车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杂米搭冬瓜滚汤祛暑 -家常菜

楼主
杂米搭冬瓜滚汤祛暑     
米饭篇:
    在整理杂物的时候才发现这包买了很久的杂米,成分很复杂略略数了有小米、玉米、糙米、荞麦、大麦、一些豆碎。
开始怕吃不惯,就按2:1分量加了些东北米进去一起煮,又怕很受水就加多些。
煮出来的结果还是水放多了,按平时一样就是了!
等电饭煲冒水汽的时候,再放调好味的排骨进去火局,这样省火又环保,唯一不好的就是容易蒸老身,不如隔水蒸的来得好,可以随意控制排骨的成熟度。

滚虾干瑶柱冬瓜汤
     都是落班才买菜煮饭的,没更多的时间去煲老火汤了,大热天时滚一个冬瓜也聊胜于无啦。
市场上买来的切圈冬瓜,去片,切片(这次大意了,为了熟得快些,切得太薄了以致到后来都滚碎了)。
浸洗下虾干和瑶柱,在切几片姜之后,就一骨碌的统统倒入煲中,省时省事,开中火。
最后滚开的时候加油,关火是加盐!
PS: 滚的时间也不算长,等煮好其它菜后,也就刚刚好了。

红萝卜番茄
     今次手神好,挑了条很靓的红萝卜,在切颗的时候已经闻到散出来的萝卜味,估计是“S尿”淋大的原生乡下萝卜了。
番茄正是时节,红饽饽也很靓,切开就可以见得到汁很多了,加码两只,我喜欢多汁的,这样也不用下调味的了。
开中火预热,先加花生油煎香拍碎的蒜头,再倒进红萝卜加一些水盖好。
等冒水汽时候,跟着放番茄打碎成酱,加些糖盐也就成了。

后记:
俗话说:“一顿饭的时间”,看看表,也不用半个时辰就搞定了。

花费:
红萝卜:2元/斤,买了两条,1块五
番茄: 2元/斤,两个大约也是1块五吧
虾干: 很久前买的,价钱估算不到两元吧
瑶柱: 也是很久前买的,大概放了1两吧
冬瓜: 买了2元
杂米: 忘了
东北米:1.85/斤,几毛吧!

算上煤气和水电,人均6到7元吧! 哈哈哈哈

收藏收藏
沙发
板凳
地板

回复 楼主 的帖子

地下室
很健康!
哇。。。。看起来好好味哦。