车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carboy

看到众多群众和公安打交道的报道,不由唤起我尘封十几年的痛苦的回忆...

迟早逼出“陈胜和吴广”来
大约90-92年的时候吧,果阵读书的时候成日比人“dum冰”,无拉拉行过长堤都比班烂仔周住,抢晒D钱唔单止重比人打一身

于是初二的时候,就试过跟个同学出去“dum过几次冰”,不过次次都系系旁边睇水果只,突然有一晚有2个公安来左我屋企,然后被带左去珠江街派烧鹅,后来先知道系某个青少年抢劫团伙认识我个同学,果班蛋散可能想拉多几个人落水供左我同学出来,我个同学又25仔供埋我出来。

好彩入到去个阿sir又无吓我,又无打,净系叫我交代问题,话比我知道我同学罗XX已经交代晒。。。后来先知道,罗XX乜x都无爆到。。。(真系老姜。。。厉害)

但果阵真系傻到爆,以为作多几个story出来就无事,于是老作自己几多年几多日(重要好具体果只)系边度抢左边个小学生2蚊。。。。。果个阿sir听完我老作之后差D笑左出来,自己其实都唔知道自己讲紧乜。。。老作左成几十单“dum冰”(抢劫),每单1蚊以上5蚊以下当时唔知道边度来既想法,讲得重非常具体,按照晒应用文的格式去讲,有时间,人物,开场,对白,结束。。。。听到个阿sir茫茫然。。。落口供落到烦,于是叫左个新仔来继续落,我就继续讲故事。。。

后来个阿sir可能觉得我傻傻地,定左我入看守室过左一晚,期间重买左盒饭盒比我吃(真系好人,好像又系姓罗的。。。)第二日就系份口供上签名走人,临走听说好多人当晚就去晒少管所,剩下我同我同学2个唔使去。。。

后来翻到学校全校通报,我屋企有关系,只系记左个警告处分,我同学就记大过,,搞到个班主任好像好气愤甘,唔知道又咩好嬲,奇怪的人。。。

果次唔知道系好彩定系咩,系果个甘黑暗的年代比灰佬锁入看守室都无事,可能系我地学校当时个保安主任搏命保我地2个,想起身都要多谢下距,不过到现在都心有余悸。。。

系当年尼D就叫做收审制度,分分钟扣你半年冇商量,唉........
中山五路个带依稀记得有欧陆音响和羊城唱片店。
LZ当年系《无线电与电视》、《无线电》杂志的音响专栏作者?
两本杂志都有睇,比较有印象的是赵娜丽、庄志申、蔡贤.................
唔知LZ笔名系边位呢?
95年时, 看电影回来,4人骑自行车骑的太快,被逮进去查问.
以前的社会是这样的, 现在的也没有进步多少,
怪不得近期现在出现那么多不和谐的事情. 以后肯定还会出现的.
最近是天灾地祸频频,人为祸害多多,我们的社会制度是不是那出了问题?是不是国人大部份都是在唱"国际歌"而活着.
云贵川那些地方,做阿蛇好威风噶,所以着住套制服打横行,最后只有去楼顶透下气,广州自阿孙那单野后估计收敛很多了,打份工,点解要同人过不去呢
看来晚上还是要少出街为妙...
泛音音响?
我的第一套HIFI就是在那里买的,八达DC211A公房,惠威SS1+S8自磨箱,价格非常黑啊!
当时给加了钱叫这个黑店里的一个高佬将箱子的低音喇叭由便宜的惠威S8换成最贵的SK8,据店里的一个老头说SK8是法国防弹布做的震膜,连子弹都打它不穿!(现在回想起来这话真是搞笑啊!更可笑的是自己当时还非常相信老头的话)
说结果那个高佬钱照收,喇叭却还是用便宜的S8,我当时也不懂,回到家后被烧友点出来后才回到泛音音响要求换喇叭,结果那个高佬和一个老头两个人死不认帐,说没有收过加的钱,还要赶我出去,当时好想一把火烧了这个黑店!
过了半年烧了喇叭,拆开音箱一看,居然两个音箱里连分频器上的电容都容量不同,立即晕倒!
要这几棵电容也是加钱让他们将分频器原来普通的聚脂电容换了当时音响杂志上吹的很响的<新德克>聚丙稀音响专用电容,居然连容量都不一样,可想而知这家店对待客户是什么样的心态!
这家泛音音响不是一般的黑啊!
果然:这家黑店好象过了一两年就倒闭了!

96 年我响棠下租屋住。有一晚和同学出去宵夜,回来的时候打了一部右钛的士,到步时一开车门下车就被几个人打(后来才知道被他们打的原因是车门阻住了那几人的摩托车向前行)。
因为被人打,所以我们其中一个同学就报了警,结果棠下村口的看守所的狱警最先到,不分三七二十一就将我们捉了回去,什么都不准说。好在当晚就转送了去东甫派出所。后来赔了二千元伤药费结那帮村仔才放了我们。事实上是我们被打,我的一个同学的右手还结他们打到骨折了。

而就在上 95 年,我的两个高中同学去东莞见工,早上见成了工说下午签合同,他们中午就在当地的汽车站坐了几个钟,等到下午准备去签合同的时候,一出汽车站门口就被几个便衣捉了,没有提审、也不准解释、也不能通知家人、身上的财物都给抢了,就这样直接被送了入看守所关了一个月,天天为他们搬煤气,病了不给休息。出来后两个都病了一大场,本来很开朗的性格都变了。幸好其中一个同学叫一个出狱的人通知我们,他家人才知道了情况,四处托人找关系才放出来的,否则都不知要关到几时。(后来了解,那几个便衣说我两个同学打劫金铺!)

