车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: carboy

我这辈子的买车路线图(十三、加拿大买车线路图)

印象之中CARBOY应该早期电脑发烧友,计落属于“骨灰”级的!在业界有点名声,继续下去或有建树,不过点解突然“转肽”玩起汽车?另外当时的用来上网的视聆通的屏幕好像是9寸的黑白屏幕,而且不能连接INTERNET。
继续继续~~`努力!!!期待.....
原帖由 sony 于 2008-7-1 11:15 发表
CARBOY?系米以前视灵通既果个?

视聆通--呵呵勾起了以前的回忆,95年我买第一台电脑时上网就是用这个,但是还没有INTENET,当时硬盘1G已经是海量,对比现在真是蚊同牛比!!
原帖由 大山仔 于 2008-6-30 11:45 发表
我继续等。

楼主,你不如一次性就射完了算啦,免得我心焦焦。

话明“一辈子买车报告”,要写足一世,你Dsevenhead米点足一世???? 果然系搞市场d,深谙此道。呵呵!
等待下文…………
耐心等。。。。。。。
楼主,很期待你的下一编文章啊!
多年没见!见贴电我!还是以前139的那个电话,Q173738514
写于2004年

话说昨天看中 宝来VR6没买成,看中A4 Quattro又擦身而过,试一部V6帕萨特又感觉没力, 再试本田Acura又觉得没劲,严重郁闷中。

jenny说,没想到二手车那么难找,算了我们还是买部便宜点的吧,省点钱组个好房子算了。车子买一部有自动档、电动窗的给我就算了。

我想,那好吧,我们还是回到Automall去再看看吧。在往Automall的路上,见到一家车行大型得不得了,车子停了满满的两层,大大的“Used cars”挂着,于是叫晓云转进去看看。(是Dueck Marine)

进去这家车行后,看到很多价格便宜的车都是手动档的,令我很奇怪,还以为北美手动档很不流行呢。走了一会,看到一部2001年的Chevrolet cavalier,正好是有自动档、电动窗,而价格才11000元,这不是正适合吗?打开发动机,看到也不弱,排气量有2.4之多,发动机还是Twin cam的(美国车DOHC的比较少,OHC的比较多),于是跟sales(五十岁左右的华人)说试车吧。

出去马路,一加油,第一印象是发动机比较吵。Sales说是因为我加油比较急,说2.4发动机,不用那么急就可以了。我再试了一会,发现没什么突出的地方,这个价钱可能就这个货色吧,于是叫老婆试。老婆试之后,半饷没说话,然后摇摇头,说“这车不舒服,视野也不好”。我说嘿,你倒挺懂车,想蒙你还蒙不到。

那边Sales说,那不如看看那部车,很超值。我将信将疑走过去,见是一部大车,车身接近5米,达4.98米,轴距276厘米,2000年车,公里数63000公里,以北美来说,不算多。揭开发动机一看,是3.5L V6 DOHC,卖相不错,马力达215匹,扭力230。心想,我买过那么多车,倒是没有买过215匹的呢。再看轮胎,是四条崭新的轮胎,16寸,宽达235,配置不错。而且看都卖车了,还换四条新轮胎,光轮胎就要不少钱了。心想果然是大车行,立马有了好感。

从刚试完的那部Chevrolet cavalier转到这部,感觉立即完全不同,首先是发动机很安静有力,轻点油门即轻快前行,其次是乘坐非常舒适,碰到起伏路段稳如泰山,有大车风范。还有就是明显感觉到音响效果十分好,低音结实有力,明显比我的宝来好得多。再换给jenny开,她也说舒服很多,可以考虑。

既然如此,回到车行即和sales进行了友好磋商,最后以12800成交!以这样大车来讲,我觉得算可以了!

那边厢交万钱后,去办理必要的保险。等保险公司的人在电脑按一大轮后,说3xxx元加币!我说what?! 车子才一万多元,保险三千多元?那我们只买第三者够了!保险公司的人说,第三者最低要保100万(鬼佬的命真TMD值钱),一千多元,不如加200保盗抢险如何?我说盗抢险真便宜,就这样吧!于是保险买了1688元,合计人民币11000元。

保险买完,挑了个好牌,666-HCX,晓云的是566-HHP ,正好是两姐妹!呵呵,老外这里靓牌不值钱,所以一分钱都不用。

上完牌,在晓云的带路下,开回家庭旅馆,于是就第一次在北美上路了!

My first car in CA! 是Oldsmobile Intrigue ,外型很普通

晚,在网上翻这部车的资料,发现评价还不错,就是油耗大一点。也买了一本Consumer reports杂志的《used cars》,发现评价也不错,说这是和别克regel等车同级的车(Similar in structure to the Buick Regal and Pontiac Grand Prix),《used cars》我发现对jetta(即宝来)和A4评价都不好,其中96-03年jetta和01-02的A4还评为“要避免买的二手车(use cars to avoid)”!嗬嗬,塞翁失马,焉知非福

(写于2004年)
后来买了车才知道,666在西方是个很差的牌,这个sales
在加拿大买的第二辆车是beetle TDI。

73000km,税前16500加币,另要付14%的税=18800加币(x7=RMB)=13万人民币

配置:四气囊,天窗,遥控,16寸合金轮子

购买经过:

