车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carboy

看到众多群众和公安打交道的报道,不由唤起我尘封十几年的痛苦的回忆...

当时有好多网友聚会讨论怎样救你呢,后来就没了消息
玩过音响,后来老杨不是跑到装饰协会搞3D了嘛。
92年我们在首都,搞翠微路项目和公安部四海宾馆,也给翠微路派出所几个小JC带电棍打,最后还是WJ总队出面抓人,那JC夺门而跑,到我们离开北京也不敢上班。
甲方天津的大学生被打到满头是血,所长带几个罐头道个谦算了事了。
原帖由 付一 于 2008-7-4 01:17 发表
当时有好多网友聚会讨论怎样救你呢,后来就没了消息

救我?网友?94年还没有互联网呢,呵呵
或许电影的编剧从来没有进过监仓,或者是这个看守所比较特别,我所处的监仓跟想象的、跟电影里看到的完全不同。在电影里的监仓无不是卫生极其恶劣,监犯整天打架,但跟我所经历过到的相去甚远。不知道是我这个仓的大佬(仓头)管理有水平,还是普遍这样,仓里的秩序可以说整整有条。因为仓内狭小,空气极不流通,所以对卫生管理极为严格,以防生病(不过我出去后还是生了很长时间皮肤病),大小便后即刻冲水(大小便完全没遮没挡,毫无私隐可言),衣服碗筷都由地位较低的监犯负责清洗。

我想很多人会关心监仓里的暴力情况,是否有逞强欺弱的情况。我也想写一些我如何英勇如何不畏强暴和仓里的老大打一架得到自己的地位的英雄故事,可惜这不符合实际情况。实际情况是,仓里的一切都是在管理之下的,谁被打,谁打谁,都是由仓头说了算,不少三大五粗孔武有力的监犯,地位都相当低下,打人的资格都没有,只有被打。一般新犯人进来,都会给暴打一顿,立个下马威。我由于狱警已经关照过仓头,所以没有给有打过。仓头在仓里有绝对的权威,他说一句话,绝对没有任何人敢挑战或者不执行。至于仓头的地位是怎么建立的?基本是狱警的授意或者关系。如果狱警想教训个别犯人,或者某个仓头不听话,狱警只需把他调到另外一个仓,立即就地位尽失,沦为惨痛被打的位置。

由于仓里管理有方,以至于我觉得这个仓头如果做正行的话,是个很不错的管理者。当然这个管理是在绝对秩序和残酷的体罚之上的,类似于军队。

仓里管理有方,不等于就可以过上舒服日子,在里面的日子可以说度日如年来形容。

未完待续….

仓头通常是二进宫,他们连JC都怕他的,因为JC有家人小孩,有的甚至是当时的十大毒枭之一和大圈,别以为贼都怕JC。
你去加拿大,是不是在里面认识了大圈啊。

中国人权状况缩影?
一场抢车位引发的事故
原帖由 哗啦蚊 于 2008-7-4 03:37 发表
一场抢车位引发的事故

一个车位引发的惨案
一串摩托车匙引发的怨惨案
原帖由 carboy 于 2008-7-4 00:55 发表
狱警把一个中等个子中等身材二十五六岁戴眼镜形象挺斯文的人叫了出去。

我蹲在那里,慢慢地环顾四周。只见这个仓大约十来二十平方米,分为里间和外间两部分,里间有一张水泥“大床”(准确来讲就是地板分为高低两 ...

我没住过,但知道一些:

仓的四周,全是血迹,新仔入仓,首先第一天晚上睡到半夜的时候,被群殴.

如果想免狱中之苦,就要先孝敬仓霸,第一次分饭的时候,把肉全给仓霸.

另外,有些方法,可提高自己的地位,例如,你是象棋高手,

说道象棋,里面没有棋子,没有棋盘,如何下?

用的是脑,下棋双方,包括观众,大家都是靠脑中走棋,口说出来,就无反手机会.例如喊了:车2进5,就无反手.

如果下棋是高手的,通常被礼待.

还有,通常是广州本地人做的仓霸.

所以,孙志刚,是一个很典型的例子.
原帖由 carboy 于 2008-7-4 00:28 发表
刚才打电话给朋友,原来“卜佬温”的放白鸽活动不仅整个广州公安系统闻名,还名震东南亚,很多东南亚的人都衰过他手上。当时最著名的是解放中派出所“放白鸽”,荔湾派出所“听麻将”,专门派人出去听哪里有人打麻将 ...

我一位现在已经任高职的亲戚,当年他的正职就是听麻将!

他的说法:只要我站在楼下,就能准确的听出是几号房在打麻将!!!

所以,每次行动,都把他带上.

至于查房,如果有窗户的,能伸手进去的,就直接拿手枪,伸进去,谁都不敢动.

如果没有窗的,在房子外,拉电源,再查.

拉电源也是查看黄色录象的好方法,因为你没有方法把录象带拿出来.

听起来很有趣,经历的时候,很无奈.......
其实国内的监狱算好的了,没有发生男囚犯被强奸的事情.....

