车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我这辈子的买车路线图(十三、加拿大买车线路图)

楼主
一到十二请看精华区 http://www.gz-car.com/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest

下来,就是加拿大的买车线路图了。

到了加拿大三年多,总共买过七八部车,不过买车路线图就没有国内的那么曲折离奇。这个国家是一个稳定平和发展的国家,在这呆基本上不会有那么多故事。

第一部车是来到加拿大第一个星期买的。04年9月来到加拿大,最强烈的感觉是,在这里没有车子极为不便,公共汽车极少,的士也极少(要电召,而且贵),于是想,房子租不到,不如先买车吧!Jenny的朋友搭上去到温哥华最大的 auto mall,果然是什么车都有,琳琅满目,而且最大的好处是有些试车不用跟着你试!你自己开,喜欢去哪里都可以,把我的国内驾驶证给他复印就行了。

去到auto mall,本着对宝来的强烈情感,虽然知道这里买欧洲车车价又贵维修又贵又耗油,还是直奔vw 展厅 Cowell VW。因为国外二手车便宜,所以想还是买二手车算了。去到看见很多宝来二手车,发现价格很坚挺,基本上都在2万以上,这个价格都可以买一部不错的美国新车了!但是还是铁下心来买宝来!因为听说TDI不错,就先挑了一部02年的TDI,价格21000多加币(当时还要另给14%的销售税,再加文件费),但是试车后发现发动机很嘈,提速不爽。把车还回去 之后,一部VR6 Jetta进入眼帘,哇,V6“宝来”,2.8L 200-hp ,听见都心跳!看年份价格,01年的22000多加币,5万多公里,还在保修期。于是二话不说,拿起钥匙就钻进车内。

一出马路,轻点油门,人往后一仰,哇,那个提速,虽然1.8T已经不错了,但是还是天壤之别!加上四气囊,换了H&R减震,ABT包围,看了口水直流。回去正想跟sales说就要这部,那个sales说,sorry,有人先一步下定金了,我这个遗憾那......

收藏收藏
沙发
话说昨天与宝来 VR6错失交臂,那个卖车的sales说,我这还有一部 A4 Quattro,很不错,才23998加币,我一听,A4 Quattro?当然好啦,赶快开来看!那JS不知道从哪调货,让我等了2个多小时车子才到。冲出门去一看,是就是A4 Quattro,不过是这款:

外面一看,17寸轮子,225轮胎,进去一看,很豪华,其他天窗真皮一应俱全(加拿大要很高级的车才有真皮)。开出去,我老婆和她朋友虽然不懂车,也说,这车比刚才VR6舒服很多!我说,你倒是会享受,这个当然啦!

试开了几公里,发现提速比VR6弱很多(VR6是2.8的),似乎也比我的1.8T宝来差,而且看公里数,9万多了(鬼佬好,不调表,要在国内.....),过了保修期。不过尽管如此,但是Quattro和豪华配置、舒适的乘坐还是深深地吸引了我!而且这个价钱,在国内连宝来1.8都买不到!

正想也对sales说,我们来做吧,我老婆说,打税完后很贵了(14.5%的消费税),我去讲价看能不能少一点,男人买车女人讲价----新歇后语,意味着基本不可能成交!结果最后以1000加币之差最终不能成交!只好一步一个回头依依不舍地走了。。。。之后看到那些honda civic之类的都要16000-17000(税前)(这里中国人多,日本车二手价很坚挺),真是严重不平衡!

以上两篇文章写于2004年9月
板凳
地板
支持连续剧!等下文中。。。。。。
地下室
顶!
又來連續劇啦。。
寶來無左一邊噶燈眉。。
我继续等。

楼主,你不如一次性就射完了算啦,免得我心焦焦。
看不到图片
楼主。同意一次性写完啊。。现在在上车网就为看你文章
楼主可好,想当年的BORA车友会可好,你已经换6,7台车了,我 还依旧是当年的BORA。
顺便问问,加拿大生活怎么样。温哥华天气舒服吧。我也提交了技术移民,刚拿到FN号。估计干等5-7年了。。。
一次性射完算啦,搞到心思思。
期待!强烈要求射精。
厉害啊~~期待下一集!!!
期待下一集!!!
点解我看5到的相的e
楼主写得太好了,天天上来睇连续剧啊
原帖由 小哲 于 2008-6-30 11:53 发表
看不到图片

照片出自宝来网,不知道是否改版后会员才可以看到照片
话说昨天看中 宝来VR6没买成,看中A4 Quattro又擦身而过,严重郁闷中。今天听别人说在kingsway那里很多二手车行,车子也很便宜。于是晓云搭我们去kingsway。

去到那里,发现二手车行的确很多, 车子也便宜,但是那种感觉就跟我们广州大道南的二手车行差不多,虽然成行成市,但是以我多年接触汽车的直觉,感觉就是觉得不可靠,跟auto mall的感觉完全是天壤之别。

心想既然那么老远来到,还是看看吧。去到一家西班牙人开的二手车行,面积不大,车子不少,价格也很便宜,例如一部甲克虫,才14000多!那个西班牙人拼命向我推荐两部98、99年的3.0 v6雅阁,价格才16000多,但是我觉得年份太旧。后来看中一部2000年的 V6 2.8的帕萨特,车子看起来很新,带天窗,才18,800加币,心想,便宜!而且国外的帕萨特也没加长,好!再看发动机,哇,很新!

看起来不错!于是试车!西班牙佬坐在旁边。只开了20米,我就纳闷了:怎么这车一点都不像V6 2.8的?加速一点都不爽!再开了一公里,还是这样,还不如我的1.8T!心想,这车不知道是否搞过,于是跟西班牙说“Thank you! 88!”

话说昨天看中 宝来VR6没买成,看中A4 Quattro又擦身而过,严重郁闷中。jenny朋友说不如试一下日本车吧,很多人买。本田质量好,我们去本田车行看看吧。于是来到Acura(本田)车行.

我老婆看上了一部ACURA 1.7,17000元,我呢则看中了一部旧款帕萨特VR6,13500元。我说你看两者的发动机就知道谁是好车了:

我老婆说,旧款帕萨特太难看了,不要!只好试ACURA 1.7。来了个和蔼可亲的老外老头,我给他驾驶证看了一下就上车了。一入档,一加油,开了只有一两百米我就不想开了,因为加油根本没力跑不起来!跟老外说声Sorry,一个U TURN就回去了。下车后,我老婆也看出了门道:虽然这部ACURA 1.7里面看起来豪华很多,但骨子里就是一部VIVIC,底盘也一模一样!17000买一部二手CIVIC,不值。于是我们离开本田车行继续下一个目标.....
CARBOY?系米以前视灵通既果个?
原帖由 sony 于 2008-7-1 11:15 发表
CARBOY?系米以前视灵通既果个?

是啊,你好
呵呵,继续等待后续部分