来了加拿大后首先买了一部Oldsmobile intrigue,3.5 V6,虽然有点属于“一见不钟情”,但是开了之后发现越开越舒服(其实一见钟情是最危险的。呵呵),它的充足的动力,安静舒适的乘坐,强劲的音响,令我对美国车的印象大为改变。开了一年多,几乎没什么毛病,维修费不超过500元(正常保养不算)。所以也没有什么换车的打算。

今年父母来,帮忙照顾小孩,老婆慷慨地买了一部专车给我---自行车,二手,20元。两部车在手,各擅胜长,倒也非常满意。

上周逛到附近的一家chrysler dealer,大厅正中摆着一部beetle,给sales擦得铮亮,老婆一看就喜欢上了,但是车子是2000年的,才20000多km,很是怀疑。加上价钱也不便宜18800元(以2000年的车来讲)。网上各位大虾都说有点贵。这部不合意,于是开始了“寻找beetle之旅”

之后频频到各大车行报到,也不断刨买卖报之类的报纸网站等,看了几部beetle都不太满意:

配置、发动机公里数不错的又年份太早(00年的才2万多km,难以相信)

价钱便宜的又没有电动窗,而且公里数高

看了一部《买卖报》登的只有4万多公里的又明显是翻新的(其实不用仔细看,一开门就闻到翻新的味道了,

之后在automall的VW Dealer试了一部,公里数、年份都满意,但是却是外省车,老婆坚决不要。

今天心想audi和VW是一家,为何不去AUDI看看呢?一去,果然看到一部TDI,外观、内观、配置都比较满意,73000km,但是车况比那些号称20000多km的差不多。于是试车,sales鼓动如簧之舌,句句打中我的软肋,把我的发烧读数不断推高,不用半个小时,马上弃械投降了---把信用卡交给了sales,下了定金。唉,一见钟情就是没有好结果的。当然老婆大人也不是吃素的,从sales收复了部分失地,把价格砍了1800元。最后又给dealer以“文件费”的形式巧立名目收了一两百元。最后16500成交,连税差不多19000元

(后记:我主要也看中这部车的车况,还有最重要的是:TDI,一箱油50多升可以走1000多km,现在油价那么高(当时的油价还只是90cents左右,现在已经是1.5刀了),还是TDI好啊,呵呵。另外车况也很满意,配置也不错:天窗、遥控,16寸合金轮毂等等)

文章写于 2006年3月

后来两部车都卖掉了,Oldsmobile在07年9月的时候拿去trad in了 Suzuki SX4,到现在还在,trade in的时候好像是八九万公里,trade in了6500刀。

至于beetle,带给我比较多的回忆。我和jenny开这车去了不少地方,包括圣诞节开去了美国的雪山“小西德村”,去了美国的portland。这车操控稳定扎实,典型的德国车的风格,但是小毛病也不少,到了后来check engine灯老是亮,花钱修了还亮,开去VW店里说没问题,不用去管它。

我给它换过四条轮胎,正时皮带,波箱油,刹车皮,电池等,完全是一流的保养。所以花了不少钱进去。

到了08年二三月的时候我把它卖给了一个女孩子,卖的时候十二三万公里。那个女孩子很满意这部车,特别是现在油价1.5刀的时候,这部TDI的油耗才一百公里七升左右,一个月才加一次油,非常满意。

Beetle TDI十万公里总结 http://www.boraclub.net/viewthre ... ght=beetle%2Bcarboy
呵呵!看楼主的大作就是舒服。
流畅   好文笔  爱看这中文章的人可找    陈存仁《银元时代生活史》来看看
终于有下文了
来加拿大第三部车是suzuku sx4。

原来没打算买它的,原来老婆一直想买一部VAN,因为她父母可能要来。于是去richmond auto mall的dodge dealer看Caravan。广告说caravan17999,去到说如果要买带电动窗的要2万9。17999是什么都没有的,还要现金买,真说要现金买,就说只有showroom这部。总之就是为了吸引你过去的招数。在dodge dealer看到刚出来的jeep compass不错,四驱,价钱特别便宜。但是看来看去内饰实在太粗,又听driving television说compass的cvt不好,所以没买。

回到家附近吃越南粉,看到一本免费汽车杂志上面有刚上市的suzuki sx4的广告,看起来很漂亮,就冲去richmond suzuki ,不用半个小时就订了一部最高配置的JLX,25500,税前。把第一部美国车trade in了,6500刀。

这次在richmond suzuki 购车有特别不愉快的体验。首先是提车的时候才发现还有$499文件费和$299的财务费,老婆看都没看就签了字。其次是给他们游说花$599装了一个immobolizer,回去后发现一点作用都没有,花2块钱配的钥匙依然可以开走车,成本可能也就50刀。回去论理,一味地拖,最后换了一个。那个sales态度十分之差,是极不愉快的体验。后来他去了一家Acura车行。

对于这车的评价,我觉得就是最便宜的日本四驱。优点就是功能齐全,价格便宜。缺点是没什么很特别的特点。冬天雪地发挥了一些作用,反正以这个价钱来说,算是交足了功课。

我这辈子的买车路线图(十三、加拿大买车线路图)有新内容

我这辈子的买车路线图(十三、加拿大买车线路图)
http://www.gz-car.com/viewthread ... p;extra=#pid1966464
加拿大的生活也够艰辛的.
5错5错~`支持,SX4 其实性能不错的~小四驱,样样区全。
哈哈,估计要成长篇了......
dll dll