当时的社会真是黑到极点。

回复 60楼 的帖子

呵呵,再担凳仔.
原帖由 dovecdh 于 2008-7-3 21:30 发表
泛音音响?
我的第一套HIFI就是在那里买的, ...

世界真奇妙。
担櫈仔
当然,
架五十铃装满“无合法来源”的电器,
是块肥肉哦。

你又吾醒!当时即刻啰钱挞拒,

可能:
你得罪人多,有人搞你,戓许是你商业对手,,,,,,

你记吾记得,搞死你,边个得到最大利益?

谂通佐你就要开始复仇啦,

:)
一个打扮入时的女子深夜漫步郑州街头,  一巡警问道:"干什么的? "女子答:"做妓者工作的" 巡警肃然起敬, 温和的问道:"请问哪家报社的? "妓女羞答道:"晚抱的"。 “哪家晚报?” 妓女羞答道:"和男晚抱",巡警:“河南晚报,不错不错,我喜欢!”妓女羞答道:“这工作一般都是晚上敢搞”,巡警:“晚上赶稿确实挺辛苦的”,妓女羞答道:“谢谢大哥理解,有空来搞!”巡警:“好的,一定一定
大家看吧,这不会走太远的了,中。国有一个特性,9结尾的年份都要出。事的。现在只是开始。
原帖由 dovecdh 于 2008-7-3 21:30 发表
泛音音响?
我的第一套HIFI就是在那里买的,八达DC211A公房,惠威SS1+S8自磨箱,价格非常黑啊!
当时给加了钱叫这个黑店里的一个高佬将箱子的低音喇叭由便宜的惠威S8换成最贵的SK8,据店里 ...

我进槎头之后店子已经不由我控制了。出来后泛音音响关门后那些员工基本上都自己开了店
甘普通噶树,周街都系啦!不过系车迷网同学噶亲身体验就期待下文
以前年代真的好黑暗的。
去哪里控诉万恶的旧社会啊?!
原帖由 carboy 于 2008-7-3 23:36 发表

我进槎头之后店子已经不由我控制了。出来后泛音音响关门后那些员工基本上都自己开了店

要早知道是杨老大开的店早就让你要帮我教训一下那些无良店员啊!
特别是那个高佬和那个老头啊!
后来才知道那老头居然还是我老乡,晕!
斩得我一颈血!

你现在还玩音响吧?呵呵
现在在加拿大玩音响很贵,搞套普通的HD组合就算了
刚才打电话给朋友,原来“卜佬温”的放白鸽活动不仅整个广州公安系统闻名,还名震东南亚,很多东南亚的人都衰过他手上。当时最著名的是解放中派出所“放白鸽”,荔湾派出所“听麻将”,专门派人出去听哪里有人打麻将,马上冲上去以“非法聚赌”的名义罚款
原帖由 carboy 于 2008-7-4 00:24 发表
你现在还玩音响吧?呵呵
现在在加拿大玩音响很贵,搞套普通的HD组合就算了
上了这条贼船,10多年了还是高烧不退啊!惨!
你的文章我印象中好象有一篇发表在信息时报上,内容还记得讲到PIONEER的高级LD/CD兼容机CLD919的,印象好深!
因为我老爸当时也有一台一模一样金灿灿的CLD919,那年头有这个东西的人不多,价格好象很贵,呵呵!

音响相机都是败家之物,玩音响这么败家,所以一直不敢玩相机,呵呵
狱警把一个中等个子中等身材二十五六岁戴眼镜形象挺斯文的人叫了出去。

我蹲在那里,慢慢地环顾四周。只见这个仓大约十来二十平方米,分为里间和外间两部分,里间有一张水泥“大床”(准确来讲就是地板分为高低两部分,高的部分就是床),外间部分的墙角有一个一平方米左右的水池,水池旁边有一个监犯顿在那里解手。全仓只有高处一个很小的窗户,窗户插着铁枝。屋顶有两个透明的天窗,用厚玻璃封住,阳光可以射进来。仓里面有四五十人左右,大部分剃着光头。仓内空气由于几乎没有窗户,当然甚为污浊,但是没有想象中的臭气漫天,污水横流的现象。

不一会,那个中等个子中等身材二十五六岁戴眼镜形象挺斯文的人回来了,站在床上一指床尾最后那个位置,说“你睡那里。”原来仓里的地位是按照床位来排列,他是大佬,睡最靠递饭进来的小窗前面那个位置,挨着他的位置的就是老二,如此类推。大概七八米长的床睡大约十几个人,基本上是人挤人,但是尚能翻身。地位再低一些的则睡内间的地板上,外间设计原意是活动劳动空间,但是由于监犯太多,所以也都用来睡人,外间睡在靠门位置的是地位稍高的犯,地位最低的则睡在水池旁边。由于这是广州的监仓,加上大佬又是广州人,所以睡在外间的都是外省人。