不像国外.....
听着这些栩栩如生的案例,才知道中国的社会有多黑暗!
如果那时候carboy已经是加拿大公民可能就不用受这些罪了,只要一把护照拿出来,那帮狗腿子也不敢这么黑了,怎么样也要注意点国际影响嘛。

有时候做个“二等公民”可能比做“国家主人”要好得多,当然,朝中有人的另当别论。
如同身临其境,触目惊心啊,期待下文
原帖由 上品 于 2008-7-4 10:35 发表
其实国内的监狱算好的了,没有发生男囚犯被强奸的事情.....

不像国外.....

唔系强奸,系鸡奸。
CARBOY,记得当年在网络上的ID,那时在几大BBS都见到你,也曾经发贴请求你的帮忙,也接受过你的帮忙,谢谢!
谢谢谢谢
94年我在南昌也经历过个小插曲。

晚上下课后去南昌本地同学家借自行车,好第二天一早到火车站接人。

一路骑回学校速度很快,当事年轻,有精力,在晚上12点的大路上也没什么汽车,自我想象正在赛车呢..

经过一个保安亭之后, 几分钟有两人骑摩托追上来。喝令“停车”!。。。

预知后事如何,且听下回分解。。。呵呵.

看看北京小杨的最新情况

曾遭警察殴打获赔数万
  上海市公安局有关人士昨日透露,杨佳供述,他是北京人,自小父母离异,中专文化。杨佳还向警方交代,在几年前,他在山西太原的火车站遭到警察殴打,之后多次上访,终于获得了几万元的赔偿
  另据知情者透露,杨佳去年10月长假到上海游玩时,在闸北的上海火车站一带租用了一辆自行车,却被闸北分局民警认为涉嫌购买赃车,以盗窃自行车的罪名对他进行了审查。双方分歧却由此产生,杨佳多次控告闸北分局,并提出赔偿3万元。此后,双方在赔偿的具体金额上不断协商,闸北分局最后同意的金额为1.5万元,“可能是在态度上有一些不太好”,这位知情人说,杨佳很可能因此产生不满和怨恨。

这个小杨真的是黑过了头,两次被警察打,但两次都能成功索取到警察的赔款!
估计,在这过程中,这个小杨N次地被恐吓、殴打、警告过。
,不是在沉默中灭亡,就是在沉默中爆发   

其他的不敢猜测,光凭公安局都认帐的两笔赔款,就可以看出,这是一条汉子
当时第一反应是抢劫犯...猛踩几下,准备甩脱..
大脑里高速运转该如何逃生!肾上腺激素剧烈上升,从思想上,和生理上都做好了充分的搏斗准备!

但很快我崩溃了..

对方第二次大喝:停车,我们是派出所的!

虽然看到对方没有穿制服,但清楚认识到我快不过摩托车的..

靠边,停下.跟对方回到保安亭. 

"为什么骑这么快?"..
"我..$%^&*.."

"执照!"
"##$%%.."(没带,半夜也没办法回去拿了)

然后车钥匙被拔出,两名治安员就在那里聊天,说笑...

我一个人,走在宽阔的沿江大道上,迎着月光走回学校..

相对楼主的经历可谓是有惊无险,没有扣人(大概看到是个学生,长得很善良

后面也是找关系,才去局子里拿回单车!好像还交了保管费(不记得金额了)
原帖由 大公子 于 2008-7-4 12:22 发表

唔系强奸,系鸡奸。

强行被人打飞机,算不算系鸡奸。 :lol :lol :lol
这是我和我同学的一个QQ记录:

xx(xxxx938) 2008-07-03 20:45:33
还有一件事也很有意思,一个小偷,偷了一只鸡,被巡警抓住,扔进了看守所,一直没人提审,过了七个月,他要求驻所检察官催案,检察官就联系他的办案单位,结果人家还很诧异:怎么?还没放吗?还关在看守所?第二天就放了。

xx(xxxx938) 2008-07-03 21:03:34
还想起了一个案子,是一个走私案,缉私人员在船上抓人的时候,抓到一个,问他:你是干什么的?他说:我是煮饭的。什么?你是主犯?那好,带走!哈哈!后来这个人判了四年。这个案子的第一被告和我同一个仓,判了九年,那个“主犯”就关在我们隔壁仓
这是更多的对话记录:

xx(xxx938)23:54:34
以前听说进去都要过关的
xx(xxx938)23:54:49
现在谁敢这么干?连管教都不干这么干了
carboy(12166) 23:54:57

xx(xxx938)23:54:59
现在谁敢这么干?连管教都不敢这么干了
carboy(12166) 23:55:13
可喜的进步
xx(xxx938)23:56:06
听他们“老人”说,以前枪毙死刑犯一拉就是二十几个出去,我在里面一年,每次最多都是五个
xx(xxx938)23:56:34
除了一次开严打大会拉了十几个出去
carboy(12166) 23:56:57
每次最多都是五个
---还没判刑就拉去枪毙了??
xx(xxx938)23:57:11
整个第一看守所,我在的时候,一审拿了死刑判决的就有二百多个
carboy(12166) 23:57:28
fuck
carboy(12166) 23:57:39
不用二审就枪毙了?
xx(xxx938)23:57:49
那些不要说一审啦,那些是连二审裁定都已经下来的了
carboy(12166) 23:58:25
起码有没有名义上的二审?
xx(xxx938)23:58:55
所谓的二审,一般不用开庭了,就是省高院阅卷