住厂里的宿舍,外面租的2房住,一个周末休息的时候,一班保安在一个啊sir带领下,砸开门,查暂住证,见到房间的电器(录像机/电视机/walkman)等,查问电器有没有发票,话无,全部都收走,像强盗一样,走时,丢一句话,凭发票到派出所领。 当时,幸亏有工厂的暂住证,人才没有拉去樟木头。 电器等,就算失财消灾吧,没有去讨返,发票是老早就丢掉的。 那年头,黑啊。
原帖由 carboy 于 2008-7-8 12:44 发表

一般要半年

罚5000,有关系,即放,入左槎头都OK。
原帖由 丛林狮子 于 2008-7-8 17:28 发表

95年在东莞打工,篁村区(现在的南城区)和几个朋友没有住厂里的宿舍,外面租的2房住,一个周末休息的时候,一班保安在一个啊sir带领下,砸开门,查暂住证,见到房间的电器(录像机/电视机/walkman)等,查问电器 ...

有无甘黑啊?公民财产不容侵犯

回复 146楼 的帖子

个过所长又话通知单位又话通知女朋友又呃又氹,我死都唔认罚我5000拘留十天真系无天理。
伯劳温名震东南亚,呵呵