车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州交通之我见

楼主
为了响应党的号召,近几天都是坐公交车上班。有感而发。

第一次等公交,从7:30等到8:00才上车,不是没车,是车不停,或者挤不上去。我赞同司机不停车,因为我看那车即使停也装不下人了,还不如快一点,争取多跑几趟。

第二次经验丰富一点,7点多一点在公交站了,有幸上车了,但挤得不行。

但路上想了很多广州交通的改进之处,供大家讨论:

1、在工作日的上下班高峰期(比如7:30-8:00 5:30-6:30),对容易堵车的路段分单双号限行。但公交、出租、特种车(仅限执行任务的警车、120等,严重PS那些绑架儿童去上学,拐卖妇女去上班的军车)除外。真正实现公交优先的措施,尽可能加快公交、出租车的周转

2、尽快落实公交、地铁联动,最好2小时内转车免费。以解决部分车比较空,而部分车挤的不行

3、严重抵制BRT,花几个亿还不如加点钱建个地铁,看了中山大道沿线写字楼和楼盘,光靠地上交通是解决不了的,还得靠地上地下同时才能搞定。

4、限制政 府部门的接送专车,在路上看到不少这个厅那个局的接送专车,而且好大一个车,才几个人。专车接送我没意见,但可否集中一点,不要一个一个的接,这样即浪费能源,又浪费道路资源

5、所有的公务车贴现率上明显标志,接受市民的监督。

……
收藏收藏
沙发
甘样既城市规划、管理,D人想长几年命都几难。
板凳
睇来你仲系挤得少,搞搞下你习惯左就无敢多老骚了。
地板
依家广州边段时间系唔塞车唔逼人噶?头车6:00AM开始到10:30PM尾车,每时每刻都系做罐头鱼啦。。。个D所为的高峰快线一样逼爆。。。特别1蚊鸡D车仲惨。。。唉。。行路算了广州D交通永远无法医治啦。。
地下室
单车、电单车的功能还是应该发挥的,专用道路还是要开辟的。
广州就算再增加100条线,再增加10000部公交车都无用,根本无路可行,城市规划系要提前进行,即系我地今年就要预计到2018年既人口容量来设计交通枢纽,但我地既ZF就系头痛医头,脚痛医脚,有乜办法吾多人逼车。
你想死啊,提这样的建议。

肯定遭到广大公务员、军佬的强烈抵制。
赚够就移民~
官不用挤车所以就不会、不懂也不用想你那些问题。在他们眼中你只是一只工蚁。小时候有趴在街上看一群蚂蚁在墙角忙碌的样子吗?
BRT项目,不知道是那个领导想出来的,肯定是想洋为中用.
那知道这个项目根本不符合广州的实际情况.将来中山大道比现在还塞.
不如再增加几个亿,建地铁.

个人以为

BRT项目只合适那些新规划,人少地大的新城市,否则,会以为引进项目赚回扣。
唉!开车就油贵,停车费又贵!打车难,遇上落雨就更难!坐巴士,又要挤!难道真要搞私人飞机?
1、在工作日的上下班高峰期(比如7:30-8:00 5:30-6:30),对容易堵车的路段分单双号限行。但公交、出租、特种车(仅限执行任务的警车、120等,严重PS那些绑架儿童去上学,拐卖妇女去上班的军车)除外。真正实现公交优先的措施,尽可能加快公交、出租车的周转
特种车就算公车私用,于普通市民也影响不大的。如果加强管理,最多买私家车,私车私用,还还和你挤停车场。得不偿失。

2、尽快落实公交、地铁联动,最好2小时内转车免费。以解决部分车比较空,而部分车挤的不行
我没敢想像,其实地铁如果能够便宜3成,效率就会高很多。

3、严重抵制BRT,花几个亿还不如加点钱建个地铁,看了中山大道沿线写字楼和楼盘,光靠地上交通是解决不了的,还得靠地上地下同时才能搞定。
地铁不是“几个亿”就搞得定的,现有住房密集区,基本都很难搞,当年中山路搞地铁的时候,拆迁户一壳眼泪一壳鼻涕,现在拆迁没那么容易了。

4、限制政 府部门的接送专车,在路上看到不少这个厅那个局的接送专车,而且好大一个车,才几个人。专车接送我没意见,但可否集中一点,不要一个一个的接,这样即浪费能源,又浪费道路资源
领导都是分散居住的。如果搞一个“公务员村”,你可能更有意见。

5、所有的公务车贴现率上明显标志,接受市民的监督。
市委市政府的车都有“红棉”标志,只不过不算监督,反而成了保护伞了。呵呵,南辕北辙。
广州交通管理者真如楼上——浪得虚名!
对政府很无奈
看看这次市长、区长接待日就知道了,现在的干部太多不